日本人無照騎車摔斷腿 民進黨要求台灣賠償

winnie001 發表於 2012-11-15 12:45:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 451 26244
jae197512 發表於 2012-11-15 21:51
winnie001 發表於 2012-11-15 13:43
沒有台灣的駕照就不可騎車,這和有沒有換國際駕照無關。

其他的都是廢話,都是為日本人開脫的媚日語言 ...

所謂換國際駕照是指:巳在自己國家持有駕照﹔到其它國家不須經由考試取得!若該員於其本屬國巳領有駕照﹔那實際上不得用無照駕駛來辦!開版大大其心可議哦.......
BSHUANG 發表於 2012-11-15 22:03
真是好笑的一則新聞
不知道民進黨在想什麼
sony1116 發表於 2012-11-15 22:12
原來民進黨是親日的,難怪超級反中,
林先生應該是很想當日本人!!!
x_86042 發表於 2012-11-15 22:12
mmmmb 發表於 2012-11-15 18:22
我比較想知道爲什麼兩位日本學者不肯搭乘原能會提供的公務車

反而是想要自己租用機車使用

中生勝美表示,他和加藤是受原能會邀請到蘭嶼偵測輻射,為了讓達悟族更相信,他和加藤未搭台電提供的座車,自己租車,但是車禍後,原能會不聞不問。

蘭嶼輻射外洩的事情我記得當初測的時候政府說沒事,而民間卻測出有福射反應
所以才又邀請日本專家來蘭嶼測量 給民眾一個安心
就學者講的 我覺得合乎邏輯  畢竟當地原住民長久以來就對政府沒什麼信心
如果專家在跟官員一起出現....的有民眾的感官不好

還有的就是其實全文最主要的是日本專家再抱怨  你邀請我來幫你做檢測
結果出了事情卻不聞不問 還要自己想辦法就醫 這才是最主要的問題癥結點

另外賠償醫藥費也算正常吧,政府機關應該會幫這些學者保意外險
而且最主要,中生勝美拜託衛生所詢問包機價錢,德安航空說新台幣60萬元。
是你在情理上也很難接受吧!人家辛辛苦苦的來 沒賺多少錢  結果受了傷 還要賠一大筆

取自http://news.chinatimes.com/politics/130502/132012111201302.html
hiaming 發表於 2012-11-15 22:16
没天良,他又不是誰,為何要賠,他已為还是日據時代嗎?
ddr977988 發表於 2012-11-15 22:24
日本的AV女優看看
其他的就算了吧
kime0 發表於 2012-11-15 22:32
x_86042 發表於 2012-11-15 17:03
我看到的新聞與你的新聞事實上有落差

大大 不管如何那兩位日本人在台灣是沒有駕照的吧(不管他在日本有或沒有)

再者 應該找跟他車禍的對象(他是自己騎去撞牆嗎? 新聞上也沒說) 釐清肇責責任 再看是誰該賠誰多少錢

而不是由台灣政府去賠償他的醫藥費

最後 他也說了他是來台工作(是有收錢還沒收錢呢? 新聞上也沒說)

就算邀請他來的是公家單位 也沒道理公家買單吧
x_86042 發表於 2012-11-15 22:42
kime0 發表於 2012-11-15 22:32
大大 不管如何那兩位日本人在台灣是沒有駕照的吧(不管他在日本有或沒有)

再者 應該找跟他車禍的對象(他 ...

中生勝美表示,他和加藤是受原能會邀請到蘭嶼偵測輻射,為了讓達悟族更相信,他和加藤未搭台電提供的座車,自己租車,但是車禍後,原能會不聞不問。

蘭嶼輻射外洩的事情我記得當初測的時候政府說沒事,而民間卻測出有福射反應
所以才又邀請日本專家來蘭嶼測量 給民眾一個安心
就學者講的 我覺得合乎邏輯  畢竟當地原住民長久以來就對政府沒什麼信心
如果專家在跟官員一起出現....的有民眾的感官不好

另外賠償醫藥費也算正常吧,政府機關應該會幫這些學者保意外險
而且最主要,中生勝美拜託衛生所詢問包機價錢,德安航空說新台幣60萬元。
是你在情理上也很難接受吧!人家辛辛苦苦的來 沒賺多少錢  結果受了傷 還要賠一大筆

還有的就是其實全文最主要的是日本專家再抱怨  你邀請我來幫你做檢測
結果出了事情卻不聞不問 還要自己想辦法就醫 這才是最主要的問題癥結點

最主要開版者只擷取他自己想要的話  斷章取義
造成不必要的誤會,孰對孰錯也好 呈現完整的報導內容  在由各位去判斷孰與非
(我按關鍵字下去搜尋 好幾篇文章都有講大概的敘述  他只擷取對他有利的)

取自http://news.chinatimes.com/politics/130502/132012111201302.html
sheng864240 發表於 2012-11-15 22:55
為什麼他們可以無照租到摩托車

然後  自己騎車摔斷腿還要我們國賠

這三小...我走路跌倒可以用國賠嗎???   囧哥耶
calvinmou 發表於 2012-11-15 23:04
現在只知道出了車禍
但是詳細情形都不清楚
不過要求台灣賠償的確很白目
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員