看似熱量低其實很肥的食物!!

chaa10 發表於 2005-2-2 11:56:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 47181
有一天我女兒放學回家跑來跟我說:「媽!我剛才下課覺得肚子有一點小餓,所以就跑去買了一份蔥油餅加蛋來吃,好好吃喔!這一份蔥油餅大概多少卡啊?」我笑了一笑跟我女兒說:「大概800大卡吧!」當時我女兒聽到的時候簡直是傻了,她萬萬也沒想到拿來當點心的蔥油餅居然要800大卡,等於一餐半的熱量了。

其實有很多食物是我們看似熱量不高,但事實上卻是身材殺手的食物,很多小女生喜歡在放學時先去吃個小點心,例如吃個蛋糕、蔥油餅……,就像這蔥油餅,因為它是高澱粉食物、又是油炸,這種看起來一小份的食物,其實熱量非常高,另外像是鳳梨酥、蛋黃酥之類的食物,看起來很小,吃下去也不會有飽足感,但是它們的熱量卻都是相當驚人的。

羹類的食物熱量也非常高,例如魷魚羹、蚵仔麵線……等等,蚵仔麵線要好吃,就一定要勾芡,一湯匙的太白粉大約有70卡的熱量,一碗蚵仔麵線至少都要用到2湯匙以上的太白粉勾芡,麵線加上勾芡的熱量就很驚人了,而麵線裡通常都放有肥腸、裹了太白粉的蚵仔,因此熱量非常高。烤洋芋也是熱量很驚人的食物,因為烤洋芋上面一定要放起司、奶油等高熱量的配料,所以熱量也很高。再來就是日本很流行的可樂餅,馬鈴薯泥加上麵粉裹在外皮,再下去油炸,因為馬鈴薯是高GI的食物,因此吃下馬鈴薯之後胰島素會上升,胰島素上升後會促進脂肪的吸收,因此可樂餅裡的油脂都會轉變成脂肪被人體吸收,像薯條也是同樣的道理,所以愛美的妳再吃下這些美味的食物前一定要三思喔!

身材殺手食物表:

蔥油餅、魷魚羹、蚵仔麵線、鳳梨酥、蛋黃酥、烤洋芋、可樂餅、薯條

[ Last edited by cat1985 on 2005-4-27 at 01:39 AM ]

已有(37)人回文

切換到指定樓層
zilch 發表於 2005-2-3 09:23
真的是不說都沒有人知道,蔥油餅、魷魚羹、鳳梨酥都是我最愛吃的東西,難怪減肥老減不下來,明明就沒有吃什麼東西,就是會瘦不下來,看來我真的要把這些東西給戒掉了....
謝謝大大的分享提醒~~
reliveagain 發表於 2005-2-20 15:21
其實會做飯跟點心的人都知道
啥麵包啊~餅乾啊~尤其是什麼「酥」的
熱量都嚇死人
還是乖乖吃糙米飯最好喔
clovekinki 發表於 2005-2-20 22:57
天阿!我就是那種放學後會想吃小點心解解饞的人耶
沒想到她們的熱量那麼高,而且真的是吃不飽說
要減肥就依定要戒掉她們啦!!
likelin_1985 發表於 2005-2-23 09:57
唉呦!薯條是我的最愛啦!
可是我就是忍不住啦!
聞到真的是受不了!
小寶貝 發表於 2005-2-23 12:17
沒錯~這麼好吃的食物…每次看到都會自己騙自己說
:cry:人生就是這樣!能吃就是福氣!
下次再減好了!
所以每次都減肥失敗~
qqqq0161 發表於 2005-3-3 22:55
美食當前.很難控制.
只可遠處觀.不可近口焉.

誰叫我把這輩子好吃的美食給提前吃光了
>>>>>>>>>變成大胖子. :cow
只好吃些清粥小菜來度日.

為了變苗條.還是乖乖的禁口吧! :shutup2:
iris91203007 發表於 2005-7-26 11:44
聽我同事說櫻桃也是這時重 看似熱量低其實很肥的食物耶`不知是真的假的
hikaru1986 發表於 2005-7-26 16:56
什麼 蚵仔麵線熱量也很高唷
我今天中午午餐才吃那個耶

看起來明明就不會熱量很高的說
又讓我上了一課
nasknicke 發表於 2005-7-26 18:31
:unhappy:天啊!
我最喜歡吃的熱量都這麼高
怎麼會這樣
要戒口戒口
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員