22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296444
a00759 發表於 2012-12-2 17:28
沒辦法...
我們的政府就是只知自肥...
而不管人民辛勞...
腦殘啊...
whoop7777 發表於 2012-12-2 17:38
在台灣不是老闆付不起錢~~~~~~~~~

是因為老闆下面養了一堆不想做事只 想領薪水的~~~~~~~~~~動物

在怎麼牆都沒用低
sunalex 發表於 2012-12-2 17:54
其實真正的原因是安全感跟認同感
國家的執政者只在乎能為自己跟所在團體能獲得多少利益
造成國家的方向搖擺不定及人民認同感越來越薄弱
而資本家也因此有危機感不願投入更多只希望能多賺一些是一些
更盛者與當權者勾結獲取不當利益
這都是不安全及沒認同感的具體表現

而形成的原因根本就是人民的民族意識未覺起
被政客的惡意操作民粹
何時人民能真正的認真看待過去糾結
認真思考現在跟未來 不在被人為的語論影響
或許台灣才會有重新點燃引擎的一天吧
up452002 發表於 2012-12-2 18:22
我很慶幸當初選擇這條路
沒有踏入22K的後塵
現在每月有55K
已經很滿足了~~
丹麥 發表於 2012-12-2 18:25
政府癱瘓了,我們的政府何時開始做復健呢? 來得及嗎??
qwert6611 發表於 2012-12-2 18:33
短視近利只會造成國家的衰亡,亞洲四小龍,從龍頭到龍尾,在從龍尾消失湮滅,這就是政府所希望的?自己卻仍沉醉在當年的龍頭

藍跟綠在搶執政,是在搶誰先把臺灣搞垮?完全不能理解

22K?你是要台灣大學生失去競爭力?認為薪水大於22K自己就是菁英?有能力拿高薪,被政府的22K弄到走人,政府還能大聲呼籲人才要留在台灣,為台灣增加競爭力?哪來的自信?

qwert6611 發表於 2012-12-2 18:38
nomis4910 發表於 2012-12-2 16:57
其實早有人向政府勸言了,相信政府那群人(公務員+立委)也早就知道這事了!
勸言的還是一位退休將軍,但政 ...

政府可能會認為他在此方面是外行而直接忽略吧
k0913673737 發表於 2012-12-2 18:49
真的台灣真是悲哀.自己培育的人材都留不住.什麼22k,害死一堆想在台灣發展的人材,能怪誰呢...怪自己國家政府無能吧~
jimmyshine 發表於 2012-12-2 18:58
總歸言之!這是政策問題? 人民只能使用選舉權來表達 不知創制與複決在那裡 好像很難執行
mit3223 發表於 2012-12-2 19:03
我們的馬政府
看到了嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員