22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296928
長空 發表於 2012-12-2 15:02
22K是什麼??
我才剛進公司就30K了
靠大企業? 靠政府??
不如靠自己的眼光吧
lssa60312 發表於 2012-12-2 15:11
我是一個普通大學的學生,雖然稱不上是優秀人才
也當然不會是高材生,但要說台灣大學生畢業後,
能在台灣要找到什麼薪資優渥的工作,實在是讓我不太敢期待。
曾經出國度過短期的打工生活,我也必須坦言台灣實在是待不下去了
一個月出去是賺僅僅22K,上下班時間還要看自己的工作完成度
那你們憑什麼信誓旦旦的告誡我們要留在台灣努力打拼
還評論說我們新一代年輕人眼裡只有錢,又害怕吃苦
但說到這個我必須說,你們大錯特錯
老實說外國的打工生活更是辛苦,但我們享有的是台灣沒有的生活品質與薪資
不是我們看不起台灣、崇洋媚外,而是台灣的未來真的不知道上哪找
沒有政黨色彩,只希望企業政府快醒醒
國外都有辦法給外籍學生高額的薪資,台灣呢 ?
shit022001 發表於 2012-12-2 15:12
這不就是台灣現今的亂象嗎??
不良的政策導致以後的學生就業機會越差~
希望可以趕快改善...
dj0628 發表於 2012-12-2 15:22
台灣到底要輸別人輸多少,這些政客才會醒?
都看不到車尾燈了,還不知道改進...
難不成整個政府的官員、幕僚沒有一個人聽過"標竿管理"?
不會策略管理台灣沒關係...你也看看其他國家怎麼經營的,
政府官員不要以為這些雜誌編輯在弄你,
在危言聳聽,是在野黨給你穿小鞋...面對現實吧,你們真的爛。
你也看看別家的政府怎麼做的,學一下有那麼難嗎?

上行下效,這就是大家為什麼一直詬病22K、油電雙漲、證所稅等...
你政府帶頭告訴人家...讀書只值22K,我是老闆我也只願意花22K,
我又不是笨蛋了...反正大家都這樣。
你政府帶頭要油電雙漲...我是老闆我也漲價阿,以前賺一半,
現在為什麼我不能賺一半,我又不是白痴了。
你政府要用證所稅...跑的了的大戶早跑了,大戶也不是智障。
至於良心...你我都不是聖人...你說良心我有,
但你也看看台灣老闆、有錢人們,有沒有你說的良心,
我看起來是沒有。

大家一直覺得是7年級生不努力,或是他們是草莓族受不了壓力,
但你也看看現在的社會,你們真的覺得7年級生是笨蛋、白癡、智障?
願意去做只有22K,上班打卡制、下般責任制、每天工作14小時(以上)、
過了幾年都升不上去、還在想第幾排送餐比較好?
先送麵包還是後送麵包好?這種問題的工作,
這種沒有前途、學不到東西、沒有潛力的工作?
願意的...只是因為要生活,要活下去。
因為要活所以選擇過勞死,這就是現在台灣人民的生活。

過去台灣有未來,只要願意努力,未來就不是夢,
但看看現在的台灣,未來就是個夢阿,
年輕人要在過勞死跟失業選擇一個,
有能力的當然出走,因為他們兩個都不想要,
不能走的...只能在過勞死跟失業選擇一個,
這就是現在的台灣,就是證府選舉時說的「公平、正義」的台灣,
可悲、可嘆、可笑...

文章中有一句話「一個人經過這三年,就算本來是蠢才,也會被train(培訓)成人才!」
這句話讓我特別的感慨啊...
我知道...公司不是學校、不是慈善機構你要自己學,
所以這就是台灣只有「比較大」的中小型企業,
而沒有「真正」的大企業,因為「上行下效」,從政府、企業、部門通通都沒遠見,
雖然不想承認...但台灣確實是「鬼島」了,
我不知道有沒有救...不過再這樣下去...怕是要被統一了...
我想這才是馬政府的目的吧...不得不「佩服」啊....
jimmy200344 發表於 2012-12-2 15:24
這就是~~~馬的  政府  真是感謝  馬的!!政府啊
m408325 發表於 2012-12-2 15:26
1個月22K
以後的日子還過得下去嗎?
22K要怎麼養家養老婆?
sourbow 發表於 2012-12-2 15:27
寫了這麼多,說了這麼多,都很好,都很中肯,

但是,

政府會看到嗎?有看到嗎?還是視而不見?

又會有做為嗎?

這樣的政府,我們人民實在痛苦。
jung0931 發表於 2012-12-2 15:30
就只有拿48萬的又愛慢跑的那一位 自我感覺良好
jung0931 發表於 2012-12-2 15:30
就只有拿48萬的又愛慢跑的那一位 自我感覺良好
deep77 發表於 2012-12-2 15:33
jeff85 發表於 2012-12-1 14:16
政府的22k方案,不只傷害了現在的年輕人...
連台灣的未來也賠了下去...

22K傷害大家多多,真他X的 怎會有人提出這樣政策

看完這篇文章,還好我以後會去外商公司接受訓練

(沒打算回來台灣,薪資他X的低 )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員