22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296422
tony31318921 發表於 2012-12-2 10:43
哀哀~   真的是這樣的情形....  新人真的很難出頭天  二萬多的薪水是能過活  但要買車買房  真的是想想就好 .....  
摩登微笑 發表於 2012-12-2 10:49
內鬥、內耗的太嚴重啦!

意識形態太強調!使得未來的遠景都"擱置"不前!

真的是"台灣人"的短視近利!

再這樣下去!真的會被"經濟"統一啦!

pinogo1124 發表於 2012-12-2 10:51
感謝馬先生,感謝投票給馬先生的人,還有我們的bumbler政府,台灣真得沒救

bikoman1041 發表於 2012-12-2 10:52
王如玄表示:沒有22k  你們一毛都拿不到
raiderlara 發表於 2012-12-2 11:06
學歷高不等於會做事能做事
我個人就應徵過一些年輕人說挺厲害的學歷也很高...做事跟態度根本是半弔子
遇到這種的我甘願花一樣的錢去請一些有實力卻學歷不高的人
很遺憾的是台灣目前這種好高騖遠的年輕人很多.你要離開台灣另求發展...那就去吧!!事實上一些有能力的也去了.而一些掛著高學歷光環做事情沒實力工作態度又差的人也出不去.只能留著繼續抱怨不是嗎?
怎麼就不會想想如何充實自己?抱怨不會賺更多錢 只會慢慢消磨你的意志

元氣丸 發表於 2012-12-2 11:06
我想這是馬英九故意的,這樣子才容易回歸牠的祖國去~~
楓月映舞 發表於 2012-12-2 11:10
我真的很喜歡台灣的生活環境,但我不得不說台灣
的情況真的是每況愈下,讓人不禁想嘆氣啊哀
otnsanka 發表於 2012-12-2 11:11
其實政府對他們的做法
他們覺得沒有錯 覺得自已是對的
沒錯 眼下來看是對的
但長期來看 是錯 而是大錯
原來起起2萬5  因遇到經濟不好
政府就要求22k  生意不好的公司只要付22k
如果你是老闆 你要付2萬5以上嗎
物價升這快 22k只夠自已用 有家庭的人 能活嗎

在來又很無言 政府又打房
原本只是想到眼前
覺得 最慘的 又是誰

上次某大知名名以司老闆 在罵說 台灣找不到人才
連員工也找不到
你他x的 付的新水 比十年前低
你他x的 想用低新 找人才 海外的又哭說貴
阿里巴巴巴 發表於 2012-12-2 11:12
看了真的很有感觸

台灣人真的會越來越可憐
小邪鬼大王 發表於 2012-12-2 11:19
只有一句話代表我的心 :『給得起香蕉,只請得到猴子』!!!

台灣還是有很多人執迷不悟,雖然不知道他們的身份,但可想而知,也是既得利益者之一罷了!!!

說一句最老實的話,以現況而言,請這些贊成22k的人去領這份薪水,他們要不要???

這樣就會知道,付出的勞力跟收入不成正比,還有如何面臨社會物價高漲所帶來的生活困苦了。

少數贊成22k的人,能講的也只有一、二個理言來洗腦,就是你只要強化了本身的能力,自然企業

就會加你薪。再來就是你只要能力夠強,你就是人材,不可能找不到工作企業也自然會請人,這種

自娛自慰的話,每每看完都覺得好笑!!!!

如同時下許多無良企業主站出來指責年輕人是爛草莓一般的可恥!!!!!

何謂顛倒是非黑白~~~我們爛政府+爛企業算做得非常徹底了!!!

爛政府拚命的制定訂策圖利、坦護這些企業,把勞工看的比什麼還不值,企業賺了大錢就猛地的擴張營運

投資生產設備,老闆自己就買好車、好房,他會他要把錢分給你們這些勞工嗎??別說笑了好不好,我沒給

你薪水嗎???領22k...你們還有啥好不滿足的的!!!

這麼簡單的道理,連我這種低層勞工都看得出來,廢物政府看不出來???要不要做而己。

一個年金問題,處理成這樣,軍公教的18%、退休人員慰問金、公保的13%、所得替代率,牠寧願堅持

照顧6、70萬的這些軍公教,但要九百多萬的勞工,繳多領少,讓退休生活更沒保障!!!

可見一般,這個爛政府有多麼的爛、多麼的悲哀!!!

還是有一堆人忙著幫這樣的爛政府背書,試問這些制度為什麼就不能統一化,所有人的保障都一樣???

說穿了,還是既得利益者不肯放而己!!!!

是誰讓勞工仇視軍公教???軍公教本身有錯嗎??我並不覺得,而這一切的一切都是爛政府加上沒有是非的

人民坦護下的結果。

我早就贊成革命了~~~~唯有清除這些廢人,下一朝上來的人才會思改進!!!

不然讓阿共仔來統治算了!!!

與其坐著等死,老了生活無所依,我倒不如靠阿共仔!!!!

藍綠~~~我呸!!!笑死人了!!!都一個鳥樣!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員