22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重

lebron 發表於 2012-12-1 15:00:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 578 296341
vitochang 發表於 2012-12-2 02:33
看了這篇文章,真是感受良深。看的低下的評論,也是令人感到優傷。有一個評論者認為案例中的楊小姐只有碩士畢業、當過空服員,算不上人才,所以只有中國要,我想這也是那位評論者的盲點。現在很多台灣人還活在自我感覺優越當中,我初到杭州時,參加了些台灣人的聚會,我很驚訝的發現,他們所談論的話題,充滿了對中國人素質的輕蔑與自我優越。我相信他們看到了接觸了絕多數是受教育較少的人。相反的,我在杭州當地,認識的多是海歸回國的年輕一輩,年紀約30上下,這些海歸給我的印象,他們的知識、見識,早就將台灣人超越。而台灣人卻還在。。。台灣加油吧。。。。
金凡 發表於 2012-12-2 02:41
哀... 雖然說 我也還算社會新鮮人

薪水比22K 多了約一倍

但是...省吃儉用 扣掉車貸 還有通車的油價... 每個月也所剩無幾...

感慨阿...台灣...
William_周 發表於 2012-12-2 03:03
用最便宜的價格 買到最好的人才....台灣....可憐啊.....
der159753 發表於 2012-12-2 03:09
22K逼走台灣高材生-台灣高階人才流失 全球最嚴重
風之幻龍 發表於 2012-12-2 03:16
上次不是有個官員說
要是沒有22k方案很多人連這個數都沒有
但是有沒有想過另一個發展
變成原本超過22k的工作
變成降到22k薪水
因為政府說22k已經很高了
本來能力強薪水高是正常的
不過也要想想
還不知道自已實力強不強情形下
就要求30k以上薪水有的還要35~40k

例以我公司來說
幾年前一名大學畢業的聽我公司只有26k認為少想要35k以上
那個人說自已成績很高實力一定很強
然後公司經理就說
今天讓你一個人工作
要是你有辦法處理異常50k都沒問題
結果......一整個早上他無法處理
畢竟書是死的異常確是書中學不到的
中午休息後他就沒再出現了
fpajde 發表於 2012-12-2 03:32
金凡 發表於 2012-12-2 02:41
哀... 雖然說 我也還算社會新鮮人

薪水比22K 多了約一倍

真的是這樣,我的一個朋友南部國立大學化材研究所畢業,在化工廠做了4年電子級化材品研,他的主管只說外面拿22k的畢業生很多,還請他多上人力銀行比較,結果他就去澳洲了。
回顧我10多年來的做過顧問輔導的廠商,其中重研發有能力創新高利潤產品的不一定是高科技業,這類老闆就很重視人才,員工在公司內「發展的空間也很大」
另外一種就是公司只能追求低成本求售,大環境一不好,就馬上要員工共體時艱,腦筋都用在在勞健保、薪資及退休金,想辦法取得低人力成本,讓自己荷包滿滿。
10多年來政府多的是保護財團的既得利,少的是重視勞工權益、更不重視人才。政府在培養劣質企業,因此優質企業就減少了。
bruce210david 發表於 2012-12-2 03:47
不只高階人才 政府把人民都低估了
town0327 發表於 2012-12-2 03:48
這就是個財團壟斷的台灣阿
非常悲哀
就稅金來說~
大企業的稅金來可以免稅
什麼道理阿~
andy50114 發表於 2012-12-2 03:55
h0937982859 發表於 2012-12-1 18:52
蔣經國去世以後 繼任的李登輝 說釣魚台是日本的 再來的陳水扁 說錢財都是我的政治獻金 目前的馬英九 油電雙 ...

李登輝根本骨子裡就日本人

至於陳水扁和馬英九

走了一個混蛋,來了一個笨蛋
jungi1983 發表於 2012-12-2 04:06
說的好~台灣再有這個白痴總統玩下去沒救了,有錢快點存都換人民幣能賣都賣快跑出台灣保全自已,再給這總統這樣玩下去他有錢可以跑路,我們只能台灣等死的份。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員