對不起,我不是個「善良」的人

Michaeldd 發表於 2012-12-13 20:46:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 459 438219
pokealan20 發表於 2012-12-15 12:52
我常常祝福人的一句說話是 “事事如意”

善又如何 惡又如何

自己過得快樂 憑良心做人就好
hellmars 發表於 2012-12-15 13:07
的確,如樓主所言,那些廢死聯盟的人就是假藉善良的名義,侵犯他人權益,都可以因此直接操控政府了...
lorencial 發表於 2012-12-15 13:23

看到這篇文章真是深有感慨;

就直接以最近的新聞,割喉殺童案的兇嫌,以及所謂的廢死聯盟來看就好了...

完全符合開版在這篇文章中所闡述的意義.......

這是最可怕的例子,但令人覺得可恨的是..

很多人完全只是為反對而反對,或者是硬將兩件意義不同的事情混為一談;

例如江國慶冤案跟割喉殺童....

打著所謂的人權正義名號,卻完全漠視了受害者以及受害者家屬也應該有的"人權"

我想深深的對廢死聯盟問一句:當你們跳出來對所有人大聲疾呼,應該給犯罪者機會跟人權的時候,

試問你們有真正的去關心,並實際幫助受害者及受害者家屬的"人權"了嗎?
sm232520022002 發表於 2012-12-15 13:51
在台灣  善良的定義已經被扭曲了
博愛座 是在教大家要"禮讓"
現在反而有許多老人家 覺得那是他們應得的
於是乎還會命令別人站起來 他要坐  這種事情也發生在我身上過
如果你好聲好氣的講  誰不會讓你呢   用罵的方式說  年輕人坐什麼博愛座阿  去坐後面(台語)
可是新聞報導出來之後 我想站在老人家角度的人  超過站在客觀角度的人吧
所以現在坐捷運  即使博愛座是空位  車上也沒人
我也不會再去坐博愛座了  多元化的台灣  就連單純的禮讓也可以被多元到要用法律來規定
harukaasuka 發表於 2012-12-15 13:54
事不關己,高高掛起。

一件事情發生在你眼前,但和你無關的話,你就很能理所當然的站在道德置高點來看這件事,你會覺得自己是聖人。

事若關已,戰聲響起。

一件事情發生在你身上,而且對你有影響時,你也就很能理所當然的從聖人變成戰士,而且不需要轉職和職前訓練,這個時候你看其他聖人時,你會覺得他們比犯罪的人更可惡,因為他們不知道你的痛,有多痛。

廢死聯盟講人權,因為犯罪者也是人,但同時廢死聯盟的人也沒有經歷家人小孩無故被殺這種痛,你想當道德戰士之前,請先看看自己有沒有當的資格吧(版大別誤會,我指的是廢死聯盟)。
chapecs 發表於 2012-12-15 14:19
說眾我很多內心感觸
感覺很棒 文筆很好
簡單的意思卻能有深刻的內涵
需要多點這種文章
感恩
cloud0812 發表於 2012-12-15 14:25
人越大.越看清各種人.越明白
可憐之人必有可恨之處

也就不再濫用自己的同情心了
軒轅小楓 發表於 2012-12-15 14:33
人生這麼短  何必要讓不重要的人影響心情
weekky 發表於 2012-12-15 14:35
人不為己天誅地滅,保護好自己囉
董伯 發表於 2012-12-15 14:48
對於這樣的人我是道不同不相為謀,憤慨也沒用,遠離她就好,別把自己的水準被她拉低了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員