對不起,我不是個「善良」的人

Michaeldd 發表於 2012-12-13 20:46:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 459 438116
ju6747 發表於 2012-12-14 22:35
說得好!!!!!!!!!給你一個 讚  
pppway123 發表於 2012-12-14 22:48
感同身受~~我能感覺到, 樓主..你累了~~
但是,  對的事情, 就繼續做下去吧~~
善良,  不代表不能理性
懂得拒絕,  不代表不善良....
iygjghyjhguy 發表於 2012-12-14 23:03
沒錯! 現在的媒體也常常掌握著輿論的大義對一些事件的"受害者"深表同情

並同時大加撻伐"看起來是錯的那一方" !!

比如只要有老師體罰學生的消息出現,就不管不顧,只一味的抨擊老師的行為有多麼的惡劣,被體罰的學生

有多麼的可憐... 我不否認可以用別的方式代替體罰,畢竟傷害到學生的身體也是不好,他們的父母

也會心疼...但是,為何媒體卻都不去探究這背後的原因? 究竟老師為何要體罰學生?? 學生到底做了甚麼讓老師如此憤怒?

我想,這裡面一定也包含著很大的社會問題,看看現在的學生跟老師,比之古代,相去甚遠矣!

老師不懂得體諒學生,引導學生;學生也不懂得尊師重道,甚至打罵老師 ! 這都是甚麼世道??

只願大家不要再用自以為是的善良去把事情愈處理愈糟,還社會一個太平!
asddy-spa 發表於 2012-12-14 23:09
社會上很多知名人仕或是傑出人仕就是這種人
AAAQAZWSX 發表於 2012-12-14 23:15
對的起別人也對得起自己就好
互相尊重就好
華盛 發表於 2012-12-14 23:37
看完忍不住要大聲叫好!善良本是好事,但拿偽善當做善良就是壞事了!
kiliox7415963 發表於 2012-12-15 00:04
心聲!心聲阿!!
我們生活周遭,工作的場所,
就是有一堆偽善的人,他們對你好總是有目的,
想要壓榨你的善良價值,我們經常被偽善者騙,
他們用美語良言說你好,私下卻對你壞事幹盡,
就像一堆政客與教改者,我有時覺得妓女貞操,
比偽善的心還要真實。
fire1217 發表於 2012-12-15 00:05
記得曾經看過, 好像香港的教育宣傳, 說:  讀書不是求分數啦
還有網民說:  打工不是求人工啦
老闆說:  年輕人, 要肯 吃虧, 不要怕多幹不是自己份內的事情, 不要斤斤計較超時工作, 不要貪多那一千幾百塊的工資,  
等等, 等等的 ~
深思了好一回之後, 呵呵, 應該多多鼓勵啊 ~  這樣多能有多一點 傻仔 啊 ~                  
YoziS 發表於 2012-12-15 00:09
唉  最近才碰到這種事  看著看著不禁悲從中來
chiachan11 發表於 2012-12-15 00:40
事非善惡
公道自在人心
許多事不能只看表面
事件發生的背後有許多的起火點~
所以,有時候不一定是“眼見為憑”
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員