對不起,我不是個「善良」的人

Michaeldd 發表於 2012-12-13 20:46:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 459 438123
idoloveyouso 發表於 2012-12-14 19:11
真正難得一見的好文章
future0228 發表於 2012-12-14 19:32
版主能年紀輕輕就能剖析台灣社會的亂像我深感佩服

我已經過40歲,但是現在台灣政府的施政作為,就像版主所說的"偽善"
縱容許多看似"道貌岸然","有理想有報復"的團體,打著無上理想,事實上去侵害別人
的思想,彷彿不認同的人都該打入地獄

這跟紅衛兵沒有兩樣

為何會這樣?因為我們偉大的天龍國總統總是活在虛幻中,
他總認為大家只要有理想,肚子餓都沒有關係,所以就支持一堆的"理想團體"
餓肚子沒關係,有理想就好了

甚至認為軍公教和勞工的待遇拉近的方式是用"比爛:的方式處裡

"是把軍公教的待遇拉低很多與勞工差不多"而不是正面的"把營造經濟環境把勞工待遇拉高"

我們要這種政府幹嘛?
-----------------------------------------
我相信版主的苦,其實我們看人要看他做的事,不是聽說的話,好話人人會說,但是事情不是人人會做

古有明訓:"可憐之人必有可惡之處"

currentbreeze 發表於 2012-12-14 19:38
說真的有時候人生就是這樣
當你所認知的善與惡,被現實推翻時
總是會認為到底哪個是正確的

做好自己,堅持本新,我相信可以維持自我善惡的哈哈!!
changyang0928 發表於 2012-12-14 19:41
說得太好了,沒錯我也不是位「善良」的人
我真的很討厭那些在網路上一直BS的鄉民
一群偽善家
lionheart72 發表於 2012-12-14 19:59
因為看表面的人多,深入了解的人少。         唉~
練邪真 發表於 2012-12-14 20:04
言語有時是最為可怕的暴力與欺凌
martin0524 發表於 2012-12-14 20:25
這就是人生
不是被欺負
就是欺負人
眾屎之地 發表於 2012-12-14 20:35
不知從何時開始
人們總以為同情"看起來比較弱勢的人"就是善良的表現
所謂比較弱勢的人不外乎就是鰥寡孤獨殘疾廢
這些弱勢者本就過得比正常人更辛苦 更堅強
但是就如大大所說
有些人就是很飯見
抓住了社會大眾所謂的同情心而大肆渲染自己的不幸及痛楚
說出甚至表現出自己除了"可憐"以外沒有其他形容詞可以形容自己有多麼悲涼
撻伐別人不懂體諒 咄咄逼人甚至強詞奪理
抨擊別人不留餘地給自己的同時也絲毫不留台階給人下
但是
不可否認的
他們這些招的確高
儘管靜下心來時會覺得他們很過分 不要臉
可當下絕對會被他們所散發出的可憐特質給蒙蔽了雙眼
只是
當自己冷靜後仔細想想 又恨不得把他們恨得牙癢癢
我支持大大不當善良人而當眼睛雪亮人

josn 發表於 2012-12-14 20:39
看了這篇