對不起,我不是個「善良」的人

Michaeldd 發表於 2012-12-13 20:46:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 459 438128
ken00736 發表於 2012-12-14 12:24
身旁的人都只看到表面而已  懂什麼   旁人愛說隨他們說吧  自己問心無愧就好了
hcc55 發表於 2012-12-14 12:26
說的真好, 要是大家都能知分際守本分, 善良又何妨, 就是因為太多自我中心的人, 太多想佔小便宜的人, 所以大家才會把姑息視為善良
caodia79 發表於 2012-12-14 12:28
you are so right, i want to be the person like you
thank you so much
caea44 發表於 2012-12-14 12:29

我也不是[善良]的人

自己吃不夠了
不可能會把錢全給人
小氣就小氣...我完全不會去在乎面子...對不是本人喜歡的人
你朋友再那樣作遲早
要向你求救

沒多的$借人就直說
為什麼你要去省吃減用拿給對方去當好人
他的好人是對某些人的好人,並不一定對你而言是好人

像我是大學時上到有[報告]課
組到了完全沒打過報告的好人...還好一學期才上台2次
結果第一次問對方要不要幫忙找資料
他回說很忙碌下了課就回家
第一次我就找完資料打完報告...問他要不要上台,他回說不要
於是我就上台去報告
對方事後是告訴別人說...我都不給他幫忙...找資料,打字,或上台

到了第2次報告
由於上一次這樣,我就一直向他要資料或幫忙打字
對方就一直拖...其實個人私下找好打完了
陪他玩呢~
到最後還是用個人的備份上台去講
後來還是被其他的同學=>他的朋友唸
管他的,反正自己拿到分數就行

換了學期時,就直接找會作事的去組隊了
當保母一次就很累了
非親非故,誰能一直付出
akira103 發表於 2012-12-14 12:33
說的真好 給你一個讚
rayhao 發表於 2012-12-14 12:34
心聲!心聲阿!!
我們生活周遭,工作的場所,
就是有一堆偽善的人,他們對你好總是有目的,
想要壓榨你的善良價值,我們經常被偽善者騙,
他們用美語良言說你好,私下卻對你壞事幹盡,
就像一堆政客與教改者,我有時覺得妓女貞操,
比偽善的心還要真實。
arleekurt 發表於 2012-12-14 12:38
好人做99件好事做了一件壞事,人家知道了就會開始說三道四,搞的你裡外不是人...
壞人做99件壞事做了一件好事,佛家知道了就會讚揚功德無量,搞的他一夕變名人...

大家當然都是喜歡當功德「佛」沒人喜歡當個平凡「人」....
人要走自己的道不去偏信理會別人的理念,對我而言要幫不幫只是我一念之差,我想 為善與做惡 只是當下的感官而已...
隨人怎麼說 只要我心明鏡 知道做什麼就好了
天涯小子 發表於 2012-12-14 12:39
還有一種狀況也很常見啊
男女初識見面約會 男方如果提出各付各的的想法
就會被說是小氣 難怪交不到女友
事實上 很多女性答應邀約 真的都是抱著來白吃白喝的心態赴約的 而不是大家互相互相
我身邊有女性朋友就是這樣
張長明 發表於 2012-12-14 13:01
不要管別人說什麼,  對得起自己就好 ,  
ez03844 發表於 2012-12-14 13:03
走自已的路時,別太在意別人的眼光,路遙知馬力、日久見人心 加油
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員