如何打出綿密的奶泡

skylight 發表於 2005-2-4 00:54:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 11059

請問各位

到底要如何才能打出綿密的奶泡
用一般的杯子可以打嗎?
真想在家自己泡卡布其諾

已有(28)人回文

切換到指定樓層
chii0821 發表於 2005-2-4 09:22
如果要在家打奶泡的話.
其實可以很簡單的.

這裡有幾種方法跟器具.你參考看看..

1.電動奶泡機.它就像是一支小型打蛋器.你只要拿個深一點的圓杯子.
   然後將加熱的鮮奶(加溫到65-70度)倒進杯子.把電動奶泡機伸進去.然後開關一按.
   就OK了.不過電動奶泡機的奶泡比較硬.所以在倒之前.最後先搖一搖.
   或者是把上層的奶泡刮掉.因為上層的奶泡實在很硬:sleep:

2.手動奶泡器.它有點類似濾壓壺(法國壓).濾器的濾網很細.你只需要將熱鮮奶
   倒進壺中.然後使出你吃奶的力氣.將濾器上下抽動.細網碰到鮮奶就會起泡.
   雖然濾壓壺打出來的奶泡很綿密.但是....很累.:crying:

3.如果家裡有台蒸氣式義式咖啡機.這就好辦多了.當你煮完咖啡.或是煮咖啡之前.
   將咖啡機注水.然後煮至水沸.把旋扭轉至打奶泡的位子.放掉前段的一些水蒸氣.
   (記得放掉一點點就好.然後記得將旋扭關回去...)   
   再來將咖啡機送的鋼杯.倒進冰鮮奶.把蒸氣棒伸進鋼杯裡鮮奶的表面再下去一點點.
   然後旋扭再度的轉至打奶泡的位子.杯子拿斜斜的.最主要是要讓鮮奶在杯子呈現漩渦狀.
   就這樣.一杯奶泡就OK啦.不過切記.手扶著鋼杯.奶泡打到扶著鋼杯的手會燙.就得移開了哦.
   不然奶泡打不出來.會變滾燙的熱鮮奶

[ Last edited by chii0821 on 2005-2-4 at 12:52 PM ]
thermo 發表於 2005-2-4 12:06
打奶泡時,
牛奶的品質也很重要,
乳脂肪含量越高就越容易打出綿密細緻的奶泡,
我用林鳳營的就很容易打出漂亮的奶泡,
如果用其他比較不是純鮮乳的品牌,
那打個半天,
也很難有可以配醬油膏的好奶泡.
對了,
我都是用pump機的蒸汽管打的.
loveone 發表於 2005-2-4 21:08
其實有個非常簡單的方法,只是泡沫沒有那麼綿密
但是速度卻粉快喔!!就是用小鋼盆加上打蛋器!!既快速又可以應付多人使用!!!
puppy521 發表於 2005-2-4 21:31
補充一點喔
鮮奶的溫度也很重要
通常50~60度最好打
chagisbox 發表於 2005-2-7 16:15
這是我的意見........
首先先把牛奶打熱到你的手感有溫溫的感覺........
再把牛奶拉低和蒸氣在牛奶裡和空氣約0.5cm的距離.........
這樣綿綿的奶泡就打出來摟........
還有不要用低脂牛奶喔..........
不然就打不出奶泡了.........
halamingg 發表於 2005-2-7 16:29
我都是用奶泡壼說
先把全脂鮮奶加一顆奶油球
再加熱到50度C
再用像是空氣壓縮方式
把空氣打進去
即是我打奶泡的方法
hafaday 發表於 2005-4-3 01:00
用法式濾壓壺加上冰牛奶上下拉動就可打出冰奶泡哦,可做出冰的卡布奇諾哦,不過乳脂含量太少的牛奶的確打不出漂亮的奶泡哦,有空可以試試
dengjerry 發表於 2005-4-14 09:10
用法國壓打奶泡時,牛奶記得不要裝太多
大約是比濾網壓到底的高度多一點
因為裝太多就灑出來了
但是費時又費勁
對於講求效率的人來說,還是用蒸氣打吧。
eye66 發表於 2005-4-14 21:49
用機器打最方便
林鳳營全脂真的是最好打的牛奶
又密又綿
至於其他的方式
一~二杯還可以
真正有3~5個朋友來
那就沒法應付了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員