馬英九真的無能嗎?

yizo 2012-12-18 20:37:40 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 173 8642
saywa 發表於 2012-12-20 18:49
"可是非常可惜臺灣的政治社會是一個藍綠撕裂的體制,我看到的都是意識形態掛帥的東西"

藍綠的確是在撕裂台灣的社會
但是這是民主化的過程
台灣的民主還有很漫長的路要走

反觀大陸~民主?
你們只有一言堂
所以這輪不到你來說嘴

作為一個局外人,我先談談我看到的馬政府的優點:

一 馬英九政府是清廉的

看到這點我就笑了
國民黨就因為一個陳水扁貪污所以國民黨就不貪污了?
更不用說最近的弊案連爆
拿台灣社會流傳的一句話

"整個國民黨只有一個馬英九不貪 整個民進黨只有一個阿扁在貪"

有點偏頗 (我相信國民黨也是有好的政治家 民進黨也是有爛的政客"
不過它點出一個點
國民黨是清廉的~? 不~那只是一個天大的笑話

二 馬英九政府和大陸政府有相對良好的溝通

相對良好的溝通?

你會跟一個拿著槍抵著你的頭的殺手做溝通嗎?
那不是溝通 那是單方面的搶劫

三 馬英九政府敢於在釣魚島發聲

你是說保釣徵文嗎?
最近他連個屁都不敢放
就算了放了
日本中共也只是當他是空氣~zzz

四 馬英九是有中華民族情感的人

zzzz
說真的很感謝你這麼愛戴咱家的騜
如果可以我甚至可以提供機票把他送過去~然後
不要再回來了

綜上看來,馬英九還是果斷地作出了很多的改變,絕對不是如其它人所說的縮手縮腳。
而且這些變化是歷史性的變化,對於臺灣的發展是大有好處的。

改變了什麼?
請問飛彈有撤嗎?
台灣經濟有變好嗎?
台灣沒有貪污了嗎?
台灣有更民主嗎?
好處在哪裡?

臺灣經濟的空轉從經國先生去世後就開始了。 想想看:韓國的三星等高端企業,是借助著中國的市場開始做大,我記得90年代,三星的產品大批湧入大陸,這對三星的資金籌備和技術準備是非常關鍵的階段,而這樣的準備是需要時間的。 同時期的臺灣因為意識形態的原因,根本就沒有象韓國一樣去經營大陸的市場,本身就落在了後手,現在臺灣的困境是當時經濟政策的錯誤決策所造成的。

不可否認是錯誤政策造成的
但跟藉助中國市場無全然的正相關
10年前
台商可是很風光的
那是主政者與財團們的不思進取~zzz

馬英九是一個勤政愛民的總統,而且兢兢業業、一絲不苟,這樣的領袖對於臺灣是非常的利好。
而且馬英九也在用心培養下一個梯隊,當然步驟和時機是馬自己要掌控的,這也是為國家發展所做出的貢獻。

馬時代是臺灣政局撥亂反正的時代,馬英九的施政方向是正確的,馬不可能讓所有的民眾滿意,
而且馬也必須為了選票對自己的政治理念有所妥協,作為一個成熟的政治人物,這樣做也無可厚非,而且絕對正確!

政府施政見效一定不是立竿見影,如果如此就一定是揠苗助長,
馬政策的利好也只能在15-20年後才逐漸顯現,臺灣是一個非常浮躁的社會,對於馬的指責是不公平的。

以上我都懶的看
先把你們家的清廉和民主找回來再跟我說台灣是個浮躁的社會zz

yizo 發表於 2012-12-20 19:36
easonchen89 發表於 2012-12-20 18:14
版大立論有理,但是說這一切都是多餘的

台灣人不自知,選舉照樣選國民黨

哈,谢谢版友赞许。

人高走 水低流乃世间至理,
我坚信:数经风雨 遍见世面的台湾民众与因之而成的政治政府会愈来愈清醒睿智,迈向成熟!

任何事物都是一体多面的,我们都应一分为二地 将其看待,对待色彩凝重的政治人物 亦然!
我发此逆耳之文,不过是:
在当今台湾社会一片甚嚣尘上 偏激地将马英九贬低为 一无是处的浮躁心态里,
提醒人们 回归保持清醒客观的理性思考 而已!

jasmine0101 發表於 2012-12-20 19:51
各自有各自的論點
但是身為政治人物實在難以迎合所有人啊!
laieven 發表於 2012-12-21 09:29
yizo 發表於 2012-12-20 17:33
謝謝版友撰文回復!

需要澄清的是:您如下所言所表之意:

版大所提我會再多詳加思考!有碌誤之處!還請見諒

我贊成你所說馬先生的卻處於一個跨越的時代!台灣的確內耗已久!台灣人民也已厭倦意識形態之爭鬥!

我不得不說馬先生的確有些觀點是具備有大方向的!

但這就像是處於大爭之世之戰國時期,卻步段希望以王道和仁政教化人民,以求取國家之長治久安一樣迂腐與不合時宜!

長遠來看方向是對的!

但恐怕度不過短線上的需求就已經陣亡!

我當然是將其觀點關注在他的政策是否能有序推進!

可惜他表現出來的是驚慌失措進退失據!政策上朝令夕改遠離人心!

該做的不做~~不該做的做一堆!

我不能接受不是最好但是更好這句話!

台灣人常戲謔著說!選舉就是在一堆蘋果中挑選最不爛的!我不認同!

要讓政治成為一種責任~~依靠的是人民強烈的參與意願!

讓市場導向的選舉~~成為一種責任選舉!

讓政治人物意識到~~職位是有責任的!

而不適選前高喊一切沒問題

選後才說一切都不是我的問題

很高興能與對岸的人討論到如此細微的想法!

這或許也就是一種台灣自由的體現!

也感謝你對台灣的關心佩服你對台灣的了解

有機會我們再多聊一些政治以外的社會觀點吧!

祝一切順心!

josh50823 發表於 2012-12-23 17:08
老實說   他真的蠻無能的
連自己的其他官員都顧不好
yizo 發表於 2012-12-23 17:17
josh50823 發表於 2012-12-23 17:08
老實說   他真的蠻無能的
連自己的其他官員都顧不好

嗯,书生意气 兼 囿于自保意识的不沾锅情结,
注定了自我缩手缩脚的马英九 势必在 波谲云诡厚黑无度的台湾政坛 处处被动跛脚!
sunrain93 發表於 2012-12-23 17:19
我覺得會說阿九清廉的人,不是盲目就是麻木!!還會說只是他底下的人會貪污,他本身是清廉的,這不是很好笑嗎??請問他當了國民黨黨主席多久了,國民黨賄選的情形有減少嗎??貪汙收錢的人有減少嗎??官商勾結等事情有減少嗎??台灣整的環境都被這個黨弄得亂七八糟,不就是整個利益共生結構下的產物,受害永遠是小老百姓。竟然還有人會認為阿九是清廉的。如果有人不明白阿扁貪成這樣還有人挺,那相對的,阿九濫成這樣還不是一樣有人挺,政治人物可不是偶像,作的爛就下台!!
yizo 發表於 2012-12-23 17:40
sunrain93 發表於 2012-12-23 17:19
我覺得會說阿九清廉的人,不是盲目就是麻木!!還會說只是他底下的人會貪污,他本身是清廉的,這不是很好笑 ...

衷心祝愿 马英九 届满卸任或被罢免下台后:
台湾民众能为自己找出一位:

被证实是个人品质 洁白无暇,并一贯 廉洁奉公
且:
德才兼备 能力超群!!!政纲先进合理 而受全台湾绝对多数选民 及其 各个大小鱼龙政党们竞相 鼎力拥戴!!! 能 得以完全充分地施展其 被埋没已久的治国之大能!!!迅即提升台湾经济,造福全台黎民!!!的:这样一位:因被当今 万恶的马英九政府 屡屡残酷打压,因此每每怀才不遇的领军人物:
横空出世 来引领台湾!

使她或他能顺理成章地 大力施展 他或她 的雄才大略!
大刀阔斧,雷厉风行!!!
一改:由于国民党马应九政府那一如既往的失信无耻 与 上下沆瀣一气贪腐无能 所造成的当今哀鸿遍野之台湾政经颓势!!!

因而能一举扭转台湾乾坤!!!
使台湾岛迅即进入 政通人和,人民安居乐业之欣欣向荣的 大好局面!

不过如此的春秋大梦 终究不会成为 今后的客观现实?

请让心知肚明的我们,耐心地拭目以待!呵呵。

摩薩之龍 發表於 2012-12-23 18:53
最好把馬英九的新聞都找來觀察
很多東西都互相矛盾
政客中最會演戲的..哈哈
jaffer 發表於 2012-12-23 21:35
戒慎恐懼,虛心檢討,....1.3.6...個月提出改進方案
以拖帶變,像是在哄小孩
所以,馬英九真的是無能..無作為...無天良
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員