馬英九真的無能嗎?

yizo 2012-12-18 20:37:40 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 173 8445
龍的傳人.

我是一個大陸人,在海外。偶爾也關心臺灣的事情,
畢竟臺灣人是自己的同胞,無論承認或者不承認,我都不介意!畢竟兩邊的誤解和隔閡很深,
我個人覺得兩邊無論如何都不要總是總是說打打殺殺的,
特別是大陸這邊,這也是我為什麼非常反感大陆前任江澤民的原因。

今天我想小談一下馬英九,
簡單說說,因為自己一直沒有時間,也不去尋找什麼資料,就用自己所瞭解的事實和公開的資料來談談吧。

臺灣很多人,無論藍綠,包括一些所謂的不持立場的人,都說馬英九是個 無能的領袖,
而且說起來頭頭是道,根據非常多,是這樣嗎?

無論是臺灣還是大陸,很多人對於 領導人 的有一個錯誤的看法!我先指出來:
就是認為領袖的所謂能力(才)的重要性遠遠高過領袖的品德!!!

這個我看是個大問題,我就拿中國歷史上的一個皇帝來說吧:永樂大帝,鼎鼎有名的明成祖,這個人非常有韜略,把國家治理得很“好”,然而此人非常的殘暴,使用非常殘忍的辦法殺了很多的人。

就這麼一個人,中國人的歷史對他的評價是完全正面的,我認為這是一種愚蠢錯誤的歷史觀。

我的理由也很單純:
一個不謳歌和鼓勵高尚人格的民族一定是目光短淺、人格下作的民族!!!
我不希望我自己的民族是這樣的。我認為臺灣人,無論是什麼樣的政治立場,也應該如此地看。

可是非常可惜臺灣的政治社會是一個藍綠撕裂的體制,我看到的都是意識形態掛帥的東西,
這個對臺灣的發展非常有害!

拿馬英九來說,幾乎所有的民進黨支持者(綠)都是不支持他的,也是一定會說馬無能的,我還真沒有看到過例外。 而藍營呢,也是出於各自的目的拼命地貶低馬英九,而且越是深藍似乎越對馬的抱怨多。
原因也很多,我大概總結如下:
綠營:挖苦貶低馬英九的主要原因是政治立場,特別是統獨、國家認同立場。
藍營:挖苦貶低馬英九的主要原因是認為(1)馬沒有大刀闊斧的魄力 (2)馬在討好綠營,為了選票不擇手段。

而且上面兩個陣營都對馬的施政成績不滿意,特別是臺灣的經濟停滯問題。

作為一個局外人,我先談談我看到的馬政府的優點:

一 馬英九政府是清廉的

這個我們應該都看見了,至少馬自己和他的核心團隊是在勤儉廉潔地推行政府的方針和政策,這個和前任扁政府比較起來是天壤之別,而且作為一個中國大陸人,我認為馬政府的政府絕對要遠遠廉潔過大陸的政府。
這樣的優點不是理所當然的,與馬英九個人的清廉是密不可分的,这是馬的成功。

二 馬英九政府和大陸政府有相對良好的溝通

這個也非常重要,馬在堅持自己立場的情況下,能夠和大陸建立和平往來的關係,保障了兩岸的局勢穩定,對於臺灣的經濟發展奠定了必要的前提。 這一點馬之前的2任政府都根本做不到,也是馬的成功。 特別隨著中國大陸的突飛猛進,臺灣完全有條件借助大陸的騰飛為自己的經濟加油加力,有著絕對的先天優勢。
當然兩岸有政治上的幾乎不可調和的矛盾,這個問題暫時也沒有好的辦法解決。在沒有解決之前,擱置爭議也是智慧的做法,是對兩岸人民有好處的,而馬也正是這麼做的。
特別是馬開放了陸生來台,本身也就是為了促進兩岸的交流,這非常好。馬也和大陸簽署了ECFA 協定,對於臺灣的經濟也是強心劑。

三 馬英九政府敢於在釣魚島發聲

而且馬英九因為和大陸建立了彼此的默契,沒有了後顧之憂,也有了底氣去維護中華民國的領土完整。比如在釣魚島,馬政府是自從李登輝以來,行動最果斷的一個政府。派出了政府的船去示威性地巡航,臺灣這樣做也不容易。 《中華民國》國力相比日本弱小很多,而且還行動上受制于美國,馬這樣做是有風險的,而且美國事後也非常不滿意。
當然在一些外人看來,馬政府還是膽子小了點,我不這麼看。 畢竟馬英九是當家的,他總有自己的通盤考量,如果說步子小了點,也一定有他自己的苦衷。

四 馬英九是有中華民族情感的人

最後,我作為一個中國大陸背景的人,也看到了馬英九的民族情懷。比如在馬與胡錦濤的通電中提出了:”…中華民族復興方興未埃…“ 的說法。 這樣的話絕對不是空話,而且在多年的李倭和獨扁統治後,這樣的提法本身就是對中華民族的團結有好處的。

綜上看來,馬英九還是果斷地作出了很多的改變,絕對不是如其它人所說的縮手縮腳。
而且這些變化是歷史性的變化,對於臺灣的發展是大有好處的。

現在回頭看臺灣那些指責馬英九的理由,其實也很站不住腳。

臺灣經濟的空轉從經國先生去世後就開始了。 想想看:韓國的三星等高端企業,是借助著中國的市場開始做大,我記得90年代,三星的產品大批湧入大陸,這對三星的資金籌備和技術準備是非常關鍵的階段,而這樣的準備是需要時間的。 同時期的臺灣因為意識形態的原因,根本就沒有象韓國一樣去經營大陸的市場,本身就落在了後手,現在臺灣的困境是當時經濟政策的錯誤決策所造成的。

馬英九是一個勤政愛民的總統,而且兢兢業業、一絲不苟,這樣的領袖對於臺灣是非常的利好。
而且馬英九也在用心培養下一個梯隊,當然步驟和時機是馬自己要掌控的,這也是為國家發展所做出的貢獻。

馬時代是臺灣政局撥亂反正的時代,馬英九的施政方向是正確的,馬不可能讓所有的民眾滿意,
而且馬也必須為了選票對自己的政治理念有所妥協,作為一個成熟的政治人物,這樣做也無可厚非,而且絕對正確!

政府施政見效一定不是立竿見影,如果如此就一定是揠苗助長,
馬政策的利好也只能在15-20年後才逐漸顯現,臺灣是一個非常浮躁的社會,對於馬的指責是不公平的。

來源:多維博客。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
龍博尚德,深以為然!
乏為政之才 卻富從政之德的非政坛强人馬英九 雖施政蹣跚坎坷,但實引領臺灣行于大道正途,
于其黎民而言,馬英九是福非禍!

交流相長

已有(173)人回文

切換到指定樓層
武侯 發表於 2012-12-18 20:46
馬政府清廉絕對是個笑話.......光黨產喊那麼久,只會在選前喊給選民聽....
馬英久絕對無能...這不只是綠色的反對角色(藍色不敢喊啦....做做樣子罷了...)
看看身邊家裡有錢的2代小霸王....你可以想像這樣的小霸王到底會什麼東西
品德或才能!? 品德在好,肯定駕御不了底下的人...
   才能好的暴君會死多少人!? vs 被瞞騙的昏君,國家會死多少人!?
====================================================
您或許該多多看看馬英久選前選後的一切做為~~
不用看清廉,能力這些了..
就看他到底說了多少謊話就可以了~~~
cakolochpa 發表於 2012-12-18 20:57
馬英九本身是清廉我相信
但看看他的團隊
領隊清廉有啥用
馬英九就敗在他不會用人阿
bolebole 發表於 2012-12-18 20:59
以前覺得馬英文應該有能力掌握台灣未來
可是當了兩任越搞越爛
把台灣弄成快比外勞差了
sliencesky 發表於 2012-12-18 21:17
搞得台灣萬劫不復的能力絕對破表!
Jacky858 發表於 2012-12-18 21:29
有沒有清亷,不是報紙的報導,

是要看他個人的行為,他可以把

國務機要費由別人來承擔責任,

有多清亷???????
terminator520 發表於 2012-12-18 21:38
身為一個總統.所拉出來的團隊.有如他的分身一般!!!!
結果呢~貪污一大堆.加稅一大堆.物資飛漲一大堆~~~~~
這叫清廉?????
如果我沒看錯新聞.今天在電台訪問中.他提到....."電價怎麼會在夏天調漲呢"~
天大笑話~~~~~
為了漲價.他不是要戴鋼盔甘願被罵個臭頭嗎.現在才裝蒜!!!!!
所以他清廉嗎?
moneylee 發表於 2012-12-18 21:44
能讓我這貧民月薪能拿到30K

那他就非常有能力

馬的~~現在連15K都出現了

這不算無能嗎

至於清廉~~老子飯都吃不飽了

管他清不清廉
pst 發表於 2012-12-18 21:58

何必這樣一再歌功頌德....

以前對民進黨竭盡所能的攻擊,甚至到了現在還是如此...

佔盡一切執政優勢,還是動不動只能推民進黨出來當擋箭牌....

甚至不惜拉自己人出來當替死鬼,最新魚文...台電漲電價.....

人民以頭家的身分,拿權力回來就是罷免了,所以罷免在民主政治,是跟選舉一樣普通的事情。罷免不需要這個總統犯罪,犯罪和罷免沒有一定的關係,即使沒有犯罪,只要他無能、他做不好,他的滿意度掉到18%,表示人民已經不信任他,表示人民已經不尊敬他,就可以把權力拿回來。

請問馬先生....你自己說的這段話裡的總統包不包括現在的你!!!!
qwerty7042 發表於 2012-12-18 22:10
既然這樣請把馬英九接到大陸去發展吧........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員