馬英九真的無能嗎?

yizo 2012-12-18 20:37:40 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 173 8581
ccjtim 發表於 2012-12-19 17:08
別再開這種版啦!!
你是故意要浪費卡提諾的空間的吧!!
東南發發發 發表於 2012-12-19 17:22
是不是無能.真的難說 !
但經濟變差.
大部分人的日子變苦了.
是真的.!
westagte 發表於 2012-12-19 17:38
看了版大的文筆, 敢情是對岸翻牆出來的嗎?
不知道你們對自己國家領導人的要求水平是如何, 但你所列舉出來馬拙先生的優點在台灣人眼裡看起來其實是很可笑的. 廉潔不是身為一個政治領導者最基本的要求嗎? 長進一點, 不要老是拿扁來比, 比爛有意思嗎? 訴諸甚麼民族情感更好笑了, 寧為雞首不當牛尾, 你真的認為他骨子裡想統一嗎? 讓大家過更好的日子才是王道, 就這一點看來, 他就是無能. 其他的就要去問馬嫂了
yizo 發表於 2012-12-19 18:32
aiforever 發表於 2012-12-19 12:03
並不是這麼的無能,推的方案也都有再實施,只是效果比較不能令人民滿意
也是位清廉的總統,只是人民比較在 ...

嗯,客观理性!民主国家里,在任总统 永远无法令全体公民 满意,特别是在浴火重生后民心涣散的 浮躁台湾!
做对事是 理所应当的,有失误则 大逆不道。呵呵。

这边才德兼备,治国理念鲜明的国民党马英九当然绝非 最好!

可那边难道:至今还是政纲晦暗难明的民进党 其形形色色的那些彼此勾心斗角至今天,连自己都领导不了的主席们 就会是领导台湾的 更好 人选吗???!!!

请看一下我在文下的各个回帖,你会明白我的意有所指。

aiforever 發表於 2012-12-19 18:45
yizo 發表於 2012-12-19 18:32
嗯,客观理性!民主国家里,在任总统 永远无法令全体公民 满意,特别是在浴火重生后民心涣散的 浮躁台湾 ...

我蠻認同你的回答,台灣目前的現況就是如此
您的觀察入微,所提到觀點切入點也蠻正確的
想要改變台灣現況,是需要時間和效果呈現的
我們所能做的,也是盡自己本分做該做的事情
希望國家進步自己也要先進步囉!

bigmouthwebb 發表於 2012-12-19 18:48
Jacky858 發表於 2012-12-18 21:29
有沒有清亷,不是報紙的報導,

是要看他個人的行為,他可以把

不應該台北市長特別費嗎?
yizo 發表於 2012-12-19 18:56
westagte 發表於 2012-12-19 17:38
看了版大的文筆, 敢情是對岸翻牆出來的嗎?
不知道你們對自己國家領導人的要求水平是如何, 但你所列舉出來馬 ...

嗯,我是身居海外的华裔,无需“狗急跳墙”,呵呵。!

深具本土特点且不断走向成熟的台湾政治当然要与自己对比,否则就无法看到 高低与发展进而吸取前车之鉴,因而沦为 不切实际的 好高骛远!

单说一点:百姓安居乐业 当然是 有德的执政者们 所追求的极致,
可为达一己和一党之利 而刻意的与最近的强大邻居非善却 为
这是不是与此理想 有些南辕北辙且又缘木求鱼了呐???!!!

另:为您更正一下:应该是:宁为鸡头,不作“凤尾”。
而欲想 成就此念,仅仅用嘴根本无用,需要能震慑对手的 实力 作后盾才行!
yizo 發表於 2012-12-19 19:17
e590530 發表於 2012-12-19 12:05
其實大大說的也沒錯,只不過還是以中國方面的角度去看事情
對於民生~~只有米酒"似乎"有受到一點認同

嗯,在那个需要时刻 摆平折衷 各方各派利益的 最高不胜寒的大位上,

只能勤政的马英九 的确尽力做到了一些他想做的事,
但绝对有些事情,令他要么力不从心,要么身不由己!是否?!呵呵。
qqaz93 發表於 2012-12-19 19:49
哈~

這問題還需要問嗎
ftn4107 發表於 2012-12-19 19:52
大大你說的幾個論點:

一. 馬英九政府是清廉的
政府清廉否~是百姓不知道的!
救現在來說~他的手底下有人貪污被抓~還能保釋!因該是有內幕吧!

二 馬英九政府和大陸政府有相對良好的溝通
這個我承認但是~溝通因該是國與國~而不是省與國!

三 馬英九政府敢於在釣魚島發聲
釣魚島發聲....我沒有看到~你哪裡看到的?
我看到的是日本人用船撞我們的漁船,我們的海巡只能用水幫人家洗船!

四 馬英九是有中華民族情感的人
他有情感我不敢保證~畢竟他聽說是有其他國籍的人!
兩國要統一~是有相當的難度,畢竟時代已不像從前!

綜上看來,他做的好不好~我只會說不夠好!
畢竟台灣的政治家.....太令人失望!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員