[原創]義大利13天蜜月行-DAY5 Part.2(維諾納-威尼斯)

lomancekimo 發表於 2012-12-21 23:56:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 67429

上車後大人就陷入昏睡,
我則是路上有的拍我就拍的狀態,
這是上車後上一篇看到的街景,
連橋上拍起來都這麼讚,
其實維諾納真的很好拍,
更不用提水都威尼斯啦!

路上看到的這個應該是古蹟啦~
不過基本上導遊是不會介紹這個的,
再加上拜Google大神也找不到個鳥,
所以請讓我略過!

路上真的是隨處可見老建築...

是妹啊~
不過我被關在遊覽車上....
所以我不能下去進行對話的動作,
盡不到國民外交的義務啊.....

路上隨處可見的教堂,
其實住在國外好像也不賴!
風景好,妹又多~
可以考慮移民囉~

各位觀眾.....
看到這個!這個的盡頭就是威尼斯車站啦~
我們今天的目的地就是這個地方,

這聽說是威尼斯的捷運,
看起來軌道好像雲霄飛車喔,

又是面具啦~
離目的越來越近囉!

這個小船不是我們今天要搭的船,
不過還是給它拍一下,
畢竟是威尼斯的船嘛~

上船出發~
威尼斯我來也!!!!
不過今天是包船...
意思就是船上只有我們團的一行人啦~

這艘說不定是當初翻船的那艘!
好高好高~
這種遊輪也是我的夢想,
搭這樣的遊輪徜徉在加勒比海,
身邊躺著一個比基尼妹,
你看~多舒適....
大人!我是說別人啦....

到處都是這樣的小船,
在威尼斯船比任何交通工具都來的方便,
畢竟是水都~

首先映入眼簾的是這些古老的建物,

這應該是教堂,
看起來好雄偉!
而且這樣的建築在威尼斯很常見~

這艘船超長的~
應該是船界中的勞斯萊斯的加長版...
這也太長了一點!

這應該又是教堂,
基本上在這邊看到的特殊建築物,
我都稱作是教堂啦~

這一排的老建築也好漂亮!

我想應該也是教堂!

再介紹教堂下去~
我都會變成天主教徒了!
這邊的建築真的太殺記憶體了!
夯不啷噹的我在這個地方拍了快一千張照片!

既然都快抵達了~
那就一定要配上這首歌才有感覺的啦~
[Youtube]IKm7p02Qerg[/Youtube]

我們終於抵達威尼斯了,
旁邊的餐廳桌子擺的好漂亮,
那個桌布也很讚!
威尼斯:
(威尼斯語︰Venezsia;義大利語︰Venezia)是義大利東北部著名的旅遊與工業城市,
也是威尼托地區的首府。。威尼斯與帕多瓦組成大帕多瓦-威尼斯地區。
別名「亞得里亞海的女王」、「水之都」、「面具之城」、「橋之城」、
「漂浮之都」、「運河之城」、及「光之城」,Luigi Barzini曾在紐約時報形容它「無疑是最美麗的人造都市」
,時代線上也稱讚威尼斯是歐洲最浪漫的城市之一。
威尼斯市區涵蓋義大利東北部亞得里亞海沿岸的威尼斯潟湖的118個島嶼和鄰近一個半島。
這個鹹水潟湖分佈在波河與皮亞韋河之間的海岸線。
威尼斯曾經是威尼斯共和國的中心,十字軍進行十字軍東征時也曾在這裡集結,
而且也是13世紀至17世紀末一個非常重要的商業(尤其是香料貿易、糧食與毛皮貿易)與藝術重鎮。
後來因為土耳其人對地中海東邊的控制促使歐洲國家尋找其他航線的慾望,
威尼斯因此失去了大部分的重要性與影響力。
威尼斯的起源沒有歴史文獻記載,
數名歷史學家引用可靠證據指出:早期人口為羅馬城市的難民,
他們為了逃避日耳曼人攻擊,便從帕多瓦、阿奎萊亞、Altino及Concordia(今格魯阿羅港)而來。
從166-168年開始,誇迪人(Quadi)和馬可曼尼人(Macromanni)破壞了這個區域的主中心──Oderzo。
羅馬帝國的防線再度被西哥德人於5世紀初期時所撕裂,而在50年後,
阿提拉領導的匈人也再度侵略羅馬帝國。而最後與最持久的侵略則是倫巴底人在568年所造成的。
使得威尼斯脫離了東羅馬帝國的統治,
人們開始建立新的港口,包括威尼斯潟湖的馬拉莫科與托切洛的港口。

拜占庭帝國在義大利中部與北部的統治在751年被倫巴底國王艾斯杜爾夫(Aistulf)所結束,
在這段時期,拜占庭的總督的所在地是馬拉莫科(Malamocco)。
統治地區橫跨了潟湖中的許多島嶼很可能增加了與拜占庭帝國境內倫巴底人的聯繫。
在帕底西巴扎(Agnello Particiaco)公爵的統治期間(811年-827年),
總督所在地從馬拉莫科遷移到高度防禦的里奧多島,也就是現在威尼斯的所在地。
聖匝加修道院、最初的總督府與聖馬可教堂在這裡陸續被建造完成。
在828年,這個新城市的威望因為聖馬爾谷的遺物從亞歷山卓被帶到威尼斯而提升,它被安置在新教堂中。
這個地區持續發展,當拜占庭的勢力消退之後,威尼斯對抗東方的本質漸漸浮現出來,
最後導致威尼斯朝向自治與獨立的發展。

威尼斯的路燈!

真的是以船運為主的一個都市~
很特別!
我想跟尾田大大說:水之七島!我來了~

這個是門鈴~
是獅子造型的喔!
不知道會不會是獅吼聲...
不過我沒按,因為不想被當作白目國中生!

雕像是威尼斯的英雄加里波帝
配上這藍天真的是嚇死人的讚啦~

路邊隨處可見雕像,真的是很棒~
不過當你看到這個雕像,
也代表著你就快到聖馬克廣場了~

即將進入聖馬克廣場啦~

聖馬克聖殿宗主教座堂
義大利語:Basilica Cattedrale Patriarcale di San Marco;(中文多譯為聖馬可大教堂)
義大利威尼斯天主教主教座堂,也是天主教的宗座聖殿,是世界上知名的教堂之一,
並且是拜占庭式建築的著名代表。聖馬可大教堂座落在聖馬可廣場東面,
與總督宮相連。最初它是公爵的教堂,1807起它成為天主教威尼斯總教區的主座教堂,
同時是威尼斯宗主教的駐地。

總督宮(義大利語:Palazzo Ducale),
是一座位於義大利威尼斯的哥德式建築,往昔為政府機關與法院,
亦是威尼斯總督的住處。總督宮南面為威尼斯潟湖,
西面為聖馬可廣場,北面為聖馬可教堂。
目前的建築主要建造於1309年到1424年期間。
1574年,總督宮遭遇火災,嚴重受損。
儘管安德烈亞·帕拉弟奧提交了新古典主義風格的設計,
然而隨後的重建工作延續了原來的哥德式風格。
不過也有一些古典主義的特點,比如自16世紀以來,
總督宮通過嘆息橋連接到監獄。
如今,該建築成為一座博物館,
遊客可以欣賞到丁托列托和委羅內塞描繪的威尼斯的繪畫作品。
Day6的遊記內我會好好介紹總督宮,
不過因為裡面有很多東西不能拍,
所以可以拍的地方的照片我通通都會放上來的!

聖馬可大教堂入口的壁畫~
超漂亮的,
聽說是金箔貼上去的,
害我狂看地上,
不知道能不能檢一些貼補一下來這邊的費用,
你知道的~
人窮志不能窮!
用撿的總不犯法了吧!!

這個是另外一個壁畫,
也是超正點的,
總之來這個地方,
記憶卡一定要準備充份!
不然拍到沒辦法拍的時候~
我想不只講一個幹字可以挽回不爽的心情!
連幹個幾百次都很有機會,
哈哈~

這是鐘樓(Campanile San Marco)~
就位在聖馬可大教堂的左前方,
98.5公尺的高度,
讓它成為全威尼斯最高的建築,
如果上去拍的話,
應該可以拍下整個威尼斯吧!?
不過聽說有電梯,
我可是個漢子!搭電梯這種事情俺才不幹!
所以.....老子死都不上去!(其實是不想花錢吧)
鐘樓的起源聽說來自12.13世紀,
當初是用來召喚議員或者是處決犯人,
這兩個的功能也落差太大!!
最早是在西元912年建成,
在西元1514年蓋成現在的模樣,
不過由於百年來的海水侵蝕再加上地基太淺,
撐不住,所以在1902年倒塌...
然後重蓋就以當初的模樣再加強,
爾後就成為我們現在看到的這樣囉!!

這是另外一個位於聖馬可大教堂右邊的鐘樓,
這個也很漂亮~
晚上再來好好的曝一下!!

準備進飯店的時候~
旁邊剛好有貢多拉船,
雖然明天就要搭船逛街了,
可是....還是先拍個幾張過過乾癮!

是個帥哥~
還打招呼勒~
扣錢扣錢啦...

這就是飯店用餐的地方啦~
晚上再來好好的介紹...

這是俺們的房間囉~

這浴室的鏡子,
讓我覺得是印度風~
哈哈!!

房間看出去的景色,
這種顏色的房子真棒!

藉著鏡子自拍一下~

大人表示:住威尼斯~舒服!

出來放風啦~
又來到聖馬可廣場囉~
這邊也看的到鐘樓~

處處可見面具的商店~

這邊其實就是明天要搭船的地方,
不過對面這間教堂我比較有興趣~
導遊先帶我們逛一圈,
她說威尼斯其實小路超多,
要走也很容易迷路,
請我們大家身上帶著飯店的名片,
或者是跟飯店要個地圖,
至少迷路的時候可以自救或者問人,
不過大人表示:反正旁邊這個方向感很好!
她只要跟緊我就好了~
拎老師!時差是會影響一個人很多事情的好嘛~~~~

這兩個是門上的門把~
超有特色的,
不過我不知道這是老王還是老李他家就是了~
接下來就是放風時間,
大人表示:開買!!
完了~才第五天....
俺真的要動用的緊急預備金了~

妳...妳.....
我....真不知道該怎麼說了,
人窮志不窮嘛~
明天我去搶金箔好了!
於是乎大人就開開心心的大買特買了~

路上其實隨處很見很多很漂亮的雕塑,
其實真的處處留心~
處處真的都是風景!
而且很獨一無二!
超建議要義大利旅遊的朋友~
不住在威尼斯,
怎麼感受到它的美!

你看~
聖馬可廣場的夜色~

這邊也可以看到很多小木偶的店唷~
超可愛的,
害我都很想買了!
不過買回家又不知道放哪邊...
然後又有某個人大殺特殺,
我還是省著點花會比較實在!

我收回我剛剛說的~
威尼斯的美,
僅止於花錢之前的片刻....
G牌裡面的金牌~
我想....就是建立在這些花大錢買包的人身上吧!

在經過了這些洗禮後~
我們終於可以吃晚餐了!
不過我飽了...
看到帳單我通通飽了~
小朋友光速般的離我遠去....
而且不只十幾個~
一張四個!跑掉了快幾百個....
這個鬼地方以後還是別來了!

大人表示:以後還是要來~

所以晚餐我就只吃魚排跟四季豆,
因為我怕飽到吐出來!

沒錯~
甜點又是它媽的提拉米蘇~
吃到第五天~
中晚餐的甜點都是提拉米蘇!
我已經吃最少七次的提拉米蘇了~
你說!!像我脾氣這麼好的人...
不翻臉都難!

附贈晚餐送的現場演奏
[Youtube]mTjLpnJXTyI[/Youtube]

用腳架好好的拍一下自拍照~
大人表示:明天可以再多買一個包嘛~
我暈~~~~~~~~~~~

聖馬可大教堂夜拍~

聖馬可鐘樓夜拍~

從另外一個方向拍聖馬可大教堂&鐘樓

夜拍美麗的威尼斯

專心的拍一下聖馬可大教堂

聖馬可廣場的夜拍~

早上看的鐘樓夜拍

另外送上:
威尼斯的夜晚攝影兩部!
請服用1080P HD
仔細聽會聽到現場咖啡廳演奏的音樂~

[Youtube]52q3edqyOB4[/Youtube]

[Youtube]h-o6hhDGNhs[/Youtube]

以上!
打完~
不收工也不行了.....
第一次覺得寫半天比寫一天累的!!

以下為其它天:
義大利13天蜜月行-DAY1(台南-台北-印度-羅馬)
義大利13天蜜月行-DAY2(羅馬-拿坡里-阿瑪菲海岸-蘇連多)
義大利13天蜜月行-DAY3(蘇連多-卡布里島-龐貝古城-拿坡里-米蘭)
義大利13天蜜月行-DAY4(米蘭-加達湖-維諾納)
義大利13天蜜月行-DAY5 Part.1(維諾納)
義大利13天蜜月行-DAY6 (威尼斯-佛羅倫斯)
義大利13天蜜月行-DAY7 (佛羅倫斯-五漁村)
義大利13天蜜月行-DAY8 (佛羅倫斯-比薩)
義大利13天蜜月行-DAY9 (比薩-聖吉米那諾-莊園旅館)
義大利13天蜜月行-DAY10 (莊園旅館-西恩納-皮恩札-羅馬)
義大利13天蜜月行-DAY11 (羅馬-梵蒂岡-羅馬)
義大利13天蜜月行-DAY12~13 (羅馬-德里-台北) END  

還有我的其它帖子:
西子灣古蹟&高雄市建築&小港機場拍飛機!
台南建築廟宇&古蹟拍照之旅

已有(112)人回文

切換到指定樓層
han168894 發表於 2012-12-23 16:13
傳說中的水都
真美
tud3tud3 發表於 2012-12-25 07:53
大大的文章真是超好的~
不知道為什麼~看到~
我們也好像有玩過一遍了!!!!!
哈哈~
精彩好文~推推
lomancekimo 發表於 2012-12-25 08:55
tud3tud3 發表於 2012-12-25 07:53
大大的文章真是超好的~
不知道為什麼~看到~
我們也好像有玩過一遍了!!!!!

感謝大大的肯定,
我會努力再把後面幾天趕出來的,
義大利真的很漂亮...
有機會一定要去看看啊~
元本山 發表於 2012-12-25 15:14
看了好幾天

還是忍不住想說.....

真是...無聊的蜜月.....

要買東西不如去法國產地買.....

去威尼斯結果沒去玻璃島.....

帶了一台貴鬆鬆的相機.....

拍的照片也沒什麼特色.....

不是我想發酸文~

一整個系列就像是友站01裡面講的"炫耀文"?
lomancekimo 發表於 2012-12-25 15:21
看了好幾天

呵呵~

真的是很不好意思~
畢竟不是專業的攝影師,
所以拍出來的照片真的可以見人的沒多少,
不過有盡量刪照片,
想不到還是不合大大的胃口,
唉唉~真是太拍謝了~
只是想說把當初蜜月的旅遊行程跟景點PO出來跟大家分享,
讓大大覺得是炫耀文今拍謝~
Floke131 發表於 2012-12-25 16:17
看了好幾天

看了幾秒

真是...無聊的酸民.....

你可以PO一篇有特色的遊記嗎?
元本山 發表於 2012-12-25 18:08
Floke131 發表於 2012-12-25 16:17
看了幾秒

看了幾秒

真是...無聊的酸民.....

你可以PO一篇有自己想法的回文嗎?

另外~

本人看原PO的文都有按感謝!

你有嗎?

還是說卡國規定回文只能講好不講壞?

而且我已經有提"我是寫酸文"

還有~

我也是講了攝影的問題...

也是希望原PO多練練攝影技巧~

別埋沒他手上那台專業單眼!

並且也提出去威尼斯沒去玻璃島是個遺憾!

請問你看文能提出什麼?

哇~~好棒喔?真想去之類的?
lomancekimo 發表於 2012-12-25 18:58
元本山 發表於 2012-12-25 18:08
看了幾秒

To 元本山大大:
沒去玻璃島不是我決定的,
其實....是旅行社決定的啦,
這間的旅行社有住威尼斯一晚,
但是...沒有去玻璃島!
沒去玻璃島(剛有去Google過~)是真的很可惜啦~
不過沒辦法....自由的時間老婆都拿去買東西了,
至少我有帶回來滿滿的回憶!
感謝大大的提醒~

至於我個人的攝影技巧,
這個....不是拿來比賽的~
也不是拿來跟誰比較的~
記錄性質居多啦~
攝影技巧這個部份有機會我會再努力的!
也感謝大大的指教~

元本山 發表於 2012-12-25 19:11
lomancekimo 發表於 2012-12-25 18:58
To 元本山大大:
沒去玻璃島不是我決定的,
其實....是旅行社決定的啦,

說真的我只是說一些看法而已~

你不用太介意~真的!!

就當我說的是放屁都行~~

就像我說的我回的是個酸文

但我還是會給你按個感謝

就是至少要尊重你用心的發文吧!

但是我很不喜歡其他人見不得別人說三道四

就說別人發酸文怎麼怎麼樣的...

我發酸文至少是理性的

而且我相信至少你不會覺得很"X"

像我指的"無聊"

你應該能理解我不是說你發你們渡蜜月的文無聊

而是"在威尼斯這邊的行程規劃"無聊.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員