少喝三合一咖啡!!

loveone 發表於 2005-2-4 21:15:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 445 72911
vvpvv 發表於 2005-9-12 22:05
沒空時就來柸三合一湊合湊合嚕!
有空當然得享受杯現煮的好咖啡哩。。
kuchipay 發表於 2005-9-14 13:50
我都喝蠻多三合一的咖啡說!有時會不小心當水喝.結果喝太多了.因為實在太簡單太方便了!所以才會是速食咖啡囉.
tsai4424 發表於 2005-9-15 09:49
三合一咖啡不知諸位是否發現它們大多來自大陸啊~

不是說我不相信該公司的品管~

而是大陸黑心不肖商人太多~誰知道裡面加的是啥?

就算是知名品牌喝起來也不太心安吧!!
henley 發表於 2005-9-16 02:20
方便/便宜總是有代價的,
看來此言不虛.
還是認真點, 花點時間喝個好咖啡唄~~~
bepig2 發表於 2005-9-22 15:53
三合一很好喝耶~~可是為了健康著想,還是自煮比較好吧!!
w19780511 發表於 2005-9-24 07:44
本人在此強調:

並不是所有的三合一都是不好的咖啡調製的
因為三合一中的即溶咖啡粉,也是用咖啡豆去萃取,加上冷凍乾燥所製成的
三合一的咖啡粉,普通的用第一代咖啡粉,好一點的用第三代咖啡粉
價錢和品質都不同

像我們公司的咖啡粉就是日本進口的
整個製造流程我都參觀過

我相信有品牌的東西....
不像台灣的有些咖啡.....實在很黑心

尤其是什麼"古...."咖啡....跟本就亂搞一通

用最爛的即溶咖啡粉
一包17克(咖啡粉4克0.6元  +  8克的砂糖0.5元  +  5克的奶精粉0.5元)共計1.6元
這樣的成本...要賣您一包6~8塊
hisemail 發表於 2005-9-24 20:51
咖啡有三大原種

羅布斯塔樹種的咖啡是其中一種

但是因為味道差咖啡因含量高,容易種植,常被拿來當作三合一或罐裝咖啡的原料

所以,還是去咖啡店買阿拉比卡咖啡原種的咖啡比較好

至少咖啡因不會嚇死人的高

口感也較豐富......

如果是嘴饞或咖啡因上癮臨時需要咖啡因才去喝罐裝咖啡或三合一咖啡包

不過市面上也有罐裝咖啡宣稱自己是阿拉比卡咖啡豆種的,至於真假...我看還是自己品嚐吧!!

ISCOFFEE在7-11賣的罐裝咖啡不錯喝...^^但我還是喜歡星巴克的

另外,教大家省錢的星巴克喝法

首先一定要帶著自己的隨行杯去消費可以省下$10

如果想喝拿鐵,請點美式咖啡自己到調理吧檯去加牛奶...牛奶沒了可以跟店員要又省下$10

中杯拿鐵90元~~立刻變成70元

如果喜歡讓自己充滿咖啡因興奮一整天

請選擇本日咖啡....小杯就夠了!!牛奶加到滿想要冰塊跟店員要

拿鐵口感的本日咖啡只要40元~~~~~因為本日咖啡的咖啡因含量高出很多...小杯就夠了!!
hte 發表於 2005-9-25 19:00
3合1是很方便
喝多了
對身體應該不會很好
還是少喝為妙
norasang 發表於 2005-9-26 11:04
我對咖啡沒有很講究,所以只求方便,都喝3 in 1或罐裝的而已!!!
918u089 發表於 2005-9-27 19:17
其實三合一的咖啡比較方便!
但是喝咖啡是種藝術~~所以如果可以不妨在下午茶時間自己煮杯咖啡!
享受不一樣的夕陽時光,真的是種很棒的感覺唷~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員