少喝三合一咖啡!!

loveone 發表於 2005-2-4 21:15:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 445 72908
g7025820 發表於 2005-9-29 17:55
不會吧  我常常喝ㄝ 而且一天還兩到三胞 哎呀 這樣我要減少用量囉
qoocpy 發表於 2005-10-10 19:25
我大多是喝研磨的咖啡
三合一咖啡是偶而喝喝
三合一的成分、品質為何
畢竟還是少喝的好
tcy 發表於 2005-10-16 19:27
個人比較喜歡外面買來喝的
因為祇是學生而已
不太可能常常買
所以只能喝即溶式或是3合一的咖啡解解饞囉
傳說不敗 發表於 2005-10-18 23:12
三合一咖啡對我的好處是方便喝
壞處就是沒什麼味道
倒是採用較差品質的咖啡我是第一次聽到就是了
不過想想其實也很有道理,畢竟是三合一嘛
hanamiii 發表於 2005-10-21 23:00
我是窮人所以都喝三合一咖啡。 呵呵 要錢沒有 要命一條
hjgjkhu 發表於 2005-10-22 02:49
三合一咖啡重點在與它很方便
一泡就可喝...
richardkpj 發表於 2005-10-22 10:14
原帖由 chii0821 於 2005-2-7 12:12 AM 發表
通常三合一的即溶式咖啡與罐裝咖啡所使用的咖啡豆.
大部份是以羅布斯塔樹種的咖啡樹上採收的.

這類的樹種產生來的咖啡豆.口感平平.風味不突出.所以加奶加糖.
會有不錯的效果.當然.這也是害死真正咖啡的真正兇 ...

扯遠了.SORRY.我之所以會說真正的咖啡.也就是另一種咖啡樹種-阿拉比卡!!
阿拉比卡通常都栽種在海拔1500以上的高山地區.對抗疾病能力差.
但口感絕佳.風味獨特.當然.成本較高.就不會拿來做三合一跟罐裝.
反觀羅布斯塔.因為生命力強.栽種成本低.可以大量生產之下.當然就是三合一.
跟罐裝最好的選擇.不過請記住一點.羅布斯塔的咖啡因.是阿拉比卡的三倍之多.

感謝分享喔~~`
原來是咖啡因的關係啊~~
我還以為是有黑心咖啡呢~~
不過有時候需要熬夜…
不就需要三合一了嗎~~~
g8785 發表於 2005-10-22 14:01
一分錢 ,一分貨
還是少喝3in1比較好:smile:
dlin64 發表於 2005-10-24 00:29
學生時代還滿喜歡喝三合一咖啡,
但上班後喝習慣原豆現煮的咖啡後,
一點也不喜歡三合一咖啡的味道了,