少喝三合一咖啡!!

loveone 發表於 2005-2-4 21:15:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 445 72909
goodboy0821 發表於 2006-2-5 14:26
謝謝大大給的資訊
下次有再泡時會多家留心的
left70 發表於 2006-2-7 06:39
馬來西亞的 舊街場 白咖啡
很好喝
喝完就沒了.....台灣買不到= =
jonda5418 發表於 2006-2-8 03:36
一分錢一分獲嘛.
有錢有閒當然去店裡喝研磨咖啡.那沒錢又沒賢的時候勒.....
三合一就將就將就啦....:surprise:
colinfan2 發表於 2006-2-8 13:17
天哪,我才買了一大包的3合1也
為什麼新聞都沒報導,真可惡
colinfan2 發表於 2006-2-8 13:20
原帖由 asam09 於 2005-5-18 08:45 AM 發表
真的嗎??
我買了麥斯威x的48+6包裝,
我想考慮分給其他同事了

:surprise: 哦
你想要害你的同事哦!自已的孽自已受吧......
bluewings 發表於 2006-2-8 18:13
有時侯貪塗個方便  來杯三合一的也不錯
雖然說它可能是加了香料   也可能是由綠豆粉所偽裝的
但嘴饞時  來一杯解解饞也是不錯的
jack0920 發表於 2006-2-8 22:35
三合一咖啡是種方便又簡單迅速的咖啡,就好比泡麵簡單方便但卻不見得美味
所以若想喝美味的咖啡當然是以現煮的口感最佳,即溶咖啡的成份大都是奶精和糖根本喝不太出咖啡真正的味道
建議若想喝咖啡又方便可以買沖泡滴濾式的,市面上有賣,只要把濾紙打開放在杯架上倒入咖啡粉以滾水沖泡,
待其滴濾後加入奶球和砂糖即可,也是非常方便,口感比三合一好....太多倍了,建議可以試試....保證不想再喝三合一..
nevelking2006 發表於 2006-2-9 13:15
剛到華山買了一大帶的3合1咖啡說~~~

不過喝起來品質還OK~也挺熱賣的~!!
te2039 發表於 2006-2-9 16:16
三合一的咖啡,
說真的,如果沒有必要,我是不會想喝的
但是沒錢或沒時間的時候,我就會加減喝一點,
nestleah 發表於 2006-2-10 10:06

喜歡上這個討論區了

我不是來打廣告的....雖然我的ID .... Nestle + ah, 不過現在不是在雀巢工作了
不能說太詳細...否則同業會來殺死我, 呵呵

三合一咖啡可不可以喝..當然是可以...只是每個人的好惡不同, 沒辦法說哪一家或是甚麼咖啡一定最好

台灣的咖啡興起, 確是由 所謂的 RTD (ready to drink) 罐裝咖啡所提衍而生
而爛觴就是由金車的 Mr. Brown 所搞大的, 而整個非咖啡習慣市場, 如台灣, 中國, 東歐...等區域, 罐裝咖啡的市場是遠大於其他型態, 金車的咖啡外銷量遠高於本地市場量, 甚至銷到義大利,俄羅斯..

而後, 雀巢和麥斯威爾的市佔率競爭把三合一咖啡的市場擴大, 進而增加了許多咖啡的使用者
這兩種型態的商品 幫助消費者進入咖啡使用的市場,以及提升接受度, 因為順口好喝
而隨著這些年通路的進化, 才產生現磨咖啡市場的膨勃發展

那三合一的內容物有甚麼呢? 有品牌的大廠, 會用糖,奶精,和兩種咖啡粉去混合, 黑心的才會用綠豆粉加香料和著色劑, 不能一竿子打翻一條船, 雖然現在的nescafe 三合一是中國東莞廠做的, 但是除了甜度太高,其他是安全的

奶精是植物性的...掉頭髮...不會吧, 這和吃泡麵變成木乃伊的傳聞一樣, 笑一笑就好
咖啡粉. 是的, 一般都用 Robusta coffee, 有成本考量也有調味考量, arabica 的咖啡粉,之前也在雀巢試作過, 但是消費者接受度都太低, 成本也非常貴, 基乎3倍的價差

說到罐裝, 補充一下, 國內的幾個罐裝咖啡大廠,為了品質穩定,都自設咖啡液粹取設備, 但成本考量仍會添加咖啡粉當成主原料,至於咖啡香料和著色劑(食用級的), 若有添加都是為了品質的連慣性, 不是成本考量

至於台灣咖啡, 做成3合1, 噱頭吧, 因為台灣豆子現焙市場行情這麼好, 為何要磨粉, 而且台灣完全沒有咖啡乾燥的工廠, 誰來做, 因此他們大都是委托製造, 咖啡粉...一樣都是進口的

純粹發表個人看法,看看就好別認真起來了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員