少喝三合一咖啡!!

loveone 發表於 2005-2-4 21:15:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 445 72902
米羅Jun 發表於 2006-2-18 22:41
本來我也是喝罐裝和即溶咖啡的
最近開始學沖咖啡
都是用阿拉比卡豆
沖久了喝久了
舌頭都被慣壞了XD
罐裝和即溶很難滿足味覺需求

那些真的是解解饞用的
而且咖啡因含量又高
用阿拉比卡豆沖,喝再多也不怕晚上不好睡,反而精神放鬆耶
但是羅布斯塔豆就相反囉

為了健康,有時還是不要太嘴饞
不然就花多一點錢,喝好豆子XD
ruosheng 發表於 2006-2-23 23:14
喝3合一的咖啡跟喝咖非奶茶沒兩樣
大大有時間的話應該去喝喝正統的咖啡
保證你馬上會愛上它
我也這麼認為!
ggyy73712 發表於 2006-2-24 10:22
我常常在喝耶
佳里還有漫多的
只後少喝一點好了
:unhappy:
fighter 發表於 2006-2-24 11:21
對啊,所以我已經不太喝三合一咖啡了
除非不得已才會喝
impuls 發表於 2006-2-24 15:04

傷腦筋的問題想請教一下

之前有人送我那種一大包裡很多小包的3in1咖啡,牌子也沒看過
老實說不太想喝...但丟了又覺得對送的人不好意思...
除了丟掉之外,這些便宜咖啡還有什麼用途可以再利用嗎?謝謝
004206 發表於 2006-2-24 15:59
我贊成~~
還是要喝咖啡機現煮的咖啡才是王道:smile:
mikado34 發表於 2006-3-12 10:25
原來是這樣哦,我喝了很久了,都喝到劣質品,真是的:angry1:
MM-00 發表於 2006-3-12 18:25
而且在高中化學課本(康熙版)有提到
三合一咖啡的咖啡因含量是最高的

三合一咖啡        100c.c.      咖啡因 100-150毫克
即溶咖啡            100c.c.      咖啡因 85-100毫克
無咖啡因咖啡    100c.c.      咖啡因  2-5毫克
茶                        100c.c.      咖啡因 60-72毫克
可樂                    100c.c.      咖啡因 26-36毫克

擷取自康熙版高中基礎化學:smile:
pys 發表於 2006-3-12 20:12
不會煮
趕時間 或者不那麼講究的人 當然就是喝即溶咖啡囉...
美式冰咖啡 發表於 2006-3-16 02:00
有時候半夜想喝杯咖啡  不能自己煮  又不能去外面喝  當然是喝三合一的來擋一下  愛喝咖啡的人都知道  如果那種癮一上來  是很難擋的住的  就如同吸毒的人要毒品  喝酒的人要酒  抽煙的人要煙 一樣的道理阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員