少喝三合一咖啡!!

loveone 發表於 2005-2-4 21:15:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 445 72881
solhuang 發表於 2009-3-26 22:26
通常三合一的即溶式咖啡與罐裝咖啡所使用的咖啡豆.
大部份是以羅布斯塔樹種的咖啡樹上採收的.

這類的樹種產生來的咖啡豆.口感平平.風味不突出.所以加奶加糖.
會有不錯的效果.當然.這也是害死真正咖啡的真正兇手.
很 ...
chii0821 發表於 2005-2-7 08:12

沒錯很多便宜的即溶咖啡都是用羅布斯塔樹種的豆子,
很多大廠也不例外,這樣的豆子含有高咖啡因,又苦又酸
所以更是使用大量的糖和奶精,來掩蓋這樣的味道,
而且通常生產這樣豆子的產地大多在落後國家,
所以製造過程也不太讓人恭維,
如果是用阿拉比卡的豆子做的,成本就不一樣.
小弟我也在這建議台灣嘉義中埔的咖啡豆,
看的到產地也不用怕黑心商品.
紫色微風 發表於 2009-3-27 01:07
看完很多人回覆才知道原來是這麼的不好.
好在我很少喝咖啡.不然看完這個也會愣掉吧
ㄟ豆 發表於 2009-3-27 03:30
很少喝啦~自從家裡有了咖啡研磨機後就開始自己摩咖啡豆了XD
不過即溶包真的很方便呢...不想花時間的人應該都離不開它吧...
abelabelaa 發表於 2009-4-5 01:15
真的要喝 還是要喝現磨的
香味完全不能比

我都用電動打豆子
用高壓壺沖
不會太麻煩

只是要洗的時候有殘渣
便利商店有賣咖啡包
磨好的粉加濾紙包
喝起來就差一點了

基本上不喝3IN1的原因
是怕那個奶精 奶粉
chiwen123 發表於 2009-4-9 00:39
喝慣了現煮咖啡
很難回頭喝3合一了
know 發表於 2009-4-9 01:52
可畢竟三合一咖啡講求的就是快速、方便,而且不用再自行調製比例,所以在選擇上還是會做為第一選擇吧,因為自己泡的黑咖啡要再加糖和奶精時比例上實在難抓呀!
quean 發表於 2009-4-9 02:07
我聽過朋友說
罐裝的咖啡
其實都是綠豆做出來的
綠豆烘培完後  跟咖啡豆一樣
然後再加人工香料進去
所以    我們是再喝綠豆湯
不知道是真的還假的
風之信 發表於 2009-4-9 06:03
喝好的咖啡要有閒有錢
像我們這種的!那有閒情雅致在那邊慢慢等它磨好
在打拼事業的!快速才是最重要的
等年紀有了自然會喝好的><
grace-66 發表於 2009-4-9 13:03
我個人的經驗是三合一咖啡喝多了會大幹三杯左右  就會有心悸的反應出現  若是現磨的我可以一天喝個五杯都不會心悸  所以若是有空  還是建議大家喝現磨的咖啡比較好
bestlife168 發表於 2009-4-9 22:16
三合一太甜了,又不知是什麼奶精 ??

自已摩豆`加鮮牛奶, 比較像是在`喝咖啡..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員