讓全國的軍公教也來放無薪假,大家說好不好?

關閉
jetta 2013-1-6 01:59:35 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 16992
funpee123 發表於 2013-1-12 08:36
其實勞工跟軍公教並沒有仇
只是這些團體裡的肥貓太多,甚至貪污弊案連連,還有買官的
這些肥貓對國家真的有貢獻嗎
很多人說以前這些人薪水比勞工還少,所以現在享受這些福利是應該的
但軍公教以前是不用納稅的,還有水電半價
就拿志願役軍人來講,他們在軍中真的有做什麼事嗎?
累的跟狗一樣的不都是義務役
susi 發表於 2013-1-12 09:02
先讓行政首長放無薪假吧
畢竟基層公務人員還是有許多恪盡職守之人
反而是領頭的長官們
少幾個月薪水應該反差啦
反正也沒做出什麼績效來
seicam 發表於 2013-1-12 10:37
教師在寒暑假都改無薪制
公僕先砍2/3的人,再減30%薪水

有意見的
自動辭職到民間企業來奮鬥啊
ha12211111 發表於 2013-1-12 10:39
好呀!
大家一起放無薪假!
lite_wan 發表於 2013-1-12 10:50
軍公教如果也來放無薪假,還有人要考嗎?補習班還有人報名嗎?
unitedbolatoo 發表於 2013-1-12 11:40
早就該改的政策改一改才實在
enjoylive.tw 發表於 2013-1-12 14:02
自己的薪資報酬取決於自己的可取代性~
取代性愈高,薪資愈低(老闆可以用22k請到人就絕對不會多花一毛錢)
取代性愈低,則薪資水準愈高(部份勞工朋友的收入加分紅上千萬的比比皆是)
與其一天到晚抱怨別人的不合理~還不如努力讓自己的取代性變低以爭取更高的報酬回饋~

這個我認同,可是呢有的業主不是這麼想,差在現在情況大環境下
業主才有機會,惑這個來壓勞工,同樣的有技術有能力跟剛出社會同樣的錢
你會請那一個,當然是有能力的,自從政府用了一個叫2..2k的案子,本來能領三萬的人全變成2.2k
還加班無薪,那麼島樣剛出社會因為不懂早早回家休息......懂的人多做又比較好嗎.!勞役不平?
不要只說口號,我猜有很多勞工都有這樣的問題,找工作的勞工有很多因為這樣沒工作很多
而政府還在開放外勞進台,反問一下外勞有比較好嗎?成本看起來比較低,可是整体的工作沒有比較好
同樣的工作台勞八小時完成外勞可能花到十六小時,為什麼他們比較喜愛加班....
重點來了..加班的錢才是他們可以拿的到的,早上的薪水拿的%不是他們的還要跟分
想想一下外勞領的跟台灣勞都快打平了
差的話也沒差很多,一個月最低薪差沒有多少
政府不要再騙勞工了,讓業主到吧......不要因為業主說什麼就什麼
台灣這樣下去,只會更沒有錢....錢都到國外去了....也不知那一位說開放技術西進的
人家都拿台灣技術打台灣.........回看一下日本放出來的技術,還是公開的可是私下的還是要他們
台灣什麼都給人家最後受傷的..想一下也知道

台灣的未來只有統一了.....
s92332017 發表於 2013-1-12 14:04
那些莫名不通事理且發牢騷的鄉民們,
365行都有它存在的必要性(包括軍公教),
既然覺得自己的努力所得到的收穫,
比不上軍公教,
那廣大的鄉民們,
可以去報效國家,棄筆從戎,
相信國軍會很歡迎你們的(因為招不到人),
我父親是軍人已經退休,
領著你們所說的退休俸,
但這是他辛苦20多年來應得的,
在軍中不自由,
我每個月只能看到他幾天,
1年見他頂多不到50天,
若是廣大的鄉民也願意將來你的小孩你的妻子,
1年見你頂多不到50天,
請參加國軍,國家需要你的付出,
有些鄉民說國軍很涼很清閑,
這我不能說沒有,
但就我親身體驗,
就像社會上的一些私人公司,
你跟老總是親戚或是他心中愛將,
那你就可以狐假虎威,
過的比較爽,
軍中其實就是社會的縮影,
只是他比較小比較封閉,
不為一般大眾所知,
我曾經因為外面工作不好作,
想去從軍,
還好我父親阻止了我,
接著去當兵以後的親身體驗,
讓我深刻了解,
軍人不是那麼好當的(無上限責任制,加上軍中倫理,菜鳥會被業務操到死),
雖然現在在外面工作,
月薪才22K,
比不上軍人的30K,
但我接受我現在的薪水也不願意去當軍人,
我想那些嘴砲的鄉民,
叫你們去當軍人你們也是萬般不願吧!!
所以我們應當理智分析,
目前社會上的經濟問題,
其實是政府體制出現了問題(跟誰當總統沒關係,這裡所說的體制,是指民主;共和;君主立憲;共產等....),
君不見,自從"解嚴"之後國民心智大開,
嘴砲黨越來越多,實事黨越來越少,
大家只顧打嘴砲,
卻忘了要振興國家,
口號喊的一籮筐,
卻是沒半點可用,
或許這就是民主制度的缺點吧!!
我們已經做好我們是這個國家主人的準備嗎??
cjj621121 發表於 2013-1-12 14:10

當然好、舉雙手贊成!

現在那些台電、中油想罷工員工,
就如同二戰末撤離台灣的日本人
壞透了!
壞透了!
壞透了!

若又讓這些爛人得逞,
我看準備(台灣)政府破產:
2015 亡國啦!
2015 亡國啦!
2015 亡國啦!

最後就是對岸成功接收台灣!
到時「中華民國」的軍、公、教退休制,
對岸當然不會承認,
所有目前「中華民國」的土地狀況,
想當然全數收為『中華人民共和國』所有,
另外思想有問題的人(主要是參加過台灣各政黨者),
恐怕會被「再教育」!
糸工一虫馬虫義 發表於 2013-1-12 14:12
放無薪假倒不用  休假不用發薪資就好阿 國庫那麼缺錢 有做有錢 有工作就有獎勵 公平點吧
一年休那麼多假 還有薪資拿 放無薪假 國家會癱瘓低 所以 有工作有薪水  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員