讓全國的軍公教也來放無薪假,大家說好不好?

關閉
jetta 2013-1-6 01:59:35 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 269 16993
tony5335 發表於 2013-1-9 02:18
不曉得是樓主沒有經歷過社會歷練,還是當宅男當太久?
不要發這種見識淺薄的文章好嗎? 還是說你喜歡一竿子打翻一船人?
tidy88215 發表於 2013-1-9 10:31
WHOIS512139 發表於 2013-1-8 23:50
這是不可能的
老師放無薪假 那學生呢?
軍人放無薪假 誰來打戰呢?

第一 無薪假不是所有人都同一天放假 打起仗來也會緊招
第二 真的打起仗來 記得是45歲以下都會被招回 別以為只有現役軍人才是保衛國家的主力
第三 靠這些少爺兵 算了吧 真的打起仗來 怎麼帶他們都是讓我頭痛的問題
ah1z 發表於 2013-1-9 10:59
中華民族本來就是很會鬥爭的民族,尤其是鬥自家人最狠,
同時見不得人好是其中最大的缺點,
鄰居過得比自己好就眼紅的人大有人在,
目前台灣經濟不好,不會檢討如何才能再創經濟奇蹟,
而把心力放在鬥軍公教的待遇與服利。
真是個短視近利的優秀民族啊~
tidy88215 發表於 2013-1-9 11:30
ah1z 發表於 2013-1-9 10:59
中華民族本來就是很會鬥爭的民族,尤其是鬥自家人最狠,
同時見不得人好是其中最大的缺點,
鄰居過得比自己 ...

你不也只會批評別人 光說不練 與其批評自己的民族 不如就照你自己說的 提點促進經濟發展的方法
一隻手指著別人罵的時候 有四支手指是指著自己
WHOIS512139 發表於 2013-1-9 12:32
雖然說打戰時會緊急招急

不一定限定45歲哦
年輕人都死光了 只能開始招老人了

不過畢竟還是需要年輕人來打
畢竟打戰是需要體力的

等到戰爭爆發才招急 已經太慢了
kim6025 發表於 2013-1-9 20:35
你們的想法是對的  但是你們有想過在公家事業工作的工讀生  你們做的不比正職人員少  甚至更多
但是卻因為正職人員的不努力  而打翻了其他人員的辛苦  這對其他人又值得了嗎
玄冰 發表於 2013-1-9 20:50

放無薪假?好啊大家不要叫就好了
減薪?減到22k?也好啊,軍公教都辭職,不當軍公教了,你看看國家會變成什麼樣子,一起倒啊。
還有,倒底是誰說軍公教有加班費的?事情作不完是要作到完為止的。
還有,也不是所有的軍公教都是爽爽的過的,警察也是公務人員,你知道一個警察一天要上班幾小時嗎?1天12小時起跳,日夜輪班,全年無休,案子辦不完,2天2夜沒的睡是常有的事,輪班輪到生理機能大亂,下班了,想睡一下,因為身體已經搞不清楚,到底那時是應該睡覺的時間了,而必需要靠安眠藥才能入睡,1顆不夠還要2顆才睡的著,有時剛躺下,一通電話來,又要出門上班,這種日子你想過嗎?不要一竿子打翻一船人好嗎?
blackstylelain 發表於 2013-1-9 23:03
電腦化之後需求人力變少
軍公教多餘人力這麼多
真不曉得要徵這麼多人幹嘛
放一放也好
adolflcs 發表於 2013-1-9 23:11
軍工教不僅要放無薪假 還要把多餘閒置的人力裁撤 占著茅坑不拉屎
idf1471 發表於 2013-1-9 23:30
現在的人真的是"吃不到葡萄 說葡萄酸"的心裡很重捏!!

明明都是一樣在工作  只是單位 特性 不同

但軍人卻被說得這麼難聽  但請那些很不滿的人來做
卻又說打死不去或不肯同流合汙

不是很矛盾嗎???

希望點贊成的人都可以先加入國軍的行列的啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員