中油老總月薪167K 「外面是我的一倍」

kinhwa 2013-1-11 13:34:28 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 4272
國營事業待遇成為各界焦點,中油總經理孔祥雲昨天表示,他的月薪十六萬七千元,「外面總經理待遇是我的一倍」。立委羅明才說,新加坡、香港都用三、四倍待遇在挖角。

立法院財政委員會昨天審議經濟部所屬機關決算,立委質詢,績效獎金被砍,會不會造成國營事業離職潮?台電總經理李漢申說,「確實會有影響」,台電中階主管待遇大約六、七萬元,台電員工如考取高普考,就會離開(台電),「這是很正常的現象」。

羅明才說,過去金融風暴都不曾刪(國營事業)獎金,今年為什麼像「世界末日」?經濟部次長梁國新說,狀況確實出乎意料,「本來以為一百年的獎金制度不會改」,但這是立法院朝野協商的結果,去年經濟不好,制度應與時俱進,不是不能改。

至於部分台電和中油員工揚言「讓台灣變黑」、「過年停擺」。梁國新表示,他已致電工會,不會發生這種事,這是少數人的氣話。
...........................................................................................................................................................................................
     外面企業的總經理都是有績效的   難怪企業主願意出N倍價錢     但是有在有那麼好資源支援之下的
        國營企業 每年都還可以虧45百億    這樣國營企業總經理   跳槽出去之後有人敢請嗎 ?

已有(61)人回文

切換到指定樓層
leejrlee 發表於 2013-1-11 13:40
這是事實,外面的待遇比較好

可是人家的績效是你的百倍

話說高價購煤的舞弊文件找回來沒?
arthur0905 發表於 2013-1-11 13:43
leejrlee 發表於 2013-1-11 13:40
這是事實,外面的待遇比較好

可是人家的績效是你的百倍

所以說這區區16萬相比購煤的錢
我只能說兼職比正職還好賺你懂
rickyno7 發表於 2013-1-11 15:14
一個領16萬 連一份購媒文件 找4年都找不到 還有立委在護航
..............................................................................................................................................................................
台電:我要讓台灣變黑
中油:我要過年停擺
台水:我要斷水

台糖:我要.......吼~我不玩了啦
IzquierdaAce 發表於 2013-1-11 15:20
那就請去外面上班.....

想到外面景氣, 再看到國營事業部份從業人員的景氣.....哎......

無言!!
JK730511 發表於 2013-1-11 15:31
每年都做到虧錢

外面的趕快來聘請他去幫忙虧錢吧!!

aaqq 發表於 2013-1-11 15:38
可是。。。

老總啊。。。。

您的薪水卻是我的好幾倍呀。。。

而且我相信,

當我幹到你的年資時。。。。

薪水應該也不及您的一半呀。。。。

snzakopu 發表於 2013-1-11 15:41
我看這位老總
你就出來看看吧!
敢講的人
通常都會躲在最後面的
打狗英雄 發表於 2013-1-11 15:43
外面的薪資比國營事業高?
歡迎到外頭去轉任
多賺點外匯回來
fzr1983 發表於 2013-1-11 15:44
重點事虧錢阿~~虧錢還可以領那麼多 獎金還有就要偷笑
要是賺錢 獎金發再多沒有人會說啥