中油老總月薪167K 「外面是我的一倍」

kinhwa 2013-1-11 13:34:28 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 4292
becolojim 發表於 2013-1-11 16:21
這樣的人還是讓新加坡、香港用三、四倍待遇挖角好了
讓他們和我們一樣
cakolochpa 發表於 2013-1-11 16:23
那就滾出去阿
不要做啊
只會說風涼話
既然覺得外面比較好
幹嘛不辭職
只會說一堆屁話的沒腦官員
tipstaff 發表於 2013-1-11 16:34
不要羨慕人家 人家有才能才可領高薪
只要國營事業正常化 我想相信比現在還高薪
如果國營事業機構 能屏除一切黑手伸入的話 就是全民之福
pililion2003 發表於 2013-1-11 16:38
私企沒人要請高階人員
大家都知道高階人員都是肥貓酬庸居多
要是有能力台朔早就挖走了
yhacrk 發表於 2013-1-11 16:40
有本事就離職啊!現在一堆人搶著要做,
我就不信這些國營事業的員工會輕易的離職~
saab8899 發表於 2013-1-11 16:53
國營企業的高官退下來不都是到子公司就任,那薪水才高哩。

以前的國營企業高官的親人不都會開個公司來承包其工程嗎?
現今政治清明,已經沒有這回事了才對。
iceflared 發表於 2013-1-11 17:01
既然外面的薪水高,還霸著茅坑幹嘛。擺明就是外面企業不要這種賠錢貨,找不到工作只好留在國營當肥貓。
60031523 發表於 2013-1-11 17:19
gundog 發表於 2013-1-11 16:46
不用酸,這是必然的__前提那和那個國營企業有關系的企業
想想看,請一個台電退休的總經理,就可以把電高價 ...

說得太好了,之前有看過一篇陳文茜的一篇文章就在講你說的這件事
真的不懂!台電自行生產電力成本比較低
為啥還要跟名間電廠購買成本高的電力呢?
而且賣出去的電價又比跟民間購電的價錢低
這不就擺明虧錢嗎?這是頭殼壞掉?
有哪一家公司會這樣搞的阿!
這樣搞一定會虧損阿,要是民間的公司早就倒了
jess2437 發表於 2013-1-11 17:24
這類的發言,其實也無法說他不對,可是說出這類的話,可有想過有多少人無法像他領這麼多K,多少基層員工拼死拼活還是20幾K,或許167K是他個人努力至今得來的,而167K,1個月足夠你生活無庸擔心了,只希望你們在拿這麼多月薪的同時,也考慮別人拿20幾K的心情。我公司到現在還未發薪已經2個月了,也許還有其他人比我更多,你的一個月已經等於別人的好幾月薪資~....
lkkjjhhg 發表於 2013-1-11 17:25
太多了啦~不勝枚舉阿

一對國營事業單位退下來,又跑去轉任某事業單位主管

事實上都是佔位置,領乾薪,哪有在作事情

這是弊病,但是國家的決策者一直忽視,總覺得不要被查到就沒差

等到爆發就來踢皮球,大卸責每個都是足球傳球高手,傳到球都沒氣跑不動

自然就不用踢了,因為已經沒事了,繼續領
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員