日本人的個性緣由

patrick1111181 2013-1-13 22:02:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 124 16410
jacky5555 發表於 2013-1-14 06:47
moonlvy 發表於 2013-1-13 22:58
很多中國人都說台灣是偏日本,實際上那是中國人愚蠢的觀念!
台灣可以偏日本!但不可能偏中國!

回3樓 moonlvy大大
覺得你很喜歡挑人家的語句講,所以特別回復你

關於你提的第一個點

那兩句你應該分開來看
第一句是想否決一些中國人所說的媚日說.
第二句想表達他寧願偏日本,也覺不偏中國的想法

第二點

謝謝你講出這是毛澤東說的,你不講我也不知道這句出自於毛先生
其實這觀念最早是出現於 戰國時代 蘇秦與張儀的外交策略------遠交近攻

既然你讓我吸收到知識了,那我也讓長一點腦細胞,禮尚往來~不用客氣

最後問你 既然你講了 不知所云 這句成語,那你可以馬上反應出這是誰講的嗎?
名言錦句大家都會講,但實際能說出出處很少,
假如你可以,不當文學家就太可惜了喔
patrick1111181 發表於 2013-1-14 07:12
jacky5555 發表於 2013-1-14 06:47
回3樓 moonlvy大大
覺得你很喜歡挑人家的語句講,所以特別回復你

請勿筆戰,要吵請去私底下吵
arleekurt 發表於 2013-1-14 08:39
我還是覺得當個臺灣人比較爽,至少階級觀念不像日本那麼的重,不過日本有很多好的東西與觀念是臺灣人所沒有的,光光防震觀念就差很多了
俄羅斯藍貓 發表於 2013-1-14 09:43
我只知道在電視播出我們台灣政客都會電視裡互毆互罵還要被阿6欺負

台灣去大陸或是國外遇到大陸少許都會被激烈阿6欺負

阿6或是國際上我們都沒有加入聯合國是不認同是獨立國家

我們只能靠美國或是和日本連手對抗阿6不然你會看到阿6一直獨大東南亞是不好的

香港澳門還要台灣回歸?阿6國家地圖真大不好西藏那裡都想獨立了

我喜歡日本是因為櫻花妹和櫻花更是聽櫻花妹說歐尼醬會更高興還有日本人他們說日本話發音好特殊

我喜愛日本漫畫動畫綜藝節目日式食物和小點心他們有的有開放的台灣都沒有是為什麼?

就是我們台灣受到中國文化關係看不開就認為不好的羞恥心看的太重

歐美那裡也都比日本更開放我就是不太喜歡台灣半封建感覺要麻開放到底要麻封建到死

我們台灣連動畫都管很大海賊王都要改成航海王真難聽名字還是海賊王好聽

swat510197 發表於 2013-1-14 10:16
每個民族都有其各自文化 不能做比較吧
arthur0905 發表於 2013-1-14 10:24
swat510197 發表於 2013-1-14 10:16
每個民族都有其各自文化 不能做比較吧

那些南洋軍伕還有慰安婦要哭哭了
多少神木金錢物資日本都收略一空
戰敗了也沒還一丁半點的誠意補償
看來日本做惡甚深的果報應是不爽
iakiakkai 發表於 2013-1-14 10:45
moonlvy 發表於 2013-1-13 22:58
很多中國人都說台灣是偏日本,實際上那是中國人愚蠢的觀念!
台灣可以偏日本!但不可能偏中國!

某島國打手的邏輯就是這種吧.
一個很好的個性例子
卡提的某島國打手真不少呢
patrick1111181 發表於 2013-1-14 11:00
iakiakkai 發表於 2013-1-14 10:45
某島國打手的邏輯就是這種吧.
一個很好的個性例子
卡提的某島國打手真不少呢  ...

停,卡提諾大聲公的禁言標準越來越寬,小心別引起筆戰
xvjweddr2000 發表於 2013-1-14 11:23
這是難得看到的一篇好文!
我在這篇看到了褒貶,卻更認識這個國家.
不說他是好壞,每個民族都有讓人省思的歷史和傳承.
感謝作者,這篇很棒
st060618 發表於 2013-1-14 11:30
中國也好
台灣也好
日本也好
大家都別太認真
每個國家的國性都不同
教育出來的人也不相同
沒什麼好比較的
喜歡的人就去
不喜歡的就待在自己的國家就好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員