日本人的個性緣由

patrick1111181 2013-1-13 22:02:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 124 16409
ilc780202 發表於 2013-1-17 21:30
日本人是個壓力很大的民族~哪天要是有個突破口那才不得了~
sasa789 發表於 2013-1-17 21:34
看了那麼長的文章,
我認為日本人就是自尊心極強的一個民族,
為了自尊心才會有武士道精神,
為了自尊心,才會想要什麼都搶第一,
往好的發展就是要求品質,不好的發展就是想統治世界。
recall0417 發表於 2013-1-17 21:50
雖然中華民國很多地方跟國外相比有些差勁

不過中華民國始終是生我養我的國家

如果沒有"它"我想我現在也無法安逸的生活

我也曾到國外旅行過

也很樂意體驗不同國家的風情、文化

不過當我回到台灣時從飛機窗口看見青天白日旗飛揚

我心裡有一種 "回家了真好" 的幸福感!!

雖然我只是個小螺絲釘

但我希望能用我微不足道的力量讓台灣變得更好!!
a6666590 發表於 2013-1-17 22:28
看看 台灣都以經

國不國 君不君 將不將 兵不兵 臣不臣 父不父 子不子 了

某些放面還慢想的

因為最少他們會照顧自己人

看看台灣

不照顧自己人跑去召顧外人?

=============================================

反對中國攻打日本

因為 這樣一打

不論成敗

動漫的出的時間一定會被影響到
a8870635 發表於 2013-1-18 00:08
這種是見仁見智拉哈哈

一半一半
shang.ta.tsai 發表於 2013-1-19 21:19
還我釣魚台阿~~~不過AV文化不錯
cpymxrmr 發表於 2013-1-19 21:44

當台灣人就滿意了
要知足!
sd25ke 發表於 2013-1-19 22:27
不可諱言的日本這個國家或民族對於事物的呈現有其態度
可以在世界上有其知名及文化也是民族性使然
看了這麼一大篇的文章確實是有道理的
國內學者也常將台灣與日本比較
當然台灣有些制度與法律也是學習日本的
不過當然還是沒辦法學的很像就是
日本與世界上這些央央大國有一個相像點,
就是不分種族對自己的國家都很有共識
這個共識就台灣今天走不出去的一個點
人民組成國家,但人民對這個國家沒有共識
這個國家如何興盛??

謝謝分享!!
minzichen 發表於 2013-1-19 22:41
還是喜歡當台灣人,至於小日本嘛!有空去玩玩就好。
nightmarnurse 發表於 2013-1-20 17:46
日本人是一個高自尊的國家 因此我每每都想不透為何AV產業在日本這麼風行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員