慈濟一個非營利組織,為何成為臺灣大地主?

關閉
arthur0905 2013-1-19 18:19:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 35124
gen5313 發表於 2013-1-22 09:03
台灣是宗教團體的聖地

台灣人熱情 敬神明

相對之下人群團體性質會變異

偏離遠始成立的初衷
kai_chao2001 發表於 2013-1-22 09:11
我ㄧ直覺得慈濟的名稱應該就是要做慈善事業的吧?

不然它就是打著慈濟的招牌而已,

話說去慈濟看病也沒有比別的醫院便宜。
yeshg001 發表於 2013-1-22 09:52
他會告訴你要自由樂捐
man0916615772 發表於 2013-1-22 10:02
因為他們會叫人家把土地捐給他們....
這是一個真實案例~慈濟叫我們鄰居一個阿公仔把土地捐給他們~
說什麼捐給他們以後死了就可以去地獄少受苦...公德無量!!!
結果~那個阿公仔也很聰明~回慈濟的人說~我們夫妻倆就靠這塊土地種稻子...
我可以捐給你們~但是你們以後可以養我們倆夫妻渡過剩下的日子嗎?
慈濟那個人就不說話了....莫莫的離開了!!!!!!!!!!
(PS...鄉下人都很信鬼神的...也許真的捐了可以去地獄少受苦啦...見人見智)
taiwansolor 發表於 2013-1-22 10:03
慈濟賺錢賺的兇 早已經是公開的秘密了

"非營利"  ???  開什麼玩笑......
buddest 發表於 2013-1-22 10:10
證嚴法師不知道清不清楚他下面的人在幹嘛...
kingofmiss 發表於 2013-1-22 10:35
我永遠不會忘記,我家人住院、無法如期交會費。而當下來催收的"師姐"的嘴臉。她只在乎我們延期的捐獻金,而不是我們為何晚幾天的原因。。。

名和利,是每個人都逃脫不掉的原罪。
骷髏十字架 發表於 2013-1-22 11:05
慈濟其實就是台灣最大宗且老鼠們會欣喜若狂的飛奔進去的XX會
57693215 發表於 2013-1-22 12:00
看完貼文覺得慈濟是一個慈善團體應該是個案做善事需經費合法合理幫企業避稅也說得過
infowind 發表於 2013-1-22 12:52
「非營利」組織成為大地主並沒有太大的問題,只是成為大地主後,是不是在從事「營利」情事...
如果是,那它就不應該再是「非營利」組織,而是「營利」的事業單位囉...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員