慈濟一個非營利組織,為何成為臺灣大地主?

關閉
arthur0905 2013-1-19 18:19:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 35122
12395055 發表於 2013-1-22 01:22
台灣的窮人很多,如果錢太多也救濟一下可憐的人?,不要再拿錢去外國了
wisely144 發表於 2013-1-22 01:22
信仰是失落葉的最後章 宗教是聰明人玩的遊戲
az39 發表於 2013-1-22 02:20
加入慈濟的人,只要心中想著:「我是在為慈濟做事!」

什麼事都變成理所當然的對的!
emin0426 發表於 2013-1-22 02:21
很有問題,一個宗教機構為什麼要收那麼多錢,又為什麼會變成一個大怪獸?
慈濟已經把證嚴當成一個Logo來經營的公司了,怎麼看得出來?從醫院的經營手法就可以知道了,
是助人為目的經營醫院還是以營利為目的呢?
之前還發生聘用無牌護理師被罰,如果環境福利不錯,又怎麼會招不到合格的護理師?募到那麼多錢又是怎麼去操作、使用呢?
回歸到內湖那塊地的問題,明顯存在違法事證,政府卻不主動介入,已經不是一個弱勢的出家人,而是擁有龐大勢力的怪獸,跟財團沒兩樣...
011164 發表於 2013-1-22 03:58
喔密陀佛~~錢太多~連佛祖也羨慕了
baby701214 發表於 2013-1-22 05:28
我覺得慈濟真的是有點變成吸金組織了~

我朋友他家本來就很窮了~

結果他妹妹的老師勸他們多做點好了~

結果不斷叫他們捐錢~後來說不繳了~

結果他們老師叫他們少繳點~

每個月照常幫他們繳~再跟他們要錢~

最後他父親很不爽去罵幾句~

那個人就開始說些類似詛咒的言語~

人家不想繳就開始詛咒別人~這算什麼慈善機構阿~

連下面的人都不會管好~我不相信上面的人有多好~

你說一個兩個就算了~而他們卻是好幾個~

俗話說的好~上樑不正下樑歪
rabbit62801 發表於 2013-1-22 07:05
我印象中慈濟的土地大部分是別人捐贈的
且一般來說捐款也是專款專用
其實大部分的慈濟人都是好的
只是少部分高層人事就不一定了
bjeg 發表於 2013-1-22 07:32
我親友 一堆 狂捐錢 還用我的名義捐錢 說啥會有福報 三小之類的= =

我都說要捐你們捐你的就好 別用我的名字、捐多了 我又不會中大獎@@

現在報應來了 他們錢多多、捐錢的 錢少少  到時候又在叫了
=迷幻= 發表於 2013-1-22 08:20
很多有錢人都認為...
與其讓國家徵稅還不如捐給慈善機構...
相信大家都能認同的...
但...這樣國家哪來的錢!?
其實這是那些政黨想出讓自己避稅的方法...
fd1266 發表於 2013-1-22 08:21
這件事2方面都有不對的地方
慈濟是個大團體,大團體裡當然有好有壞了,就像一個國家 不可能都沒壞人吧?
但是中心的本質和方向是好的 就沒問題了。大團體做什麼事,當然會有很多人注意,
至於說 玩弄法律 這句就有點好笑了,看到這裡不要氣,誰才是玩弄法律的高手
我想因該很多人心裡明白,國家上面的那些人 不管那個顏色的,才是最先玩的,
下面的人才會有樣學樣,人民被教壞了,罪可大了。
至於保護聯盟,用這種方式,給人的感覺很幼稚,我想大部分的人 第一個反應,
因該是"還不是看慈濟有錢 眼紅了 想玩大一點"。
而現實的社會裡 這種事常常發生,只要鄰居是有錢的,剛好又弄出了一點事,
旁邊的人就會去密報,看可不可以拿到一些錢,人的貪心是很可怕的!!
所以這件事 看看就好 太認真的話 會覺得很傻的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員