慈濟一個非營利組織,為何成為臺灣大地主?

關閉
arthur0905 2013-1-19 18:19:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 35031
小魚狼 發表於 2013-1-21 13:47
   慈濟國小  國中  0.0  聽說學費好貴   是安平的"貴"族學校呢0.0   怎麼不救濟一下那些繳不起學費的孩童0.0......
XiaoChunDan 發表於 2013-1-21 13:54
我認為慈濟一開始是很好的慈善機構.
但是以佛教的基本概念來講,大愛世人,並不是只在物資上和錢財上的救助!
而是在心靈和佛學上渡人超脫為主!
但慈濟選擇了入世,而非出世.
就應該在最基礎得物質上能捨得.

但現在的慈濟並沒有給我這樣的感覺!
世人不捨金錢,是因為本身對錢還有寄託!對未來人生還有需要倚靠錢財!
但一個慈善機構.募款方式,用款方式,真的~~~
需要注意啊!

hort15147 發表於 2013-1-21 14:14
人少做得累,卻是真愛
人多輕鬆,卻是變調的開始
只要是做大了,往往是腐敗開始發酵時~
酒天 發表於 2013-1-21 14:26
裝神弄鬼,假佛真魔,我呸!
aimc7473 發表於 2013-1-21 14:34
這跟我聽說過佛光山是台灣最大的違建一樣的道理
gurist 發表於 2013-1-21 14:44
慈濟現在本質已經更偏向一個利益團體而非慈善與宗教團體
trash凱 發表於 2013-1-21 14:51
上人的美意已被其他信徒扭曲~~
waterbeauty281 發表於 2013-1-21 15:09
是該說清楚講明白才是

為何慈善事業會變成今天如此的對立
元本山 發表於 2013-1-21 15:13

慈濟?它們蓋了多少"精舍"?

有沒有人去計算過那些"琉璃磚瓦"要花多少錢?

要穿上那套衣服(不是那種普通的志工服)~

都要150起跳...

要証明?

我二叔、二嬸就是....

而且他們還不只是150階級的...
abc7955 發表於 2013-1-21 15:17
土地那麼多怎麼多不拿來給低收入戶種菜?
也不重樹救地球 那麼多地要幹嘛?
還是分散一些資源到其他社福單位吧..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員