我們這社會是怎麼了?

殺手-鑣 2013-1-23 05:53:17 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 5131

最近看到一則很『好笑』的新聞,內容大約是這樣的:一個小女孩違規穿越馬路的時候,被經過的重型機車撞上,而機車的騎士爬起來後還踹了那個小女孩兩腳,進而引起公憤。
是的,會於騎士的行為我們感到非常的『不恥』…沒錯!就是用『不恥』這個形容詞,我們應該鄙視他、不要跟他做一樣的事…
但是!!!我們卻不能不理解他的憤怒,試想一下,如果今天我們是那位騎士,或許我們不會去對小女孩做那樣不可原諒的事情,可是我們心裡那種憤恨的心情是怎麼樣也沒辦法不去產生的吧?
『明明就是好好的騎在路上,怎麼會突然路中間站了一個小女孩呢?那個小女孩怎麼突然就衝出來了呢?那個小女孩為什麼看到我來了就往我車上撞呢?』
這跟被瘋狗咬到有什麼區別?!
⋯⋯ 為什麼大家只想追究騎士的責任,而不去討論那小女孩為什麼要這麼做?
小女孩的行為跟前一陣子飛撲到別人車子上的人有什麼區別?
只因為當事人是一位重機騎士嗎?
只因為被撞飛的是小女孩嗎?
大家只想把這位騎士人肉搜索出來用言語強姦他…
其實整件事情,最無辜的人才是他吧…
儘管他的行為再怎麼樣的不對,也改變不了他才是受到無妄之災的人。

再三強調!!!
車禍傷人是絕對錯誤的行為喔!!!

這是清晰版本的畫面:
我沒有要為騎士平反任何事情,我是說真的…
車禍發生的時間在影片的0:43

我所要表達的事情是,事件不單單只有『踹小女孩』而已『踹小女孩』是在影片0:47
我看到了,大家都看到了
我想,大家都很明白的看到了
大家也討論了很多
卻沒有人討論0:47以前的事情
我不是那個混蛋的朋友
我也不是那個小女孩的朋友
我也沒有要幫哪一邊說話
如果有人發起連署『車禍再傷人要加重刑責』,我會第一個去當志工

那個重機騎士是混蛋,真的是一個混蛋
但是那個小女孩,真的沒有被大人教好
這是事實,真的是事實
我只是想提醒大家,不該乎略這一點

小朋友做錯事,可以被原諒,真的
大人做錯事,應該要付出代價,真的

把責任完全推到另外一方,真的是完全正確的嗎

已有(80)人回文

切換到指定樓層
cooi123 發表於 2013-1-23 06:31
就算很賭蘭
怎麼還可以對被撞倒在地上的小孩身上猛踹
如果你是小孩的家人你還笑得出來嗎
e4981047425 發表於 2013-1-23 07:10
雖說違規穿越馬路是不對的  

但每個人都能發誓自己在非都會地區即使離斑馬線有一段距離都沒有做過這種事嗎

看影片  小女孩過馬路有在中間看雙方來車

小女孩以為機車騎士有一段距離  殊不知機車騎士速度太快

剛過去就被撞  不過撞人就不對了   大眾氣憤的點是肇事者事後還補上一腳        

以為監視器沒拍到  還說謊沒踹

他的車友也在說謊    如果要下車一定會先用車腳架把車固定好

而且監視器也明顯拍到那車友下車雙手離重機有一段距離

試問如果沒有把車架好雙手離車  車不會倒嗎

而且既然車架好了   那為何還有後來大眾懷疑車友用腳去翻動小女孩查看傷勢

而車友又說他是要把車用腳架架好的說法呢

而且車友去翻動小女孩同時  小女孩的腳同時也有翻動的樣子

雖然有時路上違規的人很多氣得牙癢癢   但是出事  畢竟被害者也是某個家庭的重要成員

還是多具有同理心吧
arthur0905 發表於 2013-1-23 07:31
本來看來無辜
踹了越形可惡
不是你不懂事
是你不想懂事
芋頭丸子 發表於 2013-1-23 07:54
其實大家是在賭爛 他去踹小女孩
是針對這一點在撻伐他
事後 又是那樣的態度 真的很令人不恥 
說謊說謊然後搬老爸出來
學學友寄先生吧 
bryanlupin 發表於 2013-1-23 08:15
重型機車的路權等於小型汽車!! 嚴禁同車道超車,難道那台重機沒有超速、沒有違規超車 ?對比小女孩闖越馬路!我覺得重機的違規更嚴重,重機才是肇事主因,而且還踹人! 標準老鼠屎
abcxx 發表於 2013-1-23 08:16
你先去看完整的監視器影片在來說

小女孩可是有先看左右來車耶

小女孩違規穿越馬路,但她有先左右看來車,她先左右看,一開始還等車輛過去後,等沒有車她才快速穿越馬路,因為重機的時速超快,導致被撞上

影片中重機的時速最少是汽車的2倍以上,駕駛說沒有超速,我根本不信

之後小女孩被撞倒後,重機騎士還踹她一腳 (這點才引起公憤)
seal_sars 發表於 2013-1-23 08:23
這不就根廢死聯盟的人一樣

殺人不對,又再那邊吵著要人權?

maxmuder 發表於 2013-1-23 08:24
問題是他做了多餘的動作,不然錯的不見得是他
小雞雞的小雞雞 發表於 2013-1-23 08:43
最主要是騎士最後踹了一腳
本來沒事的

當然如果是女童衝出來 騎士飛出去死掉 結果又會不同
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員