我們這社會是怎麼了?

殺手-鑣 2013-1-23 05:53:17 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 5160
かたな 發表於 2013-1-23 14:20
人類魚雷真的很難閃!  難怪只有神風特攻與911能把美國電得挫屎!

[Youtube]dpLtpYg3BG4[/Youtube]

ufxaw 發表於 2013-1-23 14:53
這論點實在太詭異了,怎麼會說他是無辜的呢?很明顯這位騎士已經超速違規了,當然小妹妹也有違規,肇事後的動作才是大家撻伐的理由。
您說的這句[「其實整件事情,最無辜的人才是他吧…儘管他的行為再怎麼樣的不對,也改變不了他才是受到無妄之災的人。」完全不合邏輯與理性
lo035ve 發表於 2013-1-23 15:00

不用替那種人聲援 那種人就要給他教訓 有天良的摔車都會去看傷者
不幫忙就算了 還踢人別說對錯就算小女孩有錯 但是看他的速度
太快了把一定超速 不會去人稀少的地方飆 亂飆車
因該判刑才對 看那鬼臉沒錄用

在大馬路上飆車就不對了 不會去高速路段飆
看他道歉那種嘴臉就知道他的白木在哪裡

如果他踹我小孩我一定告到他連機車都不感騎
papaltax 發表於 2013-1-23 15:07
騎士踹人該被撻伐,小妹妹的家長是脽也該出來被譙一下!怎讓這麼小的孩子在大馬路上亂跑?

2個原因都改檢討,萬一出人命怎麼辦?孩子的家長出來道歉,電視上還那麼兇...都不知她們有沒自我檢討?

那個騎士EQ管理要加強,
leejrlee 發表於 2013-1-23 15:14

以法律的角度來,小女孩闖越馬路犯的是行政法,最多罰鍰(給錢)

重機騎士踢人犯的是刑法,最重可以徒刑(去關)...

誰對誰錯不是這麼簡單

而且重機騎士未保持安全速率,違反道路安全規則,也有行政法責任..

樓主可能是重機騎士,才有這樣的感受

但是這樣子也表示,樓主某些世俗與法律上的觀念差異,界線模糊

法律是最低的道德標準,法律不過,更遑論道德,重機騎士不值得同情!

另外補充,根據道路安全規則,兩頭人行穿越道(斑馬線)超過一定距離,行人在不違反注意義務下,可以穿越馬路

不是穿越馬路就是錯的,至於一定距離有多長,我忘了...知道的人補充吧..
epsoner624 發表於 2013-1-23 15:16
自己騎機車時也是很賭爛那種衝出來的路人或車子

但基本上我車速並不會很快 而且也會多多注意路旁的情況 所以到現在還沒出車禍撞到人 (有下雨自摔過)

今天最大的問題就是那位機車騎士撞到人還踹人 甚至還說謊

這才是大家責怪他的地方

我們自己生氣賭爛過了就沒事了,但人命沒了就無法再回來了,更別提它還踹人...
readbook163 發表於 2013-1-23 15:19
踹人就是不對
如果騎士沒踹人的動作,還會有後面的事?
gg07271206 發表於 2013-1-23 15:27
重點是那一腳阿
不然就沒事了
就算是大人違規好了
你補踹一腳也是不行
何況他是小女孩
abcxx 發表於 2013-1-23 15:31
かたな 發表於 2013-1-23 14:20
人類魚雷真的很難閃!  難怪只有神風特攻與911能把美國電得挫屎!

那位女童跟這位男童是不一樣的

那位女童有停下來 她先看左右來車 讓汽車經過 沒有車她才衝過去

衝過去時被重機撞上去 從影片中可以看到重機的時速最少是汽車的2倍以上

一般汽車在道路行駛的時速大多都在安全限速左右 從影片重機的速度可以知道重機一定是超速了 而且還嚴重超速

也就是說重機騎太快 來不急反應才會直接撞上去

rital 發表於 2013-1-23 15:35
先別說這社會怎麼了
倒是想問樓主你怎麼了

小女孩受重傷讓你覺得好笑嗎
實在無法理解為何會把小女孩比做瘋狗

小女孩他是在路中間
正常人會無視在視野內的事物嗎
稍微減速或閃一下不就好了
對於超速又沒注意路況的騎士何來無辜之有
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員