誰說台灣沒人才?根本是被浪費光了,駭進城邦的劉工程師無奈自白

關閉
黃郁棋 2013-2-20 14:30:13 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 318 45429
ej9479918 發表於 2013-2-23 03:31
板大,話不能這麼說
今天我不管誰對誰錯,是以一個消費者的立場來看這件事

他們家公司的網站那麼容易被人駭
那今天要是我的個人資料被人駭走了,他肯陪麼?
別說不可能,連帳號都能改了(我都只會改密碼而以),更何況是其他的

如果我只能自認倒楣的話,那他更不該跟我要我的資料
明知道自家公司的防護系統爛、又不肯花錢請人來修、別人好心告知還罵多管閒事

第一次看到那麼屌的,你要這麼屌也行阿,給你囂張也沒關西
但你就別拿我的帳號資料開玩笑了,也別騙我、硬是要我給  (這就是典型的 : 別人的孩子死不光嗎

以後上這類型網站最好小心點,別留下紀錄什麼的
因為從這整件事來看,他根本不管你的死活 本帖最後由 ej9479918 於 2013-2-23 03:38 編輯

bruce210 發表於 2013-2-23 04:35
只能說  依竊都是阿共的陰謀
philosopher 發表於 2013-2-23 07:44
資訊相關科系的畢業生應該引以為鑑,切勿到x邦公司任職。
carfiled 發表於 2013-2-23 08:20
jaillho 發表於 2013-2-20 15:59
那位工程師本身的想法就很有問題

頭先寄信過去告知就行了..他們不管的話就沒你的事了

不一樣。

竊取資料就成了違法,駭進去後迅速自首,並沒有造成損害。這是兩回事。
真要比喻,那也只能說...

我提醒你要好好保管刀械。
你不聽,於是我拿你家的刀械砍你家的傢俱一刀作為示範。

我想,倘若是這樣的程度,大多人應該是『雖然很不爽,但勉強可以接受』的反應才是吧。
絕塵氏 發表於 2013-2-23 08:53
那位工程師是對的
首先這是他朋友有參與設計的網頁
再來 便是他期許的網站

出發點都在於 為該公司提供更完善的作業
也間接道出 該公司沒有人才 是一種另類的毛遂自薦也好
實力上的挑戰也罷… 該公司的設計人才皆不如他
1101jojo 發表於 2013-2-23 09:39
我個人是覺得盡到告知的程度就可以。如果妳真的很想多事。妳可以看他這樣他會不會泄漏個資。找相關有公權力的單位投訴就可以了。最多也是做到這裡。畢竟妳所做的是犯法的事。你也沒有公權力。自己要做事前要先想清楚後果。另外一提。現在是你家的狗生男生女都關政府的事嗎?無聊透頂
魔公子 發表於 2013-2-23 09:41
算是個惡作劇,提醒對方的漏洞,但他提供方法,事情沒那麼嚴重啦!!!!
sietto_6 發表於 2013-2-23 09:42
正   義    感

付諸於實現

勇敢去面對

虛心的承受

正   義    感

evilfirefox 發表於 2013-2-23 10:49
現在還算是個好心的工程師來愈先指出漏洞了
卻因官僚作風而毫不反映
那某天換成帶有惡意的利用網站侵入用戶的電腦
這責任又該算誰的呢?
cloud2561 發表於 2013-2-23 12:07
告知過後就算了,對方不理那就是他家的事。
劉工程師這作法確實過激。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員