誰說台灣沒人才?根本是被浪費光了,駭進城邦的劉工程師無奈自白

關閉
黃郁棋 2013-2-20 14:30:13 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 318 44777
22653300 發表於 2013-2-24 09:53
好心被狗咬

能寫出程式的工程師都很厲害呢

尤其是駭客!!!
kaiserevin 發表於 2013-2-24 10:11
我自己有管理客服與粉絲團的經驗
有時候整個公司體制是有點無奈的
問題?看到了,訂正?需要時間與人力
公司有公司的目標就是了

不過這個案例有點不同
對於絕對安全性問題
應該公司要很積極認真維護才對
emin0426 發表於 2013-2-24 10:35
簡單的說,就是官僚,一般人不會理解如果不怎麼樣會有漏洞,就像工程師說的,上頭的人就是想要怎樣,即使這麼做會遭致攻擊,他們也視若無賭,除非真的狠狠的受過一次攻擊,沒辦法之後,他們才會去取捨折衷的方法,否則上頭那些不懂程式,不懂安全保護的人,只會想著,為什麼這個功能不能用之類的...我只能說,劉姓工程師太好心了,如果能夠藏得好一點,我想,他的目的也能夠達到,而且也不會讓自己受傷。
做好事也是要小心啊!!!別人不見得會感謝你~
andykuos1218 發表於 2013-2-24 10:46
他只是想顯示自己有多厲害吧
用高高在上的姿態對你們說這東西很爛沒用啦
bahashit 發表於 2013-2-24 10:54
自以為是
去市刑大吃便當還有說有笑咧
說給你自已兒子聽吧
20080512 發表於 2013-2-24 10:55
jaillho 發表於 2013-2-20 15:59
那位工程師本身的想法就很有問題

頭先寄信過去告知就行了..他們不管的話就沒你的事了

劉工程師的作法是小懲大誡的作法;既然一開始以信件告知建議的作法讓對方無視,就用點手段讓對方警覺防範也是個方法;就像小孩將犯錯或已犯錯時,口頭說明禁止無效,就應施以小懲,讓其明白此事確實不可,往後小孩才有警覺,否則錯誤可能越犯越多,越來越大;這個世界要是有更多像劉工程師這樣熱心的人,且少有那些得過且過、麻木不仁的人,將會更加美好。
monsterg 發表於 2013-2-24 12:04
這個工程師根本就是自己的問題
處理事情的方法跟態度非常有問題
被告之後也沒有認真的反省自己哪裡做錯
而是一昧的說自己是對的
這樣子的人不能說是人才
besoonaa 發表於 2013-2-24 13:39
好人不償命 禍害遺千年
對的人永遠無法發聲
上面的豬頭永遠聽不進去
spp387561 發表於 2013-2-24 13:55
如果有一天,網站被攻擊了無法防禦
重要資料外流,就真的囧了
a2224653 發表於 2013-2-24 16:06

台灣的人才都變奴才了,...................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員