慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 320002
waiiu 發表於 2013-3-14 01:00
慈濟,善的集體,能夠讓每個每月一百塊的現金流!!
造就目前大慈濟,也有蠹蟲
king1943 發表於 2013-3-14 01:03
慈濟 ....已經很有錢了 可以捐給別的團體了
a0952877706 發表於 2013-3-14 01:05
說一套做一套

聽很多慈濟的人說

出去國外幫忙

還要自己出飛機錢

建一堆有的沒得

何不去真正幫助那些無家可歸的老弱婦人

希望能夠做給人民看!!

發揮出真正的愛心!!

Ceo8591 發表於 2013-3-14 02:06
不如花錢回饋你的母效或系學會讓下一代更好
henrychang333 發表於 2013-3-14 02:07
我們也是希望它能變好,

可是現實就是多少人沒飯吃啊!! 它卻視若無睹.....

不要說它幫助了多少人,真正的幫助是不會掛在嘴邊的

看看最近那對回收捐款的老夫妻

再看看陳樹菊女士的日常生活

對照現今的它,你有何感想?

真有心做好事的話,請從身邊的人做起吧!!

捐款給它是讓它驕傲我們自卑而已.......

nocesst 發表於 2013-3-14 02:26
或許一開始真的是為了幫助人才產生的團體,但畢竟金錢與權力容易使人腐化。
幾年前有個朋友曾經笑著對我說,如果是證嚴法師來選總統,八成不用選,可以直接上了。
雖說是玩笑話,但現在來看卻有幾分悲哀。
還記得小時候看到慈濟的叔叔阿姨時,都會覺得他們真是偉大,證嚴法師真是偉大。
但現在,越來越多事情爆出來,即便總會有人說是子虛烏有,是有人故意散播流言。
但如果真的沒有做過,又怎可能會有這麼多傳言呢?

說真的,這種以宗教型態為底的行善團體。
老早就不再相信了,畢竟要完全洗腦一個人,宗教是效果最好也最快的一種了。
當規模大到跟慈濟一樣時,又真有多少是拿10%的錢,出70%的力氣,努力做到20%的事呢?
唉......
人吶,一旦有錢,就會開始改變了。
kingspy 發表於 2013-3-14 04:49
小弟對於慈善機構 真的不熟

春暉 紅十字  慈濟 創世 等等這四個 是我比較常聽到的

也的確 如版主所說 慈濟吃掉了台灣約80啪的捐款

不知道近幾年 有沒有變動

但是 小弟之前在花蓮呆了兩三年

認識了護專的學生 大學的學生 醫院的人員

我只能說

上頭的法師 或許真的是一心為善 想要造福人群

最底層的志工們 也都是滿腔熱血 就為幫助大眾

不知名的社會人士 默默的捐款 也只為多幫到一個人

這三者 我真的在心理禱告他們都會有善報

但是 我不懂的是中間那些營利組織的制服人員

花了錢 買了衣服 代表了 你很善心嗎

需要的還是你真誠的付諸行動吧

曾在火車上 被帶徽章的制服媽媽 強制要求讓坐 只因為 他們是慈濟人(想當然 怎麼可能會讓!!)

曾聽聞護專朋友說 遇到他門制服團 沒有一個一個打招呼說 XX媽媽好 還會被罵!!

更誇張的是我舅媽 之前我外婆已經重病在醫院了 請他輪流照顧 他卻說 我很忙 我要去照顧慈濟其他的人
                  一個連自己親屬的不關心的人 我真的不懂 他是在嫌棄我外婆 還是只是想要保護好他的善心面具呢
advanced 發表於 2013-3-14 07:57
e1216211 發表於 2013-3-13 20:01
我錢從來不捐慈濟
理由1.慈濟不缺我這筆小錢
理由2.慈濟向來救急不救窮.我選擇救窮的創世基金會(專救.老.殘 ...

在稱謂上..其他皆用"大師""法師"來稱呼..只有慈濟一直用"上人"
"上人?"  我聽了一直覺得刺耳
眾生平等..何分上下
即使是徒眾敬稱
您卻還能安然受之?

頗不以為然
---------------------------------------------------------

幫這位網友解釋一下

[上人]乃對佛門直系長輩一種稱呼
如:慈濟人尊稱自己皈依師父(證嚴法師)為[上人]是代表一種尊重。
就像您稱呼為您授業解惑的老師為某某[老師],代表一種尊重。

[法師]是對僧侶的尊稱
所以一般社會大眾會稱呼[證嚴法師],而慈濟人則稱呼[上人]。
dreathm 發表於 2013-3-14 08:14
其實樓主文中舉到的某些機構(號稱幫台灣的)也是吃相難看阿,基本上我不捐給基督教、佛教的機構,因為他們拿到捐獻費,第一要做的就是先當教內使用(好聽一點叫供奉,所以說神是吃錢工作的嗎???),其次為工作人員薪資(不要以為大家都是義工,不然那些全職人士他們家都跟神一樣用吸的阿。),然後購買設備、土地、廣告(這些是很重要的工具,可以增加大家的信任感),再撥一部分真正供捐助用途。
yayayy 發表於 2013-3-14 08:19

人只要有機會獲取利益,就會開始產生"貪念",迷失方向
相信一開始的用意是善,但是卻被有心人利用了,
以前常看到基層的慈濟團體拿著打掃用具,沿途開始打掃街道,
那時會覺得很感動,在這自私的社會中,還有人可以這樣子,
很多事都是"人"的行為,為善為惡在一念間,
就如同法師和之下的主事者一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員