慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319897
remembertw06 發表於 2013-3-13 16:27
abctim 發表於 2013-3-12 14:42
舊聞新貼??
這篇文已經傳很久了 記得三四年前就在別地方看過了
早聽說過那藍衣服是要花錢買的 不是服務多久 ...

真的如你所說的..........剛開始會一直跑到家裡來,幾個月後就叫我用匯的,更後來就直接叫我繳1年的份
超及誇張的 叫他們幫個忙就只會屎屎尿尿一大堆屁事不能幫
armstronglee 發表於 2013-3-13 16:42
慈濟蓋那麼多靜思堂,地是用捐獻的,材料是半買半送的

人工是發動義工的,但是...為什麼不允許普通人進入 ?

我曾想要進去參觀,在門口就被檔下了~因為我不是慈濟會員

但是國外天主或基督教堂也都是信眾捐獻,他們並不會把教堂

當作是私產,而是向所有人開放,還是慈濟將靜思堂當作她們

個人的豪華別墅 ? 既然是信眾捐獻的宗教場所,不是就應該歡

迎群眾參觀嗎 ? 另外,可能很少人注意到,慈濟的財務長是上人

的親弟弟
cruelclever 發表於 2013-3-13 17:27
當組織大到一定程度時

絕對都是神棍

做什麼都要錢(腦袋絕對都是想把錢納入口袋

救濟世人...捐的錢都夠給每個人1間10吋的小房子嚕

但...台灣依舊很多人困苦

不說政府無力,連民間組織也無力

或許慈濟創始人真的是善心

但當錢集結到某個程度時,請看那些管理財務的

哪個不是名下多好幾台名車,好幾間豪宅

花田 發表於 2013-3-13 17:34
之前就聽親戚講要穿上慈濟的衣服是一件很不容易的事~要捐很多錢才有機會穿,慈濟一直在幫助國外的人~但是台灣還有許多需要救助的小生命卻得不到他們的幫助~真是諷刺
阿辣 發表於 2013-3-13 18:07
聰明的你 要相信 這是真的=  =

蘇花不給通 通了 你醫院就沒生意了啦

624531 發表於 2013-3-13 18:09
這種事情已經聽太多了 慈濟已經不是原本的慈濟了
00kenken00 發表於 2013-3-13 18:36
當一個團體越來越大時
一定會有一些有心分子出現
這是無可避免的
不能因此就否定它好的那一面
wunfon 發表於 2013-3-13 18:48
在下是個跑外務的,跑過幾間宗教團體的case後個人的感覺:
事實上,很多宗教團體呢
「最上頭」那位 個人操守沒有問題
「最基層」的那些人也是充滿熱心、熱情為人服務
有問題的都是「中間管理階層」的人
個個掌握著一切極重要的業務,好讓他們上下其手

我個人認同證嚴法師的人格操守,但是慈濟就是一個團體
團體中,總是會有些敗類與蛀蟲的
odimasss 發表於 2013-3-13 19:07
個人在幾年前一直連續的按月捐點小錢
但終究抵抗不了自己內心的疑惑而中止了
現在反而依照自己的意思每月捐給世展會認養孤兒
雖然金額不多但也衷心希望錢真的能夠發到那些孤苦的人手上。

北中南都有很大很豪華的寺廟或道場
我覺得太奢侈了
古時候的修行人是簡衣縮食粗茶淡飯過日子
現在和尚尼姑出門坐的車都比我的好上太多了
3C商品比我先進,我還在101遇過尼姑逛精品店買名牌包,讓我很反感
憑甚麼要我捐錢讓他們享受
我想問的是---現在的佛門中人是在修行甚麼???----我真的很疑惑???
還有,既然叫慈善單位,國內還有那麼多需要救助的人都求助無門,
你們卻一直往海外花大錢做所謂的善事來博取版面跟名聲

捨近求遠,我真的很納悶??
以前在街上遇見托缽化緣的最少都會捐個一百元
現在逛街遇見了都直接掉頭走人...................
a0928789486 發表於 2013-3-13 19:07
telasaki 發表於 2013-3-13 16:25
常聽到裡面誰的職位高誰就可以指揮誰做事
常聽到歡喜做甘願受
但事實都不是如此!! ...

假如....100個人
5~60個人都是甘願做...1~20個人是去看看或沒事找事做的!
最後的20個人就是只會出一張嘴只想上電視[大愛台]
這樣的事...生活大大小小的事都有這樣的人...我只能說一樣米養百樣人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員