慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319866
poppy1230 發表於 2013-3-13 10:16
如果能節省那些不必要的浪費 那能幫助多少台灣人

努力在國外做活動時 能不能多多考慮比例分配

現在的台灣還有好多好多需要幫助的人阿!!

如果自己人吃不飽穿不暖都不先管 會很讓人寒心
eg0564 發表於 2013-3-13 10:17
相信慈濟中還是有出自內心幫忙的免費義工
但是,每次當我出門閒晃的時候
總會不經意的發現,路上又多了間靜思堂
而且看起來還比五星級飯店還高檔
我想,有機會我還是去幫助其他看起來更需要幫助的團體
混混日子 發表於 2013-3-13 10:25
我家之前還會定期捐給慈濟兩千還是多少忘了
後來因為要搬家,來收錢那位慈濟的師姐知道後
竟然說啥要我爸捐一百萬當榮譽啥小的
我爸當然不肯,後來遇到後,從原本師姐師姐叫的變成完全不理了
這樣要怎樣叫人心甘情願掏錢出來?
我爸寧願把捐給慈濟的錢捐給附近比較貧困的老人家
walendai 發表於 2013-3-13 10:42
一開始我也覺得慈計很好,可是後來接觸後發現它們有錢人太多做的善事也漸漸感覺好像存粹為了不要下地獄,甚至還有點強迫性質後就再也不敢接觸它們了
msngued 發表於 2013-3-13 10:54
慈濟~
多年前我也曾經每月固定捐贈善款
自921後發現慈濟根本對於國人只有吸金壯大自己,來討好國外人士!
國人呢? 慈濟再921發揮了什麼功能? 國人慨捐了多少善款? 慈濟用在921大地震的錢又只有多少?
我下定決心往後寧願捐給該幫助的人也絕對不透過慈濟來捐助!
再來,慈濟吸收各界善款蓋醫院成立學校等等,其實收費都不亞於大醫院般貴山山!
慈濟因為有達官顯貴的加入顯得趾高氣昂。
請問: 財務透明嗎? 善款的運用? 自稱 [ 慈濟人 ] 真的慈愛濟世嗎? 慈濟醫院捐髓流程與資料庫的建立只用來營利? 慈濟大學的學費?

看著吧! 總有那麼一天啦!

慈濟功德會,只要是會,總有散會的一天!
下去是下18樓還是上樓,不是你捐慈濟就能決定!
雀翎 發表於 2013-3-13 10:55
我相信慈濟有善心的人
但是想從中得利的人一定也有

記得爺爺過世的時候,請慈濟來上個香
那個收錢的師姐居然暗示我爺爺生前捐的太少(一個月二百到五百不等)
說某個(他一個月捐很多,也是她暗示)人家過世,那天剛好相衝到 沒辦法去
那時候才知道原來慈濟也有這麼勢利眼的人

後來是我媽打到台北慈濟的組長去問 ,她是我母親的好友
組長在打下去南部問
他們才帶人來上香...

一定要有人問 才這樣 那也就失去原本的意思了....
jackass2 發表於 2013-3-13 11:35
我想慈濟今天這麼龐大
維持經營真的很不容易啊
他們拿到的捐款多
要處理也不是件簡單的事
會員多要保持大家的向心力也不簡單
更何況他們要隨時動員去救災等等
這些管理階層的問題
並不是一個人就能解決的

上人是精神領袖
發大願救世人
但希望有有心有能力的人幫他經營慈濟
讓慈濟在上人百年之後
也可以繼續發展下去
csitee84 發表於 2013-3-13 12:00
kgepk 發表於 2013-3-12 17:17
慈濟會做事情.......我保持疑問.......真是的慈善單位 會真正的付出...可是你看慈濟的房子蓋的比風景區的飯 ...

311時  電視有報導日本慈濟人的蹤影  所以是你沒看到!
Shadow31 發表於 2013-3-13 12:17
個人對這單位的評價本來就很兩極
高高在上的上人做的是善事
但他似乎管不了下面的人,任由他們打著上人的名號歛財
殊不知這樣亂搞,搞不好以後上人無法得道還得替這些人贖罪
個人以很狹義的想法來定義"志工、義工"
不就是這是你的個人"志"向,"義"務幫助他人嗎,為什麼講到什麼就都是錢錢錢
希望慈濟能跟下面的歛財行為作切割
不然證嚴上人的道行會被你們破壞殆盡
lwehotdog 發表於 2013-3-13 12:24
我在花蓮念大學 有一些親身經歷的事項分享給有看到的人

1.100%我認識的花蓮人(無論老少)對慈濟的印象都非常的不好

你在花蓮市區很難看到慈濟的捐獻單位在那裏運作,因為不會有業績

2.慈濟大學的【靜思堂】絕對超乎各位客倌想像的華麗,佔地之廣,用材之好

在正常的情況下,你絕對不會把這棟建築物跟公益行善團體畫上等號

我高中的時候,曾經捐了兩年的每個月200元,給我心中那慈善的慈濟

但在我踏上花蓮讀書的同時,我也停止了手下的這個行為...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員