慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319865
lynlaah 發表於 2013-3-13 13:11
當一件善事變成大愛是件好事
但是當擁有一定力量時又不克制就變成貪婪
而事情會越來越惡化這就是貪
我相信有慧根的都懂
那我更相信慈濟是很有慧根的
放過保護區吧,多救救台灣人吧,自己國家都不先救先去就別國?!遠水救不了近火那近水是否可以救一下?!
arleekurt 發表於 2013-3-13 13:19
宗教本來就比政黨來的更可怕~這也不是現在才有的新聞~ 你可以漫罵政黨最多被人家告,但你試著講宗教的壞看看,祂會讓你知道什麼叫做被排擠....在國外搞不好還身家性命不保喔...
andylin720 發表於 2013-3-13 13:25
我爸爸走的時候~

我希望慈濟師姐幫助我~幫我爸爸送行.

我大姐也發動她附近慈濟的人.

結果我爸出殯那天...

恐怕至少有400名師兄師姐穿著整齊制服.

還很整齊的排在街道兩旁~幫我爸助唸...

我很感動...

為什麼?你們就叫不動??
jmw 發表於 2013-3-13 13:27
我相信,慈濟成立的初衷,絕對是善良的發起。
只不過,當一個團體成長到一個規模時,良莠不齊的現像定然不可避免。

若還是認同,那就繼續追隨吧。
若是不能,換個小規模的慈善團體,加以扶植,也是一件好事。
abcxx 發表於 2013-3-13 13:31
說一下921地震慈濟的做法

921發生後學校停課一個禮拜

隔天學校老師跟教官發動義工救災活動
於是學校的老師跟教官就去災區幫忙

回來後跟我們講一下災區發生的事

他們說有媒體的地方就能看到慈濟人員在現場

教官說慈濟剛到災區時就在媒體面前說幫助多少 救災多少 大打媒體行銷
在媒體面前大打廣告行銷

還沒下去救災就說自己多麼地辛苦幫助民眾

不提在現場最操的國軍
國軍做得比慈濟還多
沒人敢做的事都是國軍在做 如:撿屍塊..等等

慈濟到現場還沒開始救災
就跟媒體記者說自己多麼辛苦救災 多麼有愛心

而慈濟在現場做的大多都是發放物資以及食物而已
最操的最辛苦的最噁心的都是國軍在做

教官回來後就跟我們說他從那次之後就對慈濟改變看法了

asdf123777 發表於 2013-3-13 14:40
毒瘤已經長成了 更可笑的是一堆人還以為是第二顆心臟 台灣連慈善機構都是黑的 哀
andykuos1218 發表於 2013-3-13 15:00
台北地王耶
把慈善事業做到這樣也算了不起了
jinefly 發表於 2013-3-13 15:20
林子大了,什麼鳥都有~
原PO的大大不知您貴庚?
當家了沒?知道材米油鹽否?
要把一個慈善事業搞到裡子面子都有並不容易
如果慈濟的堂口搞得像"龍發堂"或是像"違建"
那樣子會有人想加入嗎~?
如果那麼氣忿~不如加入從內部改善讓她更好~造福更多人~
總比一個人在外狂吠又沒效果來得好吧~
bruce210 發表於 2013-3-13 16:21