慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319518
arlisroder 發表於 2013-3-12 23:55
如果這是真的,那太誇張了,
台灣有多少需要救助的民眾,
有多少沒有飯吃的小朋友...

有時候真的覺得為什麼台灣人的愛心不先用在台灣人身上,
要拿去用在國外呢?
nice1004 發表於 2013-3-12 23:57
mikun 發表於 2013-3-12 23:03
原本以為慈濟真的是純做功德做慈善的好機構
可是最近感覺慢慢變質,變成好像財團一樣
而且還要堅持搶保護區 ...

你有去看看那個地方嗎?周圍全部都是財團蓋的大樓林立,為什麼沒有人去反對?
知道那塊地買來的時候就是一大片柏油路了。連要改成一個結合生態教育的園區也不准,而要繼續讓它做一個無法發揮功用的柏油路,真的是非常奇怪,這塊保護地是要保護什麼?台灣黑熊?櫻花鉤吻鮭?

最重要的是大家都在說這塊地有多值錢,問題又不是要賣,它又不是營利財團,為了教育社會大眾環保和生態的重要而立的。

知道這邊做出多少毛毯去幫助有需要的人嗎?有多少國家的環保團體來這裡參觀,為的是了解台灣在環保上為什麼做的這麼成功。不然救了地球,也幫助許多的受難家庭。

a0928789486 發表於 2013-3-12 23:58
我只能說.當一大推人想做好事時裡面就不會有老鼠屎嗎?
你說其他20%她們[做好事的團體]也是在做好事!但也是有人是老鼠屎阿...
1.當你殘廢了妳真的沒有能力你可以向它們申請[每個月幾千塊只少妳讓你渡過[但慈濟哪有哪麼多錢?
很間單最多來原是大眾妳們樂意捐的錢!!妳們自己查查看...妳們村里.鄉.縣...的弱勢因該有慈濟在救助...!!
每天都有志工去問侯帶醫療用品.吃的喝的衣服?不用錢喔?

2.獨居老人?社會志工?慈濟也有派人去阿山上偏遠的都有[你去參與看看把]

3.妳說醫院不蓋好一點妳會來?一間破爛的你自己都不會想去了.....
她用的建材算不錯的走環保[也叫志工一起蓋不然你想想看蓋一間醫院要多少錢!!光要買各地好幾億!你捐?

4.慈濟上人用哪些捐的錢蓋學校[不用錢喔用生的喔?]蓋房子給什麼88水災的之勒的人住不用錢喔?
沒有回饋給社會?妳要等政府出錢幫你蓋想的美拉.要蓋也行要1千萬這邊先黑一點在下來8百萬這邊哪邊在黑一點5百萬最後下來的是還有多少能花建設??能蓋一間比慈濟好的學校?

5.中國日本美國欸經濟比我好上太多倍的國家發生天災.人民都沒有能好好東西可以吃沒乾淨的水可喝.還有禦寒的棉被?慈濟馬上派人去準備趕去...救災!說真的國家的就在小組沒有這麼快[看到的]

慈濟知道全球哪理有災難馬上就組織.出國救援時妳在哪?你有去參與?妳們捐的錢都拿去買乾糧礦泉水棉被一推應災用品上不用錢嗎?他們家園被破壞了慈濟也馬上蓋應急的房子這也不用錢喔?有太多說不完妳沒有去參與...話不能說的都黑的....

我知道假如慈濟有100人我只能說30%的有做好事40%想或不想[看心情]10%我只是去工作20%就是做一些不好的事的人!!掛慈濟面具在做事的...

在來回應你的你外婆的事我感很悲哀.我只能跟妳說妳去遇到幹部死要錢的哪種!![我爸媽在我小時齁就花自己的油錢北中南這樣跑當時慈濟不有名[都花自己.現在人多了總是會有很多人愛權力愛錢會加入慈濟...你小阿姨不可能不知道.裡面有好的跟壞的只是她遇到壞的].....主事者就是死要錢的幹部[已經走偏]

上人自己也知道手底下的人亂來但能一一叫她們不要做壞事?這個因果將來她會嚐到.不然就是她的子孫!
阿妳說醫生護士[這妳知道嗎?有誰說醫生護士一定要有慈濟修養?現在醫生有錢賺就好.護士最可憐錢領的少1個人分5個人用.[每家醫院都是只是有沒有爆發出來!]醫生她只是剛好在慈濟她自己沒有必要做好事把!
現在慈濟醫院越來越多人加入[這些大人物只要能假借慈濟名義來黑錢就好了反正它們行政指要有錢賺就好!]
我只能說我邊做慈濟時也是有遇到這樣的人我能說啥.有一段時間我都很反感但我知道這樣的人還是會越來越多!!
一個大樹能當風雨但當她越來越時就很容易被折斷!!說到底就是有黑有白的一面...有些人很感恩慈濟!!有些人就很恨慈濟!!沒有辦法每個都做到最好...但真正有在做的還是大有人在...

慈濟現在兩極化一個走向財團.一個還是做好事!!哀人阿就是貪嗔癡 本帖最後由 a0928789486 於 2013-3-13 00:02 編輯

wl3xjp4fm 發表於 2013-3-13 00:00
我從不捐錢給社福團體,原因如下
1.我的薪水只夠3餐溫飽,沒有多餘的錢
2.我不相信那些社福團體的主事者真的那麼無私
nice1004 發表於 2013-3-13 00:01
arlisroder 發表於 2013-3-12 23:55
如果這是真的,那太誇張了,
台灣有多少需要救助的民眾,
有多少沒有飯吃的小朋友...

是的,在台灣有許多的家庭是需要幫忙,大家知道慈濟幫助了多少國內的弱勢家庭嗎?
只要有需要,只要知道的個案,其實都是慈濟會去幫忙的,就怕沒有人通報。
nice1004 發表於 2013-3-13 00:07
privilege 發表於 2013-3-12 23:07
靠一灘血事件詐騙起家的團體
沽名釣譽
整天只想靠著吸錢去捐給國外賺名聲

你有看過上人去國外領過獎嗎?
「賺名聲」一點也不像。
nice1004 發表於 2013-3-13 00:20
tasn 發表於 2013-3-12 20:06
我原也是慈濟一員,三十年前慈濟是一個自給自足的慈善團體,慈濟師姊們都是自己種菜養活自己所有捐款全用在 ...

我原也是慈濟一員,三十年前慈濟是一個自給自足的慈善團體,慈濟師姊們都是自己種菜養活自己所有捐款全用在救濟上,我是每月固定捐500那時藍衣服很少見(不知那時藍衣服開始穿沒)
(我:以上正確)

直到後來發現招我入會的委員(同屆校友同事的哥哥)原來是利用慈濟委員招攬他的保險業務
(純屬個人行為,很抱歉讓您遇上這種人。)

又知道大家出錢蓋的慈善醫院竟然是營利為主身上沒錢還不給醫,
(真正的窮苦人,身上沒錢不給醫,應該不是真的,因為會通報社服單位;當然也有些人以為到慈濟看病就不用錢,這是錯誤認知。錢要用在真正有需要的人)

另慈濟興建的小學竟然是貴族學校,全都與慈善二字搭不上線,
(這學校是私立的沒有錯,和所有的私立學校都一樣,不管是天主教的輔大,還中台的中台科大一樣都是私立的)

那時我就不是慈濟人了
(誤解加深...殘念)
agito0103 發表於 2013-3-13 00:29
所以結論就是慈濟跟線上遊戲沒兩樣?
花錢買裝備~衝等級???
遇到事情就是"盟戰"???

打死我也不會登入"慈濟on line"..............
nice1004 發表於 2013-3-13 00:30
scorpius705369 發表於 2013-3-12 16:30
早就知道了!!!   

慈濟根本是一體兩面的偽善團體..

慈濟制服真的不必花這麼多錢,

而真的花這麼多錢,也穿不到,因為是有認同慈濟理念,並且願意承擔願意付出的人才有機會穿。

現在如果還被制服有分收費標準的謠言所騙的人,那真的是.......ooxx
j123 發表於 2013-3-13 00:35
阿阿,宗教牽涉到金錢利益就不單純了阿。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員