慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319509
happy721025 發表於 2013-3-12 17:23
慈悲心~救濟心~沒錯~很多事不是一定要錢才可以解決~

但是沒錢就萬萬不能~可是如果事事都要用錢來衡量~

那台灣就不是一片淨土了~

所以不要再說捐助助人這樣的口號~

希望大家都可以安心放心的做每一件善事吧~重點是善心~

qaz951236 發表於 2013-3-12 17:24
我有聽叔叔在慈濟待過
但是因為跟一般人所想的慈濟不一樣
訴說的是黑暗面 所有東西都談到錢 就算在裡面 也是有人月入X萬
MUGEN787878 發表於 2013-3-12 17:25
kgepk 發表於 2013-3-12 17:17
慈濟會做事情.......我保持疑問.......真是的慈善單位 會真正的付出...可是你看慈濟的房子蓋的比風景區的飯店還要漂亮......這些錢從哪裡來的阿......捐贈國外 台灣都救不完了  救到國外去@@

日本311時我就沒看到慈濟出現過.......

沒有嗎,我搜尋了一下311賑災台灣奇蹟 慈濟軟化日本政府與災民

ilin0216 發表於 2013-3-12 17:25
我個人認為

不管是什麼樣的團體

只要坐大了  就會變質

慈善團體也不例外

坐大了  就會有所謂高層出現

所謂高層  就是離現實很遠的那群人

台灣不管什麼地方都是由所謂"高層"來做主

慈濟相信一開始是真的濟世救人為宗旨的團體

但很遺憾也是淪為上述的團體之一

kgepk 發表於 2013-3-12 17:34
MUGEN787878 發表於 2013-3-12 17:25
沒有嗎,我搜尋了一下311賑災台灣奇蹟 慈濟軟化日本政府與災民

這是慈濟自己發的新聞稿.....而不是日本官方或民間單位的感謝......

幾年前的東南亞海嘯....慈濟好像也是第一個到的  不過.....後續卻讓當地的民眾非常失望....

台灣這次會得到日本民間單位感謝 主要還是有其他台灣民間的慈善機構持續在幫助311災民 才會如此

balaboy 發表於 2013-3-12 17:34
太可怕了原來他們這麽有錢

這些事證言法師不知道嗎?

dontlookforme 發表於 2013-3-12 17:37
事實勝於雄辯,大家可以自己去查一下新聞,當初慈濟是如何在新店市蓋起醫院的,我們這些老新店人都知道。

土地取得非法,未完成地目變更就開始蓋醫院,蓋好之後拿不到許可執照,起建時被駁回的原因是,新店地區已有大型區域醫院(耕莘總院),跟土匪一樣強硬,以上所說皆有新聞可供查閱。

新店慈濟醫院也是將農業區變更為醫療專區

本期財訊報導
雙北擁地五萬坪 慈濟是台灣最大地王
http://www.wealth.com.tw/index2.aspx?f=681&id=2893
caseykcc 發表於 2013-3-12 17:45
我有定期捐款給慈濟,看到可能就是人最後的一點善念。你批評的是不是事實,我覺得也非常有可能。但那間台灣目前有哪間醫院是可以脫離這樣的結構。似乎是沒有,也許大多的慈濟人確實是被善念所感召做出有貢獻的事,但醫療是專業,這些從事醫療的人員不一定可以跟慈濟人畫上等號,慈濟人就算再有善念,也無法用善念醫治病危的人,這個只有醫師辦得到。運作一間醫院是非常專業的事,包含很多狗屁倒灶的事,所以,慈濟醫院需要所謂的一般人來幫他們完成改善偏遠地區醫療不足的這個善念。要求慈濟醫院中的每個人都要每人都心存善念來照顧跟醫治自己的親人,我想大家都會很失望的,但每間醫院都會發生這樣的事。

至於建築,這我也沒什麼意見,天主教的教堂也是這樣,為讓教徒感受上帝的偉大,用高聳華麗的建築來張顯上帝的偉大,教徒必須敬畏上帝,這是第一步。慈濟不也最一樣的事,這是個宗教組職,這很正常。不然,用間破的鐵皮屋當道場,你會信服這個宗教的教義嗎?少年Pi把所有的神都信過了,在海上,神教他的第一事就是"你要怕我"。如果你不怕,你就會覺得自己是世界的主宰,沒什麼可以讓你畏懼,你可能就會做出越來越惡的事。

想想,慈濟有沒有讓台灣多一些善念,多一些溫暖,多一份乾淨(資源回收,跟大型活動的維持清潔),這些不會從天上掉下來,當然也需要一些錢、也許是很多錢,你的錢、我的錢,世界的錢。但如果沒有這個組職,我想也不會有人會願意把錢拿出來,做這些看似免費的行為,就像其他的組織一樣。

拜拜 發表於 2013-3-12 18:02
MUGEN787878 發表於 2013-3-12 17:03
之前看到過很多人說慈濟助念要錢,家中長輩過世那天來了十幾位慈濟人幫忙助念,
我心裡想說慘了,不知道要給 ...

1.慈濟裡有人收錢
2.有人假冒慈濟收錢
這兩句的敘述皆為真

第2條
詐欺集團橫行
至於第1條嘛
這跟"業績"這兩個字有關
或者說
就是因為業績而導致......
慈濟有夠大
大家或多或少都會認識"慈濟人"
所以
得知點一鱗半爪的
不太困難吧
當然啦
還是要有證據才行
不然人家做善事
你不跟著做也就算了
還張嘴就往人家身上抹大便
這......
不好吧