慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319515
gsm31617001 發表於 2013-3-12 14:59
  早就看透了 相信報出來的 也只是冰山一角而已  就是不知道為什麼 還是有人願意捐錢
藍鷹 發表於 2013-3-12 15:12
別的不用說
光是用黑手不斷的阻擋蘇花高
就已經罪該萬死了
rba05543i 發表於 2013-3-12 15:12
先不管這事是不是真的,反正我對慈濟本來就沒好印象......
不捐錢就擺臭臉,像是我欠他了勒
所以我捐獻都是捐給其他社福團體,慈濟一毛也別想拿
steven8869 發表於 2013-3-12 15:15
littlelilytao 發表於 2013-3-12 14:22
我幻滅了
這樣也太過分了吧
根本就是利用好心人跟情況緊急的病人嘛

慈濟是個慈善單位呀!!!
捐款一般都是樂捐的...不樂的捐,太誇張了慈濟
yangstype 發表於 2013-3-12 15:16
小弟也曾踏入殯葬業
這種事情,對接觸過慈濟的人都知道,

【信者恆信,不信者恆不信】

你要說慈濟完全沒做過公益嗎? 也說不過去,
我了解樓主親戚所遇到之情況,那是令人痛心的,
但相對的,
我們不能忽略慈濟誕生之目的,本為好意。

但路走偏了,也是事實。

會費與制服顏色呈正比,這是正確的。

但你不能否定,在決策時刻,國內最有魄力的公益性團體也還是慈濟。
比起政府的搜救速度,就是因為慈濟財團的富有,才能快速救援。

你支持與否,個人無法否定或者認同,
捐款這檔事,本身就是自由意志的延伸,
但謝謝你提醒社會大眾,這也是您的一分努力。
kime0 發表於 2013-3-12 15:26
一直都是這樣吧
花錢買等級
做再多事的人
也不如多捐點錢的

enjoyyou 發表於 2013-3-12 15:42
這就是掌握媒體的恐怖阿
你看媒體很少會報慈濟的負面消息
但網路看的到的負面消息幾乎都是民眾自己的體驗
你說不負面嗎?

而隨便舉個創世來說好了
不過在這世道下取得些土地做盤算
卻被媒體大肆渲染怎樣怎樣 背後有沒有黑手 天知道喔...

用宗教的號召力來做善事本來是美事
但號召的人要是對內部的惡不聞不問
最終只會墮落成邪魔歪道
q3388qaz 發表於 2013-3-12 15:54
我始終搞不懂 為何要一直救助國外的國家?
不能全心全意 把心思放在台灣這塊土地上嗎?
台灣需要你們的人非常多 可不可以求你們幫忙?
kn4624 發表於 2013-3-12 16:02
我對慈濟已偏離當初宗旨不滿

但更心寒的是一大堆胡說八道的抹黑居然也一大堆人信

bokysafe 發表於 2013-3-12 16:02
慈濟已經不再適用於小型公司的模式經營了
應該用大企業的方式來管理
更何況他的主要收入來源都是社會大眾的捐獻
更會被放大鏡檢視
所以內部管理應該要更加嚴謹才是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員