慈濟已經成了「贖罪券」?花錢買徽章、福報,還有價碼表

關閉
奈德麗 2013-3-12 11:41:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1015 319901
姐夫大大 發表於 2013-3-13 08:12
姐夫大大 發表於 2013-3-12 14:11
看了版主這篇,我也來分享一下,就拿課堂上全班討論的個案研究來跟大家分享,相關重點會節錄在下方.

課堂上開 ...

請先了解一下財團法人與醫療法人的繳稅認定事完全不同的,
醫療收入一般分健保收入及非健保收入這兩大類,然後再拆細項分類.
一樣都是健保局申報點值費用,一樣跟病人收掛號費,為何就不用繳?
先搞清楚這樣才判斷是否為應稅or免稅!
另外你可以到衛生署去查各家財報,
看是繳稅的醫院多,還是免稅的醫院多!
我們當時不是只有做這個案,
但是有發現稅的問題有爭議,稅不是只有營業/營所還有房屋/土地等.
iamdoubleg 發表於 2013-3-13 08:23
悲哀啊
說穿了都是為了錢
privilege 發表於 2013-3-13 08:39
nice1004 發表於 2013-3-13 00:07
你有看過上人去國外領過獎嗎?
「賺名聲」一點也不像。

您連續回了好幾篇文
全部避重就輕

您忘了解釋 一灘血事件
a8081620 發表於 2013-3-13 09:07
早有耳聞
並不意外
利用別人的善心去做這種事
真的是很xxxxxxx
57693215 發表於 2013-3-13 09:10
或許慈濟己經變質了我可能不在相信慈濟了
yenyiliu 發表於 2013-3-13 09:21
慈濟變質了嗎?大概是因為社會本身就變質了吧...

因為慈濟現在已經變成很多企業單位的避稅場所..

高雄靜思堂就是某某企業捐獻給慈濟..該企業卻常常欠錢XD.....

回到正題

常看到說,xx風災、yy水災的時候,慈濟出了多少,第一時間救援...

沒錯啦..這些都不能否認..慈濟比很多需要balabala開會的政府單位...效率上好很多啊...

可是...平常咧 ? 收的捐獻不是給你當成急難救助金耶...

當然我相信很多在現場服務、沒穿制服的慈濟人,都是出於善意的幫社會服務

平常每個月捐個一兩百的上班族,也都是出於真心誠意地想做好事..

而黑暗的那一面通常都是不會被他們所接觸到的....XD..XD

kdbmwx 發表於 2013-3-13 09:23
如果他全台灣的精舍都拿出來幫助台灣的小朋友
我猜未來一百年國小生都不需要付營養午餐的錢
一間蓋的比一間豪華,出門比排場
好險我從來都沒捐錢給過慈濟!!
我寧願拿去買東西給流浪狗、貓吃!!也不願白白送給那些人!!
七星一條 發表於 2013-3-13 09:28

慈濟的風評早先就聽說過了~我只能說義工是偉大的
其餘的就見仁見智了
sosi 發表於 2013-3-13 09:34
他們老早就變質了
就像許多假借宗教之名
行詐騙之實
因為對國內的救助不會得到好名聲
而且慈濟在國內也大多知道他們的一切
當然要去救助他國的人民
名聲好的之後
又會有大量的進帳周而復始

helmet505761 發表於 2013-3-13 09:51
一開始因為有組織效率
後來因為有較有組織而自命清高
人本性太經不起考驗.....
應該輪流支持才是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員