「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 96556
sisabon 發表於 2013-7-5 19:37
這樣很好不是嗎?甘願領22K的人自己確實該負點責任,我贊同。
現在有33K、42K擺在面前了,是不是該擁有領這等級薪水該認真做事情的態度?
ji394d04aaa 發表於 2013-7-5 20:30
根本厂厂   33K 42K又如何  操到暴肝  多領得都拿去養病了

錢在銀行~人在天堂...
kevin14752 發表於 2013-7-5 20:35
jackass2 發表於 2013-3-13 11:25
郭董說的是真話嗎
鴻海要轉型不作代工了嗎

鴻海的數量很大

但大部分都是形狀或線路設計、製程改善

永遠少了最重要一塊關鍵式的專利 有叫牌權力
kevin14752 發表於 2013-7-5 20:36
apple216 發表於 2013-7-5 18:35
郭董這番見解蠻實在的

只是..........

用22k徵不到人 只好拿出來哭么

告訴你們 要上進阿 有22k不錯了 還嫌
寂靜血殺 發表於 2013-7-5 20:50
現在的薪水 很多都是22K的 甚至是不到22K

不是不願意有好一點的薪水

而是 很多老闆都只願意開這麼多 別說22K

你東扣扣西扣扣 實際拿到的有22K嗎?

你公司立一些名目 要你交錢 沒錢從薪水扣 你真的拿到的有多少?

現在的生活物價那麼高 你只有22K的工作可以做 你不做 難道要餓死嗎?

先求有工作 先做 不被餓死才是重點 要找好的工作 薪水高的 難道不是先建立在不被餓死上面嗎?

郭董說的不是沒道理 可是現在公司企業 有哪幾個會是這樣的

說博士轉行賣雞排 是浪費資源 可是當沒工作 沒飯吃的時候 你會想說是浪費資源嗎?
chingh1234 發表於 2013-7-5 23:16
郭董說得對.領22k的人也要負責.
223939889 發表於 2013-7-5 23:29
起薪即便不高,晉薪制度福利制度ok的話,還是很多人搶著幹的!
(譬如...擠破頭的公務員,初等進去也沒30K)
archer84520 發表於 2013-7-6 00:38
你們資方團結一致只給22K,我們不願意領要餓死不成??

咱們台灣勞工就是自私自利不團結,全台勞工罷工這種事情太難發生

而資方就吃定這一點,標準的"各個擊破"

歐洲國家勞工說罷工就全體罷工,而會影響到無辜民眾的部分則會彈性調整

台灣...都是自私自利就好,身為一個勞工,我又何嘗不是如此
pink16 發表於 2013-7-6 00:47
這明明是當初  教育部的錯誤政策
何必要 在既得利益 與 受害者 之間 打口水戰呢
根本沒意義
想出解決之道才是重點(員工升薪,企業也跟著獲利)
eyoanokia 發表於 2013-7-6 11:42
資優生人人想當
卻不是人人當的起

而且

腦筋不好 或著 身體不好
先天條件差的人

不是少數

我們不比別人強 我們認了
想多賺點錢
就得拿時間去換 拿健康去換
這也是沒辦法的事

依靠勞力吃飯
多年下來的結果  
就是累出一身毛病
賺的錢還不一定夠看醫生
更甚者
還要被迫轉職
或著乾脆就只能中年失業  

有錢剩下來的還好
若是沒呢
一家老小都不用花錢嗎?
有多少人懂必須接受22K的無奈
領22k的人也要負責?
怎麼負責?

時代在變 物價在高漲 這是事實
現在的22K能跟20年前的購買能力比嗎?
應該是人民為自己的無能負責?
還是政府?

請不要只把焦點錯放在大學生身上
而是放在佔台灣大多數人口的勞工朋友身上

沒有我們卑微的勞工
犧牲時間
犧牲健康

你們這些資優生們能不親自動手?
我們的命就該賤?
就只想領22k?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員