為啥有的咖啡酸酸??

D336699 發表於 2005-2-12 19:15:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 5811
小虫先生 發表於 2005-3-22 21:32
咖啡變酸的幾個原因
1.咖啡豆本身就是酸性的 如藍山
2.如果你是用義式咖啡機煮出來 沒有馬上加熱水或牛奶等其他液態物體
   容易因和空氣接觸而開始產生化學變化  會變酸
3.煮太久了  像是美式咖啡機煮出來的咖啡 我們常常有遇到沒有一次全倒光  
   那放在上面保溫 快到下班再拿來喝 就會感覺酸酸的  那是咖啡變質了

這是我以前工作時遇到咖啡酸酸的幾個原因
tiger720624 發表於 2005-3-24 16:20
我還以為是臭酸了  哈
原來咖啡酸酸的還有那麼多原因
afannememory 發表於 2005-3-27 12:57
原來是這樣喔! 我上次喝到一杯黑咖啡結果酸酸的
我還以為是放太久壞掉了@@..
害我不敢喝
均明水鏡 發表於 2005-4-4 06:23
我以前不喜歡帶酸味ㄉ咖啡..
後來有一行家.推薦一品.....哥倫比亞
一種帶冷清ㄉ酸.......頗為清香

前提......烘培功力好.新鮮度要夠
vv3326 發表於 2005-4-4 12:01
原來如此阿   難怪喝起來有時候酸酸的  是這些原因喔
感謝嚕
acfy 發表於 2005-7-4 01:41
其實咖啡會變酸以大項來分應該是有三個原因啦!!
1.咖啡豆的產區
2.咖啡豆的烘焙過程
3.煮咖啡的技巧.
還有很多原因都會令咖啡變酸!!
setopbox 發表於 2005-7-7 14:41
這和煮的技巧也有關係哦~~~
有人說好的咖啡用酸苦甘來判斷功有的好壞.
farewall 發表於 2005-7-8 02:07
若是苦的咖啡...個人是蠻推薦星巴克的"阿拉伯摩卡爪哇"   <--這樣有廣告嫌疑嗎?
半磅....170...有點貴就是了
大聲公 發表於 2005-7-13 18:35
對耶!我試過"夏威夷可那"真的很酸!朋友說"夏威夷可那"的豆種是偏酸的.
76070776 發表於 2005-7-16 21:17
原來是醬ㄚ!正在為我的藍山困擾說,想問個問題
可以用牛奶代替奶球嗎?有什麼差別呢?小弟是個新手,請各位大大幫忙︿︿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員