廚餘養豬! 各位的看法...請先看完再投票呦!

關閉
Grok 2013-3-23 00:25:21 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 48 3577
freecat1980 發表於 2013-3-23 22:03
廚餘養豬 要注意的是
不要用飛機或是船艦的廚餘來養
因為就算是加熱 還是有可能會感染到其他國家的疾病
janus0501 發表於 2013-3-23 22:06
tonycow 發表於 2013-3-23 22:01
吃了會變大,會早熟大都與炸雞有關 !!

雞肉的藥物殘留情況比較嚴重!! ...

是呀!!
以前一隻雞至少要一年半載才可成熟,
現在只咬3個月左右,
可想而知,
藥加多重呀?
結果讓人吃了,
尤其是,因為時間不足與外界的廣告誘惑下,
很多兒童都很愛吃這些速食,
所以才會造成成長加速.....
這張圖只是小學生喔!!!!!
利害吧?
2WsATse.jpg 本帖最後由 janus0501 於 2013-3-23 22:08 編輯

Grok 發表於 2013-3-23 22:54
tonycow 發表於 2013-3-23 21:55
想要在養豬業獲利,做品牌可能尚有生存空間!!因為,都市人怕死 ~~~

黑豬飼養期長,但送去市場,不見得 ...

大大謝謝您的建議,你提供的訊息很棒,也讓我獲益良多,感謝你! 真的...
tonycow 發表於 2013-3-23 23:28
janus0501 發表於 2013-3-23 22:06
是呀!!
以前一隻雞至少要一年半載才可成熟,
現在只咬3個月左右,

兄台的資訊 Lag 很嚴重!!

以前傳統的飼養,一隻雞大概也只要兩三個月(日齡大約六七十天)!!

現在據說最快的可以進步到 28 天出售!!

美國有一部紀錄片叫:「Food, Inc」!!有翻譯成:「食品公司」,也有人翻譯成「毒食難肥」!!

裡頭有一部份講到雞的生產改變!!台灣的速度可能比她們快幾天!!
renatus_liu 發表於 2013-3-23 23:39
說實在我不是很清楚。但是,什麼都會汙染啊,
那連蔬菜、水果是不是也不要種植啊,東西都進口囉,
那要糧食局做啥啊。
科技進度很多,
那些負責吃的政府單位,也請你們告訴民眾,
很多耕種、養殖方式已經改良許多,進步得很囉,好嗎?

janus0501 發表於 2013-3-23 23:46
tonycow 發表於 2013-3-23 23:28
兄台的資訊 Lag 很嚴重!!

以前傳統的飼養,一隻雞大概也只要兩三個月(日齡大約六七十天)!!

真是太可怕了,
正常放養1年,
吃飼料3個月,
現在只要28天?
看來以後會有更多木乃伊囉!!!
早死不化......
科技的進步,真的已經把生物的生命週期變的混亂了......
yobiebie 發表於 2013-3-23 23:57
我之前看「前進人民幣」時看過一種豬
叫作「陸川豬」
http://www.baike.com/wiki/%E9%99%86%E5%B7%9D%E7%8C%AA

牠的體形蠻特別的,聽節目說口感也是一流
如果你可以引進這種豬,
那本土豬一斤一百,這陸川豬大概可以翻上兩、三翻
別說像我這種小老百姓會想試試
金字塔頂端的人更是會想嚐嚐

如果那天真的引進的話,千萬要叫我去嚐嚐,想想就流口水囉

這裡有很多豬的介紹...
http://www.mesotw.com/bbs/viewth ... intable&tid=336 本帖最後由 yobiebie 於 2013-3-24 00:04 編輯

tonycow 發表於 2013-3-24 16:01
yobiebie 發表於 2013-3-23 23:57
我之前看「前進人民幣」時看過一種豬
叫作「陸川豬」
http://www.baike.com/wiki/%E9%99%86%E5%B7%9D%E7%8C ...

老姐當年跟隨老公去中國住了幾年 ~~~ 回國後說:中國的豬肉真的是難吃!!

還是台灣的好吃!!!

中國的豬肉其實已經比台灣豬肉貴好幾年了 !!!台灣的許多農產品價格在政府的壓抑下,價格都相對偏低 .... 豬肉也是!!台灣政府利用壓抑農產品價格來平抑物價,犧牲的就是農民。造成農村人口老年化,年輕人不願回鄉務農(除非大環境不佳)!!

所以,各位消費者,就別怨嘆吃到一堆農藥蔬菜 .... 藥殘魚雞了 ..... 因為,你們買到的價格都相對偏低了!!

想吃健康無毒的農產品,價格多一倍,你願意嗎??? 本帖最後由 tonycow 於 2013-3-24 16:03 編輯

ilc780202 發表於 2013-3-24 16:23
住在附近的人比較慘一點而已~而且我想重點不是廚餘問題吧~排泄物等等廢水的處理才是比較嚴重的問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員