請問會計要怎麼讀壓?

atop 發表於 2005-2-14 18:09:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3925
我是一年級的五專生,剛開始學會計學,老師講的有的還是聽不懂,現在想重新讀,但不知道要怎麼讀,希望各位有好方法的能跟我講一下!!
謝謝!!!!

[ Last edited by 夕陽武士 on 2005-3-23 at 11:33 PM ]

已有(26)人回文

切換到指定樓層
freekai 發表於 2005-2-15 18:05
我以前剛開始學會計的時候也會很頭痛,一開始學,當然是先把會計科目背熟了解啦!!再來就是了解分錄的借貸方關係,資產 = 負債 + 業主 這個公式用到後來也都很重要的唷!!其實會計只要觀念通了,我覺得任何問題都會很好解決,但只要一個小節骨眼卡住,就會怎麼轉都轉不過來...所以在學任何一個章節的時候,一開始就要先把理論看懂,再去做題目,多做幾個變化題~就會發覺題型怎麼考都是差不多的囉!!以上是我學會計的經驗...
atop 發表於 2005-2-17 18:50
喔~ 原來唷!!!
我科目還有點不熟,有ㄉ還不夠了解,那我就先把課本弄懂吧!!
真是太感謝擬了!!!!
狗國 發表於 2005-2-24 04:19
對呀 一開始我也讀不好
老是在鑽牛角間為什麼資產和費用都是在借方 而借方和貸方是什麼意思?
資產和費用跟借有什麼關係?
負債和業主權益和收入跟貸有什麼關係?
其實這就跟數學一樣 當作背公式 且再把會計科目背熟 你的會計就會學的很輕鬆
24229133 發表於 2005-2-25 20:44
會計我還蠻喜歡的~
就是努力做題目...
算多就會算沒別的方法
clouder 發表於 2005-2-25 22:27
會計這種東西就是多算,算到天昏地暗~~
自然就熟了..身邊有本題庫可以幫助你了解
呆呆向前衝 發表於 2005-2-26 02:04
上面的大大說的瞞有道理,多多練習就熟能生巧了!!
豪豬 發表於 2005-2-27 02:02
我今年大一啦..也在搞這個.
其實我覺得觀念搞懂後就是多做題目
分錄方式要弄懂..會計科目要記好
表格要做幾次試試看...這樣就沒問題了
唉壓..我已經想不出有那個學校的會計會比東吳還嚴的了
被操出來的..我還不是會計系的勒..
會計系每年淘汰率約40%(21or休學)....可怕的數字
GEMINIS 發表於 2005-2-27 12:13
東吳會計~~ 真的很操~~~
我朋友唸東吳會言~~ 忙到感情都吹了
在唸書之餘~ 還要能兼顧其他事情才是重點阿
唸書只是生活的一部分 別讓它侵占掉你全部的生活優
chenpingi 發表於 2005-2-27 15:52
我大學也是念會計的啦,我的感覺是把題目做到滾瓜爛熟就可以拿高分了,不過到了中會高會就真的要有點興趣才念的下去啦,像我就是沒興趣才被當好幾科好不容易混畢業的@_@
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員