請問會計要怎麼讀壓?

atop 發表於 2005-2-14 18:09:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3927
chris002kk 發表於 2005-11-17 12:44
會計這種東西要多用點心去算.它和數學不一樣
數學只要把答案求出來就行但是會計可是數字和分錄都對才會給分
所以呀對會計不要害怕只要多計算就行了

最喜歡會計的人:smile:
Cayhsindai 發表於 2005-11-20 12:57

啊~

感覺回文的人都好厲害唷~
像我啊~現在在讀中會~
好像都快死了~
雖然我也都有勤練題目
釐清觀念
但是還是考不好
我現在已經開始憂慮會被當了~~
誰能告訴我讀中會的秘訣啊?
eqopur 發表於 2005-12-1 13:20
會計是背科……把那大大小小的鳥規則、限制背下來後!看到題目,想想你背的這些限制…
它跟數學一點關係都沒有,不要以為什麼數學好,對數字很有概念、數字感很強……等,會計就會學得很好。
我數學自認還過得去,一開始以為會計嘛,不就加減乘除呀,有啥難的…結果,當的一蹋糊塗。二修、三修…一直修下去。:telloff:
nezo 發表於 2005-12-19 01:22
會計很多種耶...
不過您所提到的似乎是初會.
那個我當初是唸四人幫的書就能應付了呀.
加油吧~管理學院三計是不能忘的呀^_^
freeman1985 發表於 2006-4-22 15:11
如果真的很不懂的話
可以先看高職的會計學
寫的比較簡單
如果懂了的話
可以看看林蕙真寫的會計學新論
個人很推見她寫的書
寫的很不錯

如果英文不錯的
倒是可以考慮念原文初會
像我一年級念的是Larson寫的Fundamental Of Accounting principles
這本寫的還不錯的說
很適合初學者看
聽說horngren寫的Financial accounting也不錯
kieso的好像也很多人在看
Coffejulie 發表於 2006-5-1 12:39
呵呵~我已經教學妹的會計教到瘋了~~
幾個大項一定要熟記~~可以幫助你將來少背幾個公式

1.會計方程式   
    ● 開業方程式:A=O
    ● 最重要的方程式(忘了叫什麼來的…):A=L+O
    ● 結帳前方程式:A=L+O+R-E
    ● 結帳後方程式:A=L+O(此O=結帳前的O+R-E後的結果)

2.口訣
    ● 複式簿記:有借必有貸,借貸必相等
    ● 借貸法則:借方可放科目有:A+  E+    L-     O-    R-
                           貸方可放科目有:L+   O+   R+    A-     E-

3.分錄
    ★分錄一定要會寫~!!!
        ☆分錄寫的時候,先從絕對確定的會計科目及金額先寫,差額自然而然就出來了~~最後再將差額的會計科目補上即可☆
            EX:出售機器,成本$50,實際收款$80,試作分錄。
                    ((SOL:))
                                     Step1:因為賣掉機器,所以方一定會貸一個機器$50
                                     Step2:賣機器一定會收到錢,所以方一定會借現金$80
                                     Step3:此時,再運用有借必有貸,借貸必相等的原理,發現貸方少$30
                                                  而這$30元因為是寫在貸方,所以即為我們所稱的:出售資產利益
                                     Step4:把紙上的橡皮擦屑屑吹掉~一個分錄就醬子寫出來囉~!!再次確認借貸是不是平衡~

★☆分錄一定一定要會寫,而要會寫,就要多寫分錄☆★
分錄會寫真的是有用呀~~!!過來人的經驗~~

phbfqs 發表於 2006-5-1 17:41
首先當然是借貨方一定要搞清楚囉...
我以前還弄不清楚時...最簡單的記法是......留在自己身邊的...借方....出去的...貸方...
如花錢買香煙
借:香煙(買到手了)
      貸:現金(付出去了)
哈...我是這樣記得...再去引申為E增加在借方...A-在貸方囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員