請問會計要怎麼讀壓?

atop 發表於 2005-2-14 18:09:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3928
小河馬 發表於 2005-2-28 00:50
就是努力做題目...
算多就會算沒別的方法
atop 發表於 2005-2-28 20:39
原來是醬子壓!!!
真是太感謝各位大大了!!!
heechen1984 發表於 2005-3-27 02:32
唸會計真的只有反覆算題目這種方法
如果不認真算的話
有可能落到每年都在重修會計這個下場
gy38823193 發表於 2005-4-6 00:39
可以現去買一本丙檢的學科題庫來看!!
那有一些基本的題目!!
可以幫助認識@@
yoyo4 發表於 2005-10-31 12:41
鄭丁旺老師的書可以買來參考看看,寫的很詳細的。
還有找個志同道合的同學一起相互打氣會比較有動力。^^
丸妹妹 發表於 2005-11-5 23:32
哦哦哦~
上面有很多大大都說了很不錯的方法
還有
要分清楚資產  負債  業主權一  收入  費用  增加是借方還是貨方
就會比較清楚怎麼樣寫分錄啦!!

會計科目真的要背熟唷!!!
這樣子以後學起來才不會太吃力
9595995 發表於 2005-11-6 18:34
借貸法則要弄懂這是第一步!
多計算題目,一來熟悉會計科目
二來加快速度!
mimiccat 發表於 2005-11-12 18:41
先搞清楚原理可以幫助你記憶得比較輕鬆
資產項的增加都是借方  減少都是貸方
再來  相對於資產項的就是費用類的囉  所以費用類的發生都是貸方
這是基本原則 有這個概念再做科目的時候就可以輕鬆許多
例:那要是負債增加怎麼辦---->負債為何增加  因為原本要減少現金 現在只是用負債代替
所以現金的減少是資產的減少 -->貸方 那負債的增加自然就是貸方囉

我從大學念會計系 到現在已經碩二了
其實會計剛開始會覺得要死背
可是你念到中期 就會發現其實都是有一定邏輯存在的
會越念越有心得的,有興趣的話我們可以討論討論:)
winandos 發表於 2005-11-14 11:44
呵呵,我也是讀會計系的
每次接近期中考,第一批到學校圖書館報到的幾乎就是會計系的人
可以看到桌上一大推計算機,跟一本一本的原文書還有解答
我覺得訣竅就是先把觀念搞懂,然後就算題目練習
搞懂觀念是為了應付變化的題型,
算題目練習的目的在於看看會不會很幸運碰到習題的題目,
還有就是可以藉由算題目知道陷阱在哪裡

其實會計真的不太難,畢竟他是從實務演變而成的學科
所以關鍵除了「熟」之外,還是「熟」
chris002kk 發表於 2005-11-17 12:44
會計這種東西要多用點心去算.它和數學不一樣
數學只要把答案求出來就行但是會計可是數字和分錄都對才會給分
所以呀對會計不要害怕只要多計算就行了

最喜歡會計的人:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員