台灣薪資詭異落後的原因 ?

關閉
hstarchen 2013-4-20 13:50:16 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 92 17935
充滿疑惑的一件事情 一樣的東西 一樣的價格
向外國銷售 為何日本 韓國廠商發給員工的薪水
是我們的三倍之多
但是台灣卻做不到?
記得台灣的產品有些東西 在國外銷售...價格
似乎也沒有比較便宜阿...為何台灣發不出跟人家相同的薪水勒?

順便問一下 台灣人是不是普遍喜歡起內鬨+酸葡萄?
總是抱怨啥沒用啥沒用弄得一盤散沙
然後被財團報紙媒體操弄轉移焦點(誇張低薪)抱怨國營
最後弄得大家22K甚至均貧才開心

感覺報紙媒體越來越多離間的技能出現了...是不是有陰謀..
黴帝手法    : 你們越吵越鬧 我武器才能越賣越好價格隨我談
黑心財團手法: 你們越吵越鬧 我才能徹底滲透蠶食全民 薪資隨我喊 法條隨我‥

好像同一套耶~
單選投票, 共有 1104 人參與投票
0.36% (4)
95.74% (1057)
0.63% (7)
1.72% (19)
1.54% (17)
你所屬的會員群組沒有投票權限
十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。
千里孤墳,無處話淒涼。
縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。

夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝。
相顧無言,惟有淚千行。
料得年年腸斷處,明月夜,短松岡。

已有(92)人回文

切換到指定樓層
a77993311 發表於 2013-4-20 14:18
這就要歸功於政因為制定所謂22k條款導致一堆企業家看到他們開出來的條件多過於鄭福所開出的時薪導致為何薪水一直在倒退
かたな 發表於 2013-4-20 14:55
因為日本政府會照顧日本人~~韓國政府會照顧韓國人~~
然而~~中華民國流亡政府只照顧中國人與軍公教!!
特別是689賤種~~幾乎不是中國人~~卻個個自以為是中國人~~
短暫坐擁中國江山的中華民國1949年沒出息地被共產黨與中國土地趕出故鄉就要看得端倪~~
漂到台灣~~把仇日仇共思維帶來台灣~~屠殺台灣人~~養出689~~被殖民的台灣人還不懂的清醒~~
難怪台灣的薪資就注定是二流水準! 本帖最後由 かたな 於 2013-4-20 15:08 編輯

wensonou 發表於 2013-4-20 15:18
個人覺得主要是主政者的國家政策因素
試想
企業優勝劣敗,要靠競爭,方能生存
競爭的利器在人
如果大家都靠低廉勞力降低成本
最後就像代工業一般任人宰割
老闆不要一味賺錢而不均享
這樣社會是無法進步的

tangoxtc 發表於 2013-4-20 16:22
政客往往只需操弄族群議題
而不需搞出真正的政績就能當選
長久之下當然會與財團勾結一起榨壓百姓
這點不管是哪個黨派都是這樣
必須等到民眾們能放下族群意識
認真的去選擇能夠提出實績的人
才有改觀的一天
moonlvy 發表於 2013-4-20 17:14
在德國超過十年生活

跟過兩個台灣老闆打工,以前學習時代

台灣老闆給我的印象很深刻

就一個字: 摳

有一次加班,老闆說等會開車送你們。我還蠻高興的

結果那麼晚下班, 把我們送到離公司100多米外的公車站,拜拜了。

呵呵, 沒想到,沒想到啊~
liangrong 發表於 2013-4-20 17:16
不是說完全執政完全負責嗎
經濟爛.誰執政誰負責
執政無能還怪誰
牽拖前朝.聽不下去啦
903002 發表於 2013-4-20 17:51
台灣的老闆自己賺就好了不願意發給底下員工賺再多還是說沒賺,然後一直擴大自己產業或是進入自己口袋,總隻你要馬就別幹= =
tjcing 發表於 2013-4-20 18:54
馬總統說 老闆賺太少了 所以員工的薪水才會低。

但實務上哪個老闆會跟員工說賺大錢,

我之前的公司都有做財報 若今年要賺5千萬

隔年結算賺了3千萬,老闆總是對員工說他去年

賠了2千萬呢? 但在跟銀行襄理談的時候就說去年大賺

3千萬。  據我觀察做老闆的都有個共通的個性

見人說人話,見鬼說鬼話。  這 馬無能也滿好騙的。

lizpk1161 發表於 2013-4-20 18:56
國外的薪資高但物價也是高,但是薪資的漲幅國外總是比較高,而過內總是敬陪末座,薪資不漲的原因不外乎是成本增加(真的嗎?)或是企業營運困難(這個根根本使不可能),現在的企業總是以省成本為最大考量,國外薪資或是待遇不合理時就會有抗爭活動,每次都是非常轟動而且時間很長來迫使企業妥協,而國內呢,種種抗爭只會換來一張解職令,政府種種作為就目前看起來比較偏向財團和國營事業,所以只能自求多福多並想辦法增加自己的收入了,看政府會倒,還是靠自己最好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員