TVBS,想不到你比中天還糟糕;中天搞笑至少人畜無害,你的報導害死海洋生態

黃郁棋 2013-4-26 17:17:12 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 247 164196
微風小城 發表於 2013-4-29 21:10
原來是這樣喔...
害我一職不敢吃他們
怕這樣會破壞生態
閔哥布丁狗 發表於 2013-4-29 21:24
看電視長知識無誤
但要懂得自己分辨
xnuuk3dp 發表於 2013-4-29 21:42
雖然這位撰稿者已經不是記者,不過還是得說做記者的果然文字鋪陳跟敘述真的很棒!
EPYYANG 發表於 2013-4-29 22:09
4. 訪問的「專家」是魚販李嘉亮。不是說他沒有專頁科學背景就質疑他對魚類的研究,而是這樣的訪談內容是否會因為他的身分而該有所保留?

我不知道李嘉亮是誰所以上網google一下...
他好像也不是魚販唷...
gdphil 發表於 2013-4-29 23:18
只是覺得很鹹很少吃
讓他們長大吧
himen 發表於 2013-4-29 23:20
新聞報導或許不真實,
但網友自行統整的就一定是真的嗎?不需要懷疑嗎?
說吃吻仔魚會破壞海洋生態,不也是一種"片面的主觀"嗎?有什麼科學的佐證嗎?
比方說哪種魚類以吻仔魚為"主食" 吃了吻仔魚會導致這些魚類滅絕之類的。

只不過大家比較容易相信"這樣做是為了保護某些生物"的言論罷了?
因為就算是錯的,還有那道"即使錯了也是為地球好"的免死金牌阿。
許多人都是選擇性相信而已不是嗎?

以前網路以訛傳訛的現象屢見不顯 ,FB盛行之後更是變本加厲,
一張圖片一串感性的文字就可以引發一群盲目不求甚解的人瘋狂轉載,這些人都不用反省嗎?
還是那句人畜無害就卸責了了?

以上是針對大家都在靠北新聞媒體不求甚解卻忘記自己上去按讚按分享的也是另一種媒體阿的感想。

關於吻仔魚,我也覺得是少吃為妙啦~啾咪~
musely 發表於 2013-4-30 00:38
TVBS好瞎! 這是瞎新聞吧~

這篇很認真   
lumeme 發表於 2013-4-30 01:27
這些電視台只對不痛不癢的新聞有興趣啦
然後重複一直播
真是莫名其妙
panzmind 發表於 2013-4-30 06:21
重要的知識不清楚.....但娛樂新聞電影新聞一堆........

難怪現在的人越來越是非不明了~~~~
maxmuder 發表於 2013-4-30 08:48
叫漁業署該作正常的研究吧,叫他們去鑑定,不然就規畫捕撈時間,至少避開其他魚種的繁殖期吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員