打球一定要很好的鞋子嗎?

關閉
hide23058 發表於 2005-2-17 13:31:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 11899
stechang 發表於 2005-4-11 11:24
那只是虛榮心在作祟吧@@
打球第一是要看你怎打球
買雙有足夠保護的~另外看自己的喜好嚕
想我都比較喜歡穿高筒的
唉~高手打球根本都不在意穿什麼鞋子
鞋子只是保護腳的工具吧
貴一點的可能比較不會受傷~就這樣吧
shaqeechen 發表於 2005-4-12 13:07
重點是技術吧!
穿的有多好,可是技術差也打不起來吧!
只要技術好,鞋子不用多好,合腳就好!
roger1108 發表於 2005-4-12 13:36
Originally posted by hide23058 at 2005-2-17 01:31 PM
我很喜歡打籃球 也常跟我朋友一起去市立的球場打球

有時候大家再休息的時候就會聊天啦

他們就會開始討論某某明星球員的鞋子

氣墊等等有的沒的 我實在聽不大懂:sleep:

因為我穿的也只是普通的nike球鞋 ...

依我是運動員的立場來說
品牌並不是重點
而是要看看你所要從事的運動是屬於哪種
再來想想你在這運動是哪種角色 例如 籃球的中鋒 後衛等等
確定後再穿穿是否舒適因為每人腳型不一最後才樣式
希望這點淺見可給你一些幫助
rexnonono 發表於 2005-4-12 22:46
我不懂球鞋~加上腳掌很肥厚寛大~也買不到買不起好看的鞋
可是以我的經驗~買一雙自己穿起來舒服的球鞋是很重要的
可是不一定貴喔!~
小弟的經驗(曾經兩個星期磨破一雙鞋):
穿起來覺得不錯的鞋大概一千到一千五
穿起來讓你爽到叫出來的鞋大概三千不到
哈!~祝大家買到適合自己的鞋
dannymanning 發表於 2005-4-13 01:48
我覺得只要是可以保護腳的球鞋..
應該就可以了吧?

不一定要有什麼人代言吧!!
那只是個噱頭!!
應該部會說穿上名人代言的球鞋就會變強之類的~~

這是我的觀點!!
希望大家不必在意看看就好!
ryanday 發表於 2005-4-13 13:01
我想重要的是防止讓腳受傷或減輕受傷機率
謝謝分享~!!!!!!!!!!
nnb123 發表於 2005-4-13 14:26
呵呵~~當然不是囉!!
我也有遇過穿夾腳拖鞋打球的ㄚ伯
(還用一手投球...還是很準..:sleep:~不過蠻怕踩到他的腳就是了)
買好一點的鞋子~是為了能保護腳..降低運動傷害..
GVC 發表於 2005-4-13 16:45
我覺得事實上打球真的不用太好的鞋子
重要的適合腳、耐穿就好啦,
畢竟打球很會磨耗鞋子。
1500~2500的鞋子就不錯啦。
我個人推薦一個品牌  AND 1還不錯穿,
價格上不會太高。
小溜子 發表於 2005-4-13 18:13
打球最重要的是穿
保護好的鞋吧
再好看...不實用打球
也是會傷阿
firebig 發表於 2005-4-14 10:28
我覺得其實與廠牌無關,重要的是鞋子的設計是否符合安全性與保護作用
因為我發現有些廠牌的鞋子因設計不良,會造成腳受傷且腳指甲會黑青
所以我還是建議要買評價不錯的牌子,因為設計較有考量到人體工學面
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員